Торт банановый простой, бисквитный с начинкой

Делитесь с нами своими рецептами Становитесь автором. Это весело.

Банановый торт – выпечка, гарантированно поднимающая настроение, ведь общеизвестный факт, что бананы являются природными антидепрессантами, способствуя выработке «гормона счастья» серотонина. Когда такой антидепрессант становится частью торта, у печали не остается никаких шансов. Видимо, поэтому банановые торты особенно популярны в хмурые осенние дни. Бананы в банановый торт кладут как целиком, так и измельченные – дольками или пюрированные. Их добавляют и в тесто, и в крем, а также украшают торты сверху, поливая слоем желе. На данной странице собраны рецепты банановых тортов – с выпечкой и без выпечки, бисквитных, песочных, творожных и т. д.

Шоколадно-банановый очень вкусный торт без выпечки

Приготовление бананового тортика

Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

Рецепт бананового торта с прослойкой из творожного крема

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Банановый бисквит

Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

Банановый бисквит — рецепт

  • мука пшеничная – 120 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

Постный банановый бисквит без яиц

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • масло растительное – 145 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сода, гашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

Шифоновый банановый бисквит

  • банан – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода холодная – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
  7. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, выключаем миксер.
  8. Добавляем сметану, перемешиваем крем ложкой или ручным венчиком — не взбиваем.
  9. На большую тарелку выкладываем один корж, обильно смазываем смесью сливок и сметаны.
  10. Банан очищаем, нарезаем кружочками и равномерно распределяем по прослойке крема, заполняя весь периметр.
  11. Далее размещаем второй корж. Снова наносим крем и формируем ряд бананов. Сверху выкладываем последний корж.
  12. Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую посуду. Отдельно прогреваем сливки до сильно горячего состояния, но не кипятим. Переливаем к шоколаду.
  13. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения однородности и гладкости. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, ставим смесь на «водяную баню» и, непрерывно перешивая, держим на слабом огне до нужной текстуры.
  14. Остужаем ганаш. Если он получился жидким, убираем в холодильник до легкого загустения. Для покрытия торта шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не сильно густым, но и не текучим.
  15. Покрываем десерт со всех сторон шоколадным слоем, разравниваем. По желанию делаем простое оформление. В нашем примере используется шоколадная стружка и срезанная ранее выпуклая верхушка коржа, измельченная в крошку.
  16. Как только ганаш застынет, можно резать десерт и приступать к чаепитию.

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Рецепты с ингредиентамиБананКакао-порошокКефирКофеМукаПодсолнечное маслоРахрыхлитель тестаСахарСахар ванильныйСахарная пудраСливкиСметанаСольТемный шоколадЯйца куриные

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Вкуснейший бисквитно-банановый торт один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший

Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

яйца — 7-8 штук сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь соль — щепотка мука — 8 ст.л. сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности ванильный сахар — пакетик бананы — 2-3 штуки молоко — 4 ст.л. какао — 4 ч.л. сливочное масло — 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться. 4ainik.net

Рецепт бананового торта с орехами

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо

И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов. Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Блюда из бананов, Торты

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

мука, масло сливочное, соль, яйца, вода, яйца, сахар, крахмал картофельный, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, коньяк, белок, сахар, фрукты, ягоды

Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

— от выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

— для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

— для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

— готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

— в бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Торт с бананами и желе

Грядет очередной праздник? Испеките вкусный торт с бананами и желе. Это угощение придется по вкусу даже самому искушенному гурману и сластене. Домашний бисквитный торт – это одно из лучших сладостей для взрослых и детей.

Любой праздник и чаепитие будут выгодно смотреться с таким украшением как торт с бананами рецепт, которого невероятно прост. Кстати, бананы  всегда, в почете, особенно когда речь идет о сладкой выпечке. Ну что, вы готовы печь великолепное лакомство торт с бананами и желе? Тем более, что этот торт из бананов и сметаны очень прост в приготовлении. Вам не придется тратить на него весь день. Весь процесс займет всего около трех часов. А если еще параллельно сделать двойную порцию желе, то к приходу гостей или домашних вы успеете приготовить десерт из молочного желе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт с бананами и желе»:

– яйца – 8 шт.;

– сахар – 2 стакана;

– мука – 2 стакана;

Крем и прослойка:

– сметана – 800-900 грамм;

– сахар -1,5 стакана;

– бананы – 2-3 шт.;

– желе – 1 пакетик;

– желатин – 1 ст. ложка;

– шоколад или кофейная сгущенка для оформления торта;

Для сиропа:

– сахар – 1 стакан;

– вода – 1 стакан;

– ром эссенция – 2 капли.

Рецепт приготовления торта с бананами и желе:

Первое, что нам нужно – развести желе и поставить в холодильник в какой-нибудь прямоугольной или квадратной форме. Разводить нужно, как написано на упаковке и добавить одну столовую ложку желатина.

Яйца вбиваем в глубокую посуду, в которой удобно взбивать миксером. Чтобы избежать попадания одного порченого яйца в остальную массу, лучше вбивать по одному в чашку и перемещать его в миску. Яйца превращаем в однородную массу с помощью миксера.

Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до получения массы, которая вырастет в два раза. Вот так выглядит яично-сахарная масса. Она очень пышная, глянцевая, светлая, без крупинок.

Убираем миксер. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем венчиком.

Получаем пышное бисквитное тесто. Оно воздушное и красивое. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В глубокий противень выстилаем пергамент по всей площади. Выкладываем в него получившееся воздушное тесто. Равномерно распределяем. Ставим выпекаться в духовку. Печется такой корж около двадцати минут. Время приготовления еще будет зависеть от высоты теста. Чем выше, тем дольше будет готовиться корж. В стандартном противне корж будет выпекаться 20-25 минут.

Достаем готовый бисквит из духовки. Снимаем с него пергамент. Даем остыть.

Тем временем приготовим сироп. В кастрюльке доведем до кипения воду с сахаром 1:1. Остудим до 40 градусов и добавим ароматизатор ром (эссенцию). Сироп готов.

Теперь приступим к приготовлению сметанного крема.  Сахар и сметану взбиваем миксером недолго.

Остывший бисквит нарезаем кубиками небольшого размера.

Бананы нарезаем кружочками, а желе квадратиками. Если вы готовите торт в летнее время, то не поленитесь сделать желе из ягод.

Это будет прослойка нашего торта. Найдем глубокую миску, которая послужит нам формой для торта. Я взяла чашу мультиварки. Она высокая и ровная. Мне хотелось цилиндрической формы. Устилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Ними мы потом накроем торт.

На дно миски кладем кубики бисквита. Затем бананы и желе в хаотичном порядке. После чего поливаем сиропом. Все это разделяем на несколько частей, чтобы равномерно распределить по всему торту.

Щедро выкладываем крем. Придавливаем ложкой крем и бисквит, чтобы корж пропитывался. Оставляем немного сметанного крема на оформление торта. Накрываем торт в форме пленкой, и ставим на час или два в  холодильник.

Вынимаем торт, перекладываем его на блюдо. Делается это просто – накрываем форму блюдом и переворачиваем. Убираем аккуратно пленку.

Оставшимся кремом смазываем поверхность торта. А теперь самое главное – оформление торта. Я предпочла кофейную сгущенку. Просто поливала сверху в центре. А сгущенка естественным путем стекала по торту. Мне нравится такой эффект. Правда потом много такой вкуснотищи на блюде остается. Но и это поправимо – после раздачи просто поливаем кусочки торта с ложки сгущенкой. Очень вкусно, сочно и красиво.

Можно также использовать растопленный шоколад или шоколадную глазурь. В общем, оформление торта по вашему смотрению.

Вот такой оригинальный торт у меня получился. Кстати, сам он достаточно сладкий. Поэтому желе с кислинкой «вишня» здесь было уместно. Всем гостям очень понравился наш торт из бананов и сметаны. Думаю, и вам понравится.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)