Макароны с колбасой

Как приготовить итальянскую пасту

Римские
буккатини

Что
необходимо
:

  • 600
    г
    спагетти
    ;
  • 200
    г
    моццареллы
    ;
  • две
    красных
    луковицы
    ;
  • оливки
    ;
  • сыр
    твердого
    сорта
    ;
  • 700
    г
    томатов
    ;
  • масло
    оливы
    , соль
    , перец
    ;
  • петрушка
    , душица
    , чеснок
    .

Как готовить
:

  1. Томат
    отчистить
    от
    кожи
    и
    семечек
    , перемолоть
    в
    блендере
    с
    душицей
    .
  2. В
    пиалке пере
    мешать
    томатную
    смесь
    , измельченный
    чеснок
    , нарезанную
    моццареллу
    , лук
    , , масло
    оливы
    .
  3. Приготовить
    пасту
    . Соединить
    с
    заправкой
    и
    посыпать
    потертым
    сыром
    .

Классическая
лазанья

Что
нужно
:

  • 10
    листов
    пасты
    лазаньи
    ;
  • полкило
    мясного
    фарша
    ;
  • 400
    г
    твердого
    сыра
    ;
  • 50
    г
    сливочного
    масла
    ;
  • две
    ложки
    муки
    ;
  • 650
    мл
    молока
    ;
  • 500
    мл
    соуса
    болоньезе
    .

Как
готовить
:

  1. В
    глубокой
    сковородке
    растопить
    масло
    . Засыпать
    муку
    , тщательно
    помешивая
    .
  2. Залить
    молоко
    , тушить
    до
    немного
    густоватого
    состояния
    . Это
    будет
    соус
    бешамель
    .
  3. На
    другой
    сковородке
    разогреть
    масло
    оливы
    и
    обжарить
    фарш
    почти
    до
    готовности
    , залить
    соусом
    болоньезе
    , добавив
    перец
    и
    соль
    .
  4. Духовой
    шкаф
    заранее
    разогреть
    до
    180
    градусов
    .
  5. Специальную
    форму
    помазать
    сливочным
    маслом
    . Покрыть
    дно
    небольшим
    количеством
    приготовленного
    соуса
    бешамель
    .
  6. Зас
    телить
    форму
    сухими
    пластинками
    лазаньи
    , сверху
    уложить
    фарш,
    натертый
    сыр
    и
    бешамель
    . Соуса
    и
    фарша
    ненужно
    жалеть
    , чем
    больше
    соуса
    , тем
    сочнее
    будущая
    лазанья
    .
  7. Слои
    повторить
    . Самый
    последний
    слой
    – это
    сухие
    листы
    , соус
    бешамель
    и
    много
    натертого
    сыра
    .
  8. Оставить
    на
    10
    минут
    , после
    чего
    готовить
    в
    духовке
    полчаса
    .

Паппарделле
болоньезе

Ингредиенты
:ложечки
томатной
пасты
;

соль
, перец
, твердый
сыр
.

Как
готовить
:

  1. Порезанные
    овощи
    , травки
    и
    чеснок
    обжарить
    в
    масле
    .
  2. Фарш
    смешать
    с
    перцем
    и
    солью
    , выложить
    к
    овощам
    . Готовить
    минут
    10
    .
  3. Залить
    вином
    , томить
    до
    исчезновения
    алкоголя
    .
  4. Положить
    пасту
    и
    сок из томатов
    с
    пол
    литром
    чистой
    воды
    .
  5. Все
    довести
    до
    закипания
    и
    томить
    пару
    часов
    до
    густоты
    .
  6. Сварить
    макаронные
    изделия
    , перемешать
    с
    заправкой
    и
    слегка
    обжарить
    не
    больше
    минуты
    .
  7. Посыпать
    тертым
    сыром
    и
    подавать
    к
    столу
    .

Кто из нас не слышал о знаменитом итальянском блюде – пасте? Итальянцы очень гордятся этим блюдом. Возможно, некоторые из вас пробовали ее в кафе, пиццерии или итальянском ресторане. Так что такое итальянская паста? Вам хочется узнать, как сделать итальянскую пасту дома, с чем можно приготовить пасту, чтобы она понравилась взрослым и детям? Но можно ли приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях? Почему бы и нет?! На самом деле паста – достаточно несложное, но при этом очень вкусное блюдо. Пастой итальянцы именуют все макаронные изделия, которые приготовлены из пшеничной муки и воды. Качественно и быстро приготовить пасту по-итальянски совсем несложно. Вкусная домашняя паста, рецепт которой мы предлагаем ниже, покорит всю вашу семью и станет одним из любимых блюд на каждый день.

Макароны по-итальянски (паста) стали популярными не только в Италии, но также в Америке и Европе. Кстати, в разных уголках Италии обрели популярность достаточно разные виды паст. А это значит, что и готовят ее в разных областях Италии по-разному. При этом немаловажную роль играют традиции не только гастрономические, но и культурные. Мы расскажем о самых популярных и доступных для приготовления дома видах знаменитой пасты. После того, как вы прочтете эту статью, вы будете разбираться в ее видах не хуже, чем шеф-повара итальянских ресторанов. Вы даже сможете рассказать, как приготовить вкусную пасту дома, своим знакомым.

Овощной гарнир

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт среднего размера;
  • картофель — 3 шт среднего размера;
  • морковь — 2 шт среднего размера;
  • болгарский перец — 2 шт среднего размера;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • фасоль — 0,15 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • бульонный кубик «Мивина» — 4 шт.

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
  2. После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
  3. Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
  4. Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
  5. Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
  6. И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
  7. В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
  8. Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
  9. Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
  10. Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!

Кабачки к куриным котлетам

Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт среднего размера;
  • цедра из одного лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • зелень — 0,15 кг.

Время приготовления: около часа.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
  2. Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
  3. Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
  4. Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
  5. Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!

Учимся выбирать

В первую очередь обратите внимание на цену – она точно не может быть низкой. Старайтесь выбирать пачки полупрозрачные, чтобы визуально оценить качество содержимого

На них может быть особая пометка semola di grano duro, что обозначает «из муки твердых сортов пшеницы».

Форма изделий может быть различной, что не влияет на их вкусовые качества, но имеет различия в подаче:

  • спагетти – это тонкие (спагеттини) или толстые (спагеттоны) длинные трубочки, которые готовят с густыми сырными и томатными соусами, приправленными чесноком и пряностями;
  • капеллини – похожие на гнезда тонкие спагетти, диаметром около 1 мм. Подаются с легкими подливами и овощами или в супах и бульонах;
  • вермишель – укороченный вариант капеллини, едят в горячем и холодном виде;
  • лингвини – плоские, узкие и длинные полосочки. Универсальный вариант, к которому подходят любые заправки;
  • феттучини – «гнезда» из ленточной пасты, вкус которых дополняют подливами и сливочными соусами;
  • паппарделле – широкая (2 см) длинная и невероятно вкусная лапша, к которой подходят густые пикантные заправки и мясо. Также используется для запеканок;

  • тальятелле – пористые ленты, 5-8 мм шириной, подается с мясом, болоньезе, в супах и запеканках;
  • реджинетте – волнистые ленты, которые подают с морепродуктами и заправками на основе хрена, имбиря и шафрана;
  • фузилли – разной длины и толщины спиральки, подходят для супов, гарниров и салатов;
  • диталини – небольшие короткие трубочки, которые принято подавать с чесночным, томатным или грибным соусом;
  • элбоу макарони – похожи на рожки, используются в первых и сырных блюдах, а также в салатах;
  • печутелле – спагетти с дыркой, идеальны с мясными соусами;
  • пенне – трубочки с косым срезом и бороздками, сочетаются с любыми заправками;
  • каннелони – большие гладкие трубки, которые удобно фаршировать. К ним подходят густые соусы;
  • каватаппи – полые вермишелины среднего размера, вкусны холодными, и горячими с самыми разными подливами;
  • лазанья – прямоугольные листы, используемые для приготовления одноименного блюда.

Нельзя не упомянуть о необычных вариантах в виде звездочек, бантиков, колес, радиаторов, рисовых зернышек, колокольчиков, улиток, ракушек, шариков, медалек с орнаментом и букв.

Кстати, фаршированные изделия – равиоли, тортеллинни, ньокки и ангелотти – также являются одним из видов итальянской пасты.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам

Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.

Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.

Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем  все луковицы сразу и отложим их.

Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.

Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.

Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.

Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.

Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — макароны с курицей в томатной подливе. Чтобы макаронные изделия в процессе приготовления не склеивались, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Куриное мясо лучше взять менее жирное, то есть филе, грудку. Если предпочитаете более жирное кушанье, используем бедрышки или голени. Чтобы подлива получилась ароматной, можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, тимьян).

Что нам потребуется:

  • курица (филе) – 250 г;
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как приготовить эту подливку

  1. Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
  2. Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
  3. На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
  4. Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
  5. Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
  6. Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.

Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.

Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Фаршированные ножки на день рождения

Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нежная, сочная и при этом очень красивая курочка просто просится, чтобы ее отведали.

Продукты:

  • куриная голень – 6 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриную голень промыть и обсушить

С помощью острого ножа осторожно убрать косточку. Сыр нарезать брусочками

Чернослив и курагу обмыть и обсушить. Грибы, можно взять любые, мелко измельчить и обжарить. В каждую голень положить брусочек сыра, чернослив, курагу, грибы. Края заколоть зубочисткой.

На противень выложить ножки, смазать майонезом, выпекать до готовности, до появления красивого цвета. Подавать гостям, украсив лимоном и зеленушками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)