Жареные бананы в кляре

Как приготовить бананы в кляре

В глубокую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавить все сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, сахар, поваренную соль и семена белого кунжута. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Аккуратно ввести яйца. Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.Разбить всё венчиком или блендером. Получившийся кляр должен быть густым, как сметана. Если он слишком густой, то добавьте ещё молока, если жидкий – то всыпьте пшеничной муки. Обратите на правильную консистенцию теста на фото.

Бананы почистить и нарезать брусками по 5–8 сантиметров. Надеть их на деревянные шпажки и обвалять в муке. Если плоды уже переспели, то можно обойтись без палочек, просто нарезать фрукт помельче, и у вас получаться небольшие пончики с мягкой начинкой.Прокручивая палочку, обмакнуть банан в подготовленный кляр. Сразу же выложить в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Аккуратно прокрутить банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность. Для большего удобства можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или фритюрницу.Целиком банан обжарить в кляре немного сложнее, так как размеры сковороды нужны больше и, соответственно, масла потребуется больше. Такая затея непрактична, но при желании можно поэкспериментировать.Подают бананы в кляре с любым вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.По аналогичной технологии, можно приготовить вегетарианский десерт, без яиц и молока. Смешайте в равных пропорциях любую муку грубого помола и газированную столовую минеральную воду. Добавьте в тесто по вкусу сахар, молотую корицу и морскую соль. Пусть кляр немного постоит, чтобы образовалась клейковина. Теперь можно точно так же обжаривать кусочки бананов или любых других фруктов.Когда готовите в кляре, используйте каждый раз только свежее рафинированное масло. При нагревании оно постепенно становится сначала бесполезным, а потом и вредным для здоровья. Обязательно отложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а начинку немного остудить.Так же можно сделать тесто немного гуще и запечь кусочки бананов в кляре в духовке. Если вы возьмете цельнозерновую муку, то получите не только вкусный, но и абсолютно безвредный десерт, соответствующий принципам здорового питания.Этот замечательный десерт с большим удовольствием едят дети. Его можно приготовить на праздничный стол, или на перекус в школу.

Пошаговое приготовление с фото

Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками.

Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Пришлось искать рецепты, экспериментировать, в итоге, мы все-таки сделали такое блюдо, как было на детском празднике, все остались довольны.

Как и многие фрукты в кляре готовится просто и быстро. Вкус у этого блюд особенный, он более напоминает вяленый банан, нежели свежий.

Мне очень нравится бананы в кляре под сахарной пудрой и взбитыми сливками. Это не только красиво выглядит, это невероятно вкусно. Любители сладкого обязательно оценят, стоит только приготовить!

1. Смешать молоко, корицу и куркуму.

2. В смесь добавить муку, перемешать, что бы не было комочков, используйте для этого венчик, миксер или блендер. По консистенции кляр должен получится как густая сметана, если вышло жидкое, можно добавить чуть муки.

3. Бананы нужно брать спелые, зеленые могут не пропечься, а переспелые могут поплыть и вкус будет не таким, как должен быть. Нарезать каждый банан на 2-4 кусочка.

4. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное рафинированное масло, лучше без запаха.

5. Далее все просто: кусочки банана нужно макать в кляр, после выкладывать на сковороду в горячее масло.

6. Обжарить во фритюре на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

7. После по кусочку выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

8. С салфетки переложить в тарелку, украсить

dinne.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)