С этими рецептами вы сможете сами приготовить торт. Не нужно больше тратить десятки тысяч рублей, чтобы порадовать своего парня, мужа, маму, ребенка и т.д. Достаточно просто взять эти рецепты и приготовить самые вкусные Фруктовые торты на свете. Это не составит труда, ведь все действия сопровождаются детальными фотографиями!
Ингредиенты на 5 порций
Для коржа:
- 8 яйц
- 250 г очень мелкого сахарного песка
- 250 обычного муки
Для крема:
- 225 г сливочного масла
- 225 г маргарина
- 350 г глазури
- 150-225 г расплавленного черного шоколада
- крем 2
- 60 мл воды
- 75 рафинированного белого сахара
- 2 яичных желтка
- 150 г сливочного масла
Глазурь 1:
- 400 г сахара
- 150 мл воды
- 50 г жидкого глюкоза
- налейте воду в кострюлю всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь, добавьте жидкую глюкозу
- усилите огонь довидите сироп до кипения, прокипетите, но не перемешиваите.
Глазурь 2:
- 500 г сахарной пудры
- 7-8 ст ложек сиропа (лучше всего лимонного)
- пищевые красители (по желанию)
- На самом деле очень много рецептов как делать сахарную глазурь
- Можно найти самому какой вам лучше всего
Как приготовить Торт Фруктовый рай пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.
Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.
Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.
Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.
Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.
Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.
Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.
Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.
Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.
И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.
Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.
Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.
Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.
Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать
Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.
Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.
Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.
Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.
Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Торт Ромовый рай
Бисквит.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок (Мультифруктовый) — 150 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крем.
- Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 300 мл
Пропитка.
- Смесь порошковая (Пропитка для бисквита со вкусом рома HAAS 80г) — 1 пакет.
- Сок (Мультифруктовый) — 150 мл
Зефирная глазурь.
- Сок (Мультифруктовый) — 7 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт Торт Ромовый рай
Торт готовится вовсе не сложно и не так долго, как может показаться на первый взгляд. Но результат чудесного десерта того стоит.
Сначала приготовим крем и пропитку. Как раз они остынут, пока печётся и остывает бисквит.
Для крема: содержимое пакета «Заварной крем с ароматом ванили» от HAAS смешать со столовой ложкой просеянной муки и залить 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В небольшом сотейнике вскипятить оставшееся молоко (200мл), влить кремовую массу и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы крем загустел.
Сливочное масло порезать небольшими кубиками и по одному добавлять в крем, не снимая с огня и непрерывно помешивать, до растворения масла. Например, положили кусочек масла, помешивайте, чтобы оно растворилось в креме, затем только кладите следующий кусочек…. и так надо ввести всё сливочное масло. Сразу всё масло НЕ КЛАДИТЕ! Оно может хорошо не соединиться с кремом и будет отслаиваться. Готовый крем остудить до холодного состояния.
Для пропитки: сок довести до кипения, растворить в нём содержимое пакета «Пропитка для бисквита со вкусом рома» от HAAS. Остудить. Для бисквита, пропитки и глазури я брала сок «Мультифруктовый», а вы можете использовать любой другой, какой вам нравится.
Для бисквита: в глубокой чаше смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Разъёмную форму (24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Бока формы не смазывать! Сок нагреть, но не кипятить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая миксером. Влить горячий сок, так же непрерывно взбивая миксером. Тесто должно получиться бархатистым, а по консистенции, как сметана, средней густоты (не слишком густое).
Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три части.
Каждый корж пропитать ромовой пропиткой.
Охлаждённый крем взбить миксером. Разделить крем на две равных части. Промазать им нижний и средний коржи. Сверху накрыть оставшимся коржом.
Для зефирной глазури: желатин замочить в двух столовых ложках холодного сока на 7-10 минут. Остальные 5 ложек сока вылить в небольшой сотейник, всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Как только масса закипит, сразу же снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до его растворения.
Эту смесь выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости до пышной густой массы. Примерно минуты 3-4.
Быстро смазать глазурью верх и бока торта.
И сразу же украсить тортик по своему желанию, что подскажет вам ваша фантазия – посыпьте тёртыми орешками, измельчённым печеньем, кусочками мармелада, цукатами, бисквитной крошкой и т. д. Старайтесь всё это проделать побыстрее, так как глазурь схватывается быстро. И ещё – если такую глазурь ничем не обсыпать сверху, то она подсыхает и становится сахаристой, как корочка на куличе. Но покрытая посыпкой или промазанная между коржами, как крем, эта глазурь, по своей структуре, похожа на мягкий зефир или суфле.
Готовый торт поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Я готовила вечером, а утром мы всей семьёй наслаждались «взрывом» вкуса и аромата этого бесподобного десерта!
Ромовый рай!
Торт Фруктовый Рай
Торты любят все: и взрослые и дети. По-настоящему вкусный торт Вы можете заказать на сайте http://tortitutto.ru/. Компания предлагает торты на основе любых начинок. В качестве украшения можно выбрать любую композицию из мастики.
Хотелось бы, чтобы десерт был не тлько вкусным, но и полезным. Торт «Фруктовый Рай» содержит фрукты, что несколько добавляет ему полезности. Что бы приготовить этот вкусный торт нам понадобятся такие продукты:
На бисквит:
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна столовая ложка крахмала; двести грамм сахара;
- один пакетик разрыхлите ля не больше пятнадцати грамм.
На желе:
- одна или две пачки желе со вкусом вишни, малины или апельсина.
На крем:
- один пакетик желатина, в котором содержится двадцать грамм; один стакан сахара; полкило сметаны двадцати процентной.
Для украшения фрукты:
- одна штука хурмы;
- две штуки киви;
- пять или семь ягод ежевики;
- два апельсина;
- пять или семь ягодок клубники;
- один банан.
Приготовление:
- Выпекаем в первую очередь коржи бисквита. Для этого приготовим бисквитное тесто: Яйца смешаем с сахаром в посуде, и при помощи миксера взобьём эту массу до пышной пены.
- Когда её хорошо взобьём, она загустеет и посветлеет. Просеяв муку через сито, добавляем её туда, и капельку соды, и ароматизатор. Ещё раз всё взбиваем, что бы получилась однородная масса без комков.
- Тесто приготовили, теперь его выливаем в смазанную форму для выпекания. Ставим аккуратно, что бы ни осело тесто, в разогретую духовку до двухсот градусов выпекать на пятьдесят минут.
- Приготовленный бисквит вытаскиваем аккуратненько из формы, и оставляем его охлаждаться. После остывания бисквитный корж разрезаем пополам, одну его часть оставляем, а другую фигурным ножом режим в виде квадратов.
- Режутся фигурками фрукты, что бы было красиво.Приготавливаем сметанный крем: Выложим сметану, в посуду добавим ванильный сахар, и простой, хорошенько взобьём миксером, до растворения всего сахара.
- Готовим желатин — Высыпаем содержимое пакетика в миску, добавляем туда сто грамм воды, и оставляем его набухать. Желатин ставится на слабый огонь, всё время помешивается до полного его растворения, при этом закипеть он не должен. Готовый желатин добавляется в массу из сметаны и сахара, и снова взбивается миксером.
- Силиконовую формочку для торта заполняем нарезанными фруктами. При отсутствии такой формочки, используется простая форма, постелив туда два три слоя пищевой плёнки. Наливаем на фрукты желатин, уберём в холодное помещение, и ждём пока оно застынет.
- Когда застынет, тогда выложим бисквитные куски, а на них сметанный крем. Так чередуем два раза. Всё это накрывается второй частью целого бисквитного коржа, ставится в холодильник дальше застывать на несколько часов. Приготавливаем блюдце, достаём застывший торт, переворачиваем его на блюдце, потихоньку убираем силиконовую формочку.
Для лучшего её отделения от торта, нужно формочку накрыть, полотенцем смоченным в горячей воде, и хорошо от жавшим на некоторое время. Разрезается готовый торт на порционные куски острым ножом.
Приятного аппетита!
Ещё одно приготовление Рая по шагам
- Миксером на большой скорости взбить яйца до образования пены.
- Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится.
- Перемешать большой ложкой и после медленно добавлять муку.
- Нагреть духовку до 220 градусов, кисточкой смазать противень растительным маслом.
- Вылить тесто на противень и разровнять.
- Выпекать 5 мин.
- Сделать шаблоны и разрезать бисквит на одинаковые полосы.
Делаем крем:
- Миксером взбить масло с маргарином до однородной массы
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавлять глазурь.
- Взбивать пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавить расплавленный шоколад и тщательно вымешать.
Ещё один вариант крема:
- Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, снять с огня и насыпать сахарный песок. осторожно нагревать пока сахар не растворится.
- Быстр вскипятить, взять чайную ложку и нанести капельку сиропа.
- Сироп должен тянуться тонкой нитью, если не вышло, снова поставьте сироп на огонь.
- Взбить яичные желтки в миске.
- Продолжая взбивать медленно непрерывной струйкой вливать сироп.
- Взбивать пока смесь не станет густой.
- Поднять насадки, должны оставлять след на поверхности.
- Взбить масло в отдельной посуде, пока не станет пышным.
- Добавить яичную смесь каждый раз хорошо взбивая порции.
- Сделать финальный штрих.
- Покрыть этим кремли торт полностью вместе с верхним слоем.
- Посыпать фисташки… и кокосом.
- Украсить как вам хочется — это дело каждого.