Рецепты торта Рай

С этими рецептами вы сможете сами приготовить торт. Не нужно больше тратить десятки тысяч рублей, чтобы порадовать своего парня, мужа, маму, ребенка и т.д. Достаточно просто взять эти рецепты и приготовить самые вкусные Фруктовые торты на свете. Это не составит труда, ведь все действия сопровождаются детальными фотографиями!

Ингредиенты на 5 порций

Для коржа:

  • 8 яйц
  • 250 г очень мелкого сахарного песка
  • 250 обычного муки

Для крема:

  • 225 г сливочного масла
  • 225 г маргарина
  • 350 г глазури
  • 150-225 г расплавленного черного шоколада
  • крем 2
  • 60 мл воды
  • 75 рафинированного белого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла

Глазурь 1:

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 50 г жидкого глюкоза
  • налейте воду в кострюлю всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь, добавьте жидкую глюкозу
  • усилите огонь довидите сироп до кипения, прокипетите, но не перемешиваите.

Глазурь 2:

  • 500 г сахарной пудры
  • 7-8 ст ложек сиропа (лучше всего лимонного)
  • пищевые красители (по желанию)
  • На самом деле очень много рецептов как делать сахарную глазурь
  • Можно найти самому какой вам лучше всего

Как приготовить Торт Фруктовый рай пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать

Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Торт Ромовый рай

Бисквит.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок (Мультифруктовый) — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Крем.

  • Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 300 мл

Пропитка.

  • Смесь порошковая (Пропитка для бисквита со вкусом рома HAAS 80г) — 1 пакет.
  • Сок (Мультифруктовый) — 150 мл

Зефирная глазурь.

  • Сок (Мультифруктовый) — 7 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт Торт Ромовый рай

Торт готовится вовсе не сложно и не так долго, как может показаться на первый взгляд. Но результат чудесного десерта того стоит.

Сначала приготовим крем и пропитку. Как раз они остынут, пока печётся и остывает бисквит.

Для крема: содержимое пакета «Заварной крем с ароматом ванили» от HAAS смешать со столовой ложкой просеянной муки и залить 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

В небольшом сотейнике вскипятить оставшееся молоко (200мл), влить кремовую массу и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы крем загустел.

Сливочное масло порезать небольшими кубиками и по одному добавлять в крем, не снимая с огня и непрерывно помешивать, до растворения масла. Например, положили кусочек масла, помешивайте, чтобы оно растворилось в креме, затем только кладите следующий кусочек…. и так надо ввести всё сливочное масло. Сразу всё масло НЕ КЛАДИТЕ! Оно может хорошо не соединиться с кремом и будет отслаиваться. Готовый крем остудить до холодного состояния.

Для пропитки: сок довести до кипения, растворить в нём содержимое пакета «Пропитка для бисквита со вкусом рома» от HAAS. Остудить. Для бисквита, пропитки и глазури я брала сок «Мультифруктовый», а вы можете использовать любой другой, какой вам нравится.

Для бисквита: в глубокой чаше смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Разъёмную форму (24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Бока формы не смазывать! Сок нагреть, но не кипятить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая миксером. Влить горячий сок, так же непрерывно взбивая миксером. Тесто должно получиться бархатистым, а по консистенции, как сметана, средней густоты (не слишком густое).

Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три части.

Каждый корж пропитать ромовой пропиткой.

Охлаждённый крем взбить миксером. Разделить крем на две равных части. Промазать им нижний и средний коржи. Сверху накрыть оставшимся коржом.

Для зефирной глазури: желатин замочить в двух столовых ложках холодного сока на 7-10 минут. Остальные 5 ложек сока вылить в небольшой сотейник, всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Как только масса закипит, сразу же снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до его растворения.

Эту смесь выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости до пышной густой массы. Примерно минуты 3-4.

Быстро смазать глазурью верх и бока торта.

И сразу же украсить тортик по своему желанию, что подскажет вам ваша фантазия – посыпьте тёртыми орешками, измельчённым печеньем, кусочками мармелада, цукатами, бисквитной крошкой и т. д. Старайтесь всё это проделать побыстрее, так как глазурь схватывается быстро. И ещё – если такую глазурь ничем не обсыпать сверху, то она подсыхает и становится сахаристой, как корочка на куличе. Но покрытая посыпкой или промазанная между коржами, как крем, эта глазурь, по своей структуре, похожа на мягкий зефир или суфле.

Готовый торт поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Я готовила вечером, а утром мы всей семьёй наслаждались «взрывом» вкуса и аромата этого бесподобного десерта!
Ромовый рай!

Торт Фруктовый Рай

Торты любят все: и взрослые и дети. По-настоящему вкусный торт Вы можете заказать на сайте http://tortitutto.ru/. Компания предлагает торты на основе любых начинок. В качестве украшения можно выбрать любую композицию из мастики.

Хотелось бы, чтобы десерт был не тлько вкусным, но и полезным. Торт «Фруктовый Рай» содержит фрукты, что несколько добавляет ему полезности. Что бы приготовить этот вкусный торт нам понадобятся такие продукты:

На бисквит:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одна столовая ложка крахмала; двести грамм сахара;
  • один пакетик разрыхлите ля не больше пятнадцати грамм.

На желе:

  •  одна или две пачки желе со вкусом вишни, малины или апельсина.

На крем:

  • один пакетик желатина, в котором содержится двадцать грамм; один стакан сахара; полкило сметаны двадцати процентной.

Для украшения фрукты:

  • одна штука хурмы;
  • две штуки киви;
  • пять или семь ягод ежевики;
  • два апельсина;
  • пять или семь ягодок клубники;
  • один банан.

Приготовление:

  1. Выпекаем в первую очередь коржи бисквита. Для этого приготовим бисквитное тесто: Яйца смешаем с сахаром в посуде, и при помощи миксера взобьём эту массу до пышной пены.
  2. Когда её хорошо взобьём, она загустеет и посветлеет. Просеяв муку через сито, добавляем её туда, и капельку соды, и ароматизатор. Ещё раз всё взбиваем, что бы получилась однородная масса без комков.
  3. Тесто приготовили, теперь его выливаем в смазанную форму для выпекания. Ставим аккуратно, что бы ни осело тесто, в разогретую духовку до двухсот градусов выпекать на пятьдесят минут.
  4. Приготовленный бисквит вытаскиваем аккуратненько из формы, и оставляем его охлаждаться. После остывания бисквитный корж разрезаем пополам, одну его часть оставляем, а другую фигурным ножом режим в виде квадратов.
  5. Режутся фигурками фрукты, что бы было красиво.Приготавливаем сметанный крем: Выложим сметану, в посуду добавим ванильный сахар, и простой, хорошенько взобьём миксером, до растворения всего сахара.
  6. Готовим желатин — Высыпаем содержимое пакетика в миску, добавляем туда сто грамм воды, и оставляем его набухать. Желатин ставится на слабый огонь, всё время помешивается до полного его растворения, при этом закипеть он не должен. Готовый желатин добавляется в массу из сметаны и сахара, и снова взбивается миксером.
  7. Силиконовую формочку для торта заполняем нарезанными фруктами. При отсутствии такой формочки, используется простая форма, постелив туда два три слоя пищевой плёнки. Наливаем на фрукты желатин, уберём в холодное помещение, и ждём пока оно застынет.
  8. Когда застынет, тогда выложим бисквитные куски, а на них сметанный крем. Так чередуем два раза. Всё это накрывается второй частью целого бисквитного коржа, ставится в холодильник дальше застывать на несколько часов. Приготавливаем блюдце, достаём застывший торт, переворачиваем его на блюдце, потихоньку убираем силиконовую формочку.

Для лучшего её отделения от торта, нужно формочку накрыть, полотенцем смоченным в горячей воде, и хорошо от жавшим на некоторое время. Разрезается готовый торт на порционные куски острым ножом.

Приятного аппетита!

Ещё одно приготовление Рая по шагам

  1. Миксером на большой скорости взбить яйца до образования пены.
  2. Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится.
  3. Перемешать большой ложкой и после медленно добавлять муку.
  4. Нагреть духовку до 220 градусов, кисточкой смазать противень растительным маслом.
  5. Вылить тесто на противень и разровнять.
  6. Выпекать 5 мин.
  7. Сделать шаблоны и разрезать бисквит на одинаковые полосы.

Делаем крем:

  1. Миксером взбить масло с маргарином до однородной массы
  2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавлять глазурь.
  3. Взбивать пока смесь не станет легкой и воздушной.
  4. Добавить расплавленный шоколад и тщательно вымешать.

Ещё один вариант крема:

  1. Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, снять с огня и насыпать сахарный песок. осторожно нагревать пока сахар не растворится.
  2. Быстр вскипятить, взять чайную ложку и нанести капельку сиропа.
  3. Сироп должен тянуться тонкой нитью, если не вышло, снова поставьте сироп на огонь.
  4. Взбить яичные желтки в миске.
  5. Продолжая взбивать медленно непрерывной струйкой вливать сироп.
  6. Взбивать пока смесь не станет густой.
  7. Поднять насадки, должны оставлять след на поверхности.
  8. Взбить масло в отдельной посуде, пока не станет пышным.
  9. Добавить яичную смесь каждый раз хорошо взбивая порции.
  10. Сделать финальный штрих.
  11. Покрыть этим кремли торт полностью вместе с верхним слоем.
  12. Посыпать фисташки… и кокосом.
  13. Украсить как вам хочется — это дело каждого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki