Банановое мороженое

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы – 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) – 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) – 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка

Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное – хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке – 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник – 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску – обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами

Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Как заморозить бананы способы и сроки хранения

Замораживание – искусственный способ понижения температуры ниже точки замерзания.

Принято выделять 2 вида заморозки продукта:

  1. Традиционный. Происходит при температуре 0… -10°C.
  2. Шоковый. Предполагает быстрое замораживание до температуры -20°С.

В зависимости от желаемого результата для обработки бананов возможно применение обоих методов.

Бананы в домашних условиях можно замораживать в виде:

  • цельного фрукта;
  • кусочков;
  • бананового пюре.

Замораживать на зиму первым способом можно в кожуре и без нее.

Технология заморозки без кожуры:

  • очистить фрукт;
  • на чистый противень или разделочную доску положить пергаментную бумагу;
  • разложить заготовки на бумаге так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались;
  • поместить в морозильную камеру на 40-50 минут при температуре 0…-20°C;
  • достать из холода, упаковать в пластиковый пакет, предназначенный для хранения;
  • нанести на пакет дату, когда продукт был упакован;
  • хранить в замороженном виде не более 112 суток.

Для заморозки в кожуре фрукты необходимо тщательно вымыть, просушить, запечатать в пластиковый пакет и поместить в морозильную камеру. Срок годности такого продукта составит не более 56 суток.

Замороженные бананы используют в приготовлении прохладительных коктейлей, мороженого, в разных видах выпечки.

Заморозка вторым способом предполагает:

  • очистку;
  • нарезку произвольными кусочками;
  • раздельное замораживание на противне, застеленном бумагой;
  • упаковку в пакеты;
  • нанесение даты;
  • хранение не более 4 месяцев (112 суток).

Для приготовления некоторых блюд такой продукт не требует полной разморозки. Частично оттаявшие кусочки бананов можно использовать для приготовления шербета, мороженого или коктейля.

Для третьего способа заморозки в виде пюре используют спелые или перезрелые фрукты. Технология подготовки:

  • очистка;
  • перетирание нарезанных фруктов вручную или при помощи блендера, миксера до однородной пюреобразной консистенции;
  • добавление лимонного сока (1 ст.л. на 250-300 мл пюре) или аскорбиновой кислоты (1/4 ч.л. растворить в 15 мл кипяченой воды);
  • тщательное перемешивание;
  • упаковка в сухую чистую тару, пластмассовый контейнер с герметично закрывающейся крышкой;
  • нанесение на тару информации о количестве продукта и дате упаковки;
  • заморозка в морозильной камере.

Фоторецепт мороженого из банана

Хранение зависит от качества упаковки и количества попавшего в пюре воздуха, который приводит к более быстрой порче даже в замороженном виде (срок не более 2 месяцев).

Перед использованием следует заранее разморозить продукт. Частично оттаявшее пюре используют для приготовления замороженных блюд и холодных напитков.

Многих хозяек волнуют вопросы, можно ли заморозить бананы на зиму и каким способом это лучше сделать. Каждый может подобрать более удобный вариант для себя.

Приготовление блюда по шагам с фото

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Вы готовили вкусняшки из минимального количества ингредиентов всего за несколько минут? Если да, то поделитесь рецептом. Ну а если вам интересно и вы как раз хотите к чаю побаловать себя чем-то сладеньким, приглядитесь к нашему новому десерту.
Вас, несомненно, порадует вкус и оригинальность подачи этой вкусноты.

Бананы в шоколаде, рецепт с фото пошаговый, а потому и приготовить их будет очень просто, получаются яркими и сладкими.

Чтобы десерт действительно был невероятно вкусным, прежде всего, купите спелые сладкие бананы, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Наверное, многие знают, что бананы бывают разных сортов. К нам привозят только те, которые лучше всего выдерживают транспортировку, и зачастую спеют они именно в дороге. Самыми вкусными и ароматными являются десертные сорта бананов, которые вы сможете определить по их размеру, они не больше 10-12 см. А большие крупные плоды, это так называемые столовые сорта. Чтобы не ошибиться со вкусом, выбирайте плоды с яркой блестящей кожурой. Если на ней будут темные пятнышки – это означает, что банан уже точно дозрел и стал сладким и ароматным.
Для приготовления можно взять любой шоколад, по желанию, например, черный горький или белый молочный. Можно приготовить сразу несколько разных кусочков шоколада и посыпок.
Кстати, такой десерт можно сделать для романтического ужина, ведь, как известно и шоколад и банан содержат серотонины, и являются мощными афродизиаками. Приготовьте сюрприз для своего любимого человека и наслаждайтесь всеми красками жизни.

Итак, как приготовить бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

– спелые плоды банана – 1 шт.,
– кусочки шоколада – 50 г,
– кондитерская посыпка,
– кокосовая стружка,
– орехи – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала займемся глазурью. Это важный момент, если шоколад подгорит, то он будет горчить, а это недопустимо для десерта. Поэтому нужно отнестись к этому более ответственно. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане на маленьком огне. Можно это сделать в микроволновой печи.


Далее, очищаем банан от кожуры и режем на несколько небольших кусочков.


Теперь обмакиваем банан в шоколадную глазурь.
Посыпаем посыпкой и ставим десерт в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Аналогично можно приготовить

Бананы в шоколаде – это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!

Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. невероятно изысканный десерт, а , пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить . Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде
на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.

Потребуется:

  • бананы
  • плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орешки

Бананы в шоколаде рецепт

Как сделать бананы в шоколаде?
Проще простого.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.

Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.

Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.

И сразу посыпаем измельченными орешками.

Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге.

Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.

При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.

Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.

И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.

Обсыпаем или обмакиваем в орешки.

Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.

Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2016 — 2017, . Все права защищены.

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Десерты из бананов, политых шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные “эскимо” из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Приятного аппетита!

Что можно сделать из банана и белого шоколада

Легкий десерт «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить бананы в шоколаде, фрукты нужно почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется употреблять как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, ничего страшного в этом нет. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда приготовленный по этому рецепту десерт из бананов в шоколаде немного застынет, можно украсить блюдо: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Десерт «Банан в белом шоколаде» на палочке

Требуется:
2 банана, 50 г меда, плитка белого шоколада, 50 г грецких орехов, несколько печеньиц.

Приготовление.
Налить мед в блюдечко, шоколад натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить блендером. Печенье натереть на терке или мелко раскрошить. Бананы разрезать на половинки поперек. Каждую половинку надеть на деревянную палочку как эскимо. Обмакнуть бананы в мед, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. Положить бананы в белом шоколаде в морозилку. Через 2 часа десерт готов.

Бананы в белом и темном шоколаде

Требуется:
4 банана, по 100 г темного и белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, веточки мяты для украшения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Темный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Обмакните целиком каждый кружочек в темный шоколад. Уложите на блюдо, остудите. Затем слегка обмакните в белый шоколад. Выложите на сервировочное блюдо, остудите и оформите веточками мяты.

Посмотрите видео «Бананы в шоколаде», чтобы лучше понять, как готовятся эти десерты:

1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части

Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес

Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе

На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом

Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

Инвентарь

Разделочная доска,
Нож,
Миска,
Тарелка,
Плита,
Сковорода или сотейник,
Ложка столовая,
Тёрка,
Кастрюли для водяной бани (разного диаметра),
Плоское блюдо для подачи,
Кулинарная лопатка

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые – зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку.

Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.

Шаг 2: Готовим панировку для бананов.


В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу “сладких” специй – ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим бананы в панировке.

Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки.

Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели.
Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад.

Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать – решать Вам.
Вариант 1: Шоколадная крошка.

Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую “корочку”.
Вариант 2: Растопленный шоколад.

С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы – тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху.
Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.

Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.


Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– – К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего – ванильный пломбир.

– – Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– – Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– – Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Можно ли замораживать бананы и зачем это нужно

Бананы относятся к скоропортящимся продуктам. При неправильной транспортировке, температуре и условиях хранения входящие в состав данного продукта вещества взаимодействуют с окружающей средой, вызывая его порчу. Для более длительного хранения применяется технология замораживания, которая останавливает гнилостные процессы.

В составе фрукта присутствуют минералы, антиоксиданты, витамины B1, B2, B6, C и различные микроэлементы (калий, кальций, железо, магний, клетчатка, фруктоза, бета-каротин).

Правильная заморозка позволяет сохранять полезные вещества и свойства продукта длительное время.

Некорректная температура хранения приводит к быстрому дозреванию или перезреванию, что влияет на внешний вид (появляются потемнение, пятна), консистенцию (становится рыхлая), вкус. При правильно выполненном замораживании бананов порча продукта исключена.

Кроме того, в морозилке позволяет применять их в приготовлении различных блюд и напитков независимо от сезона.

Стоит ли морозить бананы?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)