Банановый пудинг

Содержание

Банановый пудинг с выпечкой

Далее готовим банановый пудинг С ВЫПЕЧКОЙ. Второй вариант — банановый пудинг в духовке.

В форму выкладываем печенье. Если это квадратное печенье, то лучше его раскрошить. Если у вас есть маленькое круглое бисквитное печенье, то просто раскладываете его по дну формы.

Первый слой — печенье

Затем слой бананов.

Второй слой — бананы

Сверху выливаем половину молочно-желтковой смеси и разравниваем по всему слою бананов.

Третий слой — пудинговая смесь

Далее повторить — слой печенья, слой бананов и молочно-желтковая смесь.

Снова повторить все слои

Последний слой — взбитые белки. Будет красиво, если вы сделаете небольшие пики на белке с помощью ложки.

Сверху выкладываем взбитые белки

Ставим в разогретую до 200 град духовку на 10-15 минут. Как только белок станет красивого золотистого цвета, вынимаем наш банановый пудинг из духовки.

Запечь до золотистого цвета

Раскладываем в креманки или на тарелки. Наслаждаемся нежным ароматным десертом!

Банановый пудинг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня — карвинг — фруктово-банановый дельфин

2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рецепт 4 банановый пудинг с манкой пошагово

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

How to Make the Best Banana Pudding Recipe

Ready in 30 minutes, you will definitely love this classic, heirloom banana pudding recipe!

  • Preheat the oven to 325º F.

How to Make Custard for Banana Pudding:

  • Combine your flour, sugar, and salt in a large, heavy-bottomed saucepan.
  • Lightly beat your egg yolks and whisk to combine with milk in a large bowl or even use a large liquid measuring cup, such as a 4-cup.
  • Whisk your egg yolk mixture into your dry ingredients in the saucepan set over medium to low heat. Stir constantly until the custard is thickened, remove from the heat and stir in your vanilla extract.

How to Assemble Banana Pudding:

  • Arrange vanilla wafers on the bottom of a 3-quart dish, such as an oven-safe glass bowl or dish.
  • Slice bananas and place on top of the vanilla wafer layer.
  • Pour 1/3 of the pudding over the wafers and bananas.
  • Repeat layering process, ending with a layer of wafers.

How to Make Meringue Topping for Banana Pudding:

  • Use very clean beaters and bowl that have been refrigerated for a few moments. Then, whip the egg whites with your electric mixer at very high speed.
  • Once the egg whites begin to foam, add the cream of tartar and then gradually add the sugar one tablespoon at a time. Continue to whip the egg whites until all of the sugar has dissolved and stiff peaks have formed, then incorporate the vanilla extract.
  • Spread the meringue over the top of the banana pudding, taking care to completely spread to the inner edge of the dish to completely cover the banana pudding.
  • Bake for 25 minutes until the meringue has lightly browned. Remove from the oven and serve.

Here is her Southern Banana Pudding recipe. I know you’ll love it!

4.78 from 76 votes

Southern Banana Pudding Recipe

Southern Banana Pudding Recipe — An heirloom family recipe for banana pudding that is a classic, Southern dessert. Creamy, traditional banana pudding topped with airy meringue.

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Total Time30 mins

Servings: 8

Calories: 343kcal

Author: Robyn Stone | Add a Pinch

Ingredients

  • 4 tablespoons all-purpose flour
  • 1 1/2 cups sugar
  • pinch salt
  • 3 large eggs separated (you’ll need whites later for meringue)
  • 3 cups milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 box vanilla wafers approximately 45 wafers
  • 5-6 bananas
  • 3 egg whites reserved from above
  • 1/8 teaspoon cream of tartar
  • 1/4 cup sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract

Instructions

  • Preheat oven to 325º F.
  • Combine flour, sugar and salt in a large, heavy saucepan.
  • Lightly beat egg yolks and combine with milk in a large bowl or measuring cup. Pour the egg and milk mixture into dry ingredients in heavy saucepan. Cook over low to medium heat, stirring constantly, until ingredients are thickened and smooth. Remove saucepan from heat and stir in vanilla.
  • To layer your banana pudding, begin by placing vanilla wafers on the bottom of a 2 quart oven-safe glass bowl or baking dish.
  • Slice bananas and place on top of wafers.
  • Pour one-third of custard over wafers and bananas.
  • Repeat layering process two more times until all wafers, bananas, and custard have been used. Ending with a final layer of wafers for decorative purposes.

For the Meringue:

  • Whip egg whites with an electric mixer set at high speed.
  • Allow egg whites to foam, add cream of tartar and then gradually add sugar one tablespoon at a time.
  • Continue whipping until sugar is well-dissolved.
  • Add vanilla once stiff peaks have formed and whip until well-combined.
  • Spread meringue over banana pudding, making sure to spread to the edges of the dish.
  • Bake for about 25 minutes until lightly the meringue is lightly browned.

Nutrition

Calories: 343kcal | Carbohydrates: 68g | Protein: 7g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 78mg | Sodium: 89mg | Potassium: 436mg | Fiber: 2g | Sugar: 57g | Vitamin A: 5.9% | Vitamin C: 7.8% | Calcium: 11.8% | Iron: 4%

Tried this recipe?Share a photo on Instagram and tag me with @addapinch and #addapinch!

Enjoy! Robyn xo

From the Add a Pinch recipe archives, originally published 2011.

Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.

Ингредиенты для пудинга:

  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Для крема:

  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
  3. Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
  4. Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
  5. Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
  6. Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
  7. А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
  8. Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.

Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.

Ingredients Needed for this Banana Pudding

To make this banana pudding recipe, you only need the following six ingredients:

  • sweetened condensed milk
  • whole milk,
  • instant vanilla pudding mix
  • Nilla Wafers
  • bananas
  • cold water

In addition, you could substitute instant banana pudding mix for vanilla pudding, to make it even more banana-y. (That’s a new word, y’all… in case you didn’t know).

My kids are obsessed with bananas. Like they want banana pudding, banana ice cream, banana smoothies. Banana everything please. So when I make it for them, it’s all about the instant banana pudding mix.

However, I prefer the vanilla pudding mix because that’s how my mama made it. And traditions, people, traditions.

Also, you must (yes, I’m serious) MUST use Nilla Wafers. There are no substitutes. You can’t get off brand. You won’t grab just any vanilla wafer box off the shelf. You have to use Nilla Wafers. Ok? Ok.

Not only are the Nilla Wafers perfect for the recipe, I love nosing on them while making the banana pudding. You know… layer one in the dish, pop one in my mouth, layer one in the dish, pop one in my mouth. So on and so forth.

Рецепт 1 банановый пудинг пошаговые фото

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

Приятного аппетита!

Southern Banana Pudding Recipe

Southern Banana Pudding Recipe — An heirloom family recipe for banana pudding that is a classic, Southern dessert. Creamy, traditional banana pudding topped with airy meringue.

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Total Time30 mins

Servings: 8

Calories: 343kcal

Author: Robyn Stone | Add a Pinch

Ingredients

  • 4 tablespoons all-purpose flour
  • 1 1/2 cups sugar
  • pinch salt
  • 3 large eggs separated (you’ll need whites later for meringue)
  • 3 cups milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 box vanilla wafers approximately 45 wafers
  • 5-6 bananas
  • 3 egg whites reserved from above
  • 1/8 teaspoon cream of tartar
  • 1/4 cup sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract

Instructions

  • Preheat oven to 325º F.
  • Combine flour, sugar and salt in a large, heavy saucepan.
  • Lightly beat egg yolks and combine with milk in a large bowl or measuring cup. Pour the egg and milk mixture into dry ingredients in heavy saucepan. Cook over low to medium heat, stirring constantly, until ingredients are thickened and smooth. Remove saucepan from heat and stir in vanilla.
  • To layer your banana pudding, begin by placing vanilla wafers on the bottom of a 2 quart oven-safe glass bowl or baking dish.
  • Slice bananas and place on top of wafers.
  • Pour one-third of custard over wafers and bananas.
  • Repeat layering process two more times until all wafers, bananas, and custard have been used. Ending with a final layer of wafers for decorative purposes.

For the Meringue:

  • Whip egg whites with an electric mixer set at high speed.
  • Allow egg whites to foam, add cream of tartar and then gradually add sugar one tablespoon at a time.
  • Continue whipping until sugar is well-dissolved.
  • Add vanilla once stiff peaks have formed and whip until well-combined.
  • Spread meringue over banana pudding, making sure to spread to the edges of the dish.
  • Bake for about 25 minutes until lightly the meringue is lightly browned.

Nutrition

Calories: 343kcal | Carbohydrates: 68g | Protein: 7g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 78mg | Sodium: 89mg | Potassium: 436mg | Fiber: 2g | Sugar: 57g | Vitamin A: 5.9% | Vitamin C: 7.8% | Calcium: 11.8% | Iron: 4%

Tried this recipe?Share a photo on Instagram and tag me with @addapinch and !

Рецепт 8 как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

Раскладываем в креманки печенья.

Бананы.

И заливаем пудингом.

Потом снова печенья с бананами.

И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!!!

http://tvoirecepty.ru, https://ah-vkusno.ru, http://poleznogotovim.ru, http://millionreceptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com,

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

https://youtube.com/watch?v=EzZ6o2F_YiQ%3F

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

Company

Lotame Solutions, Inc.

Privacy policy: https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

RhythmOne, LLC

Privacy policy: https://www.rhythmone.com/privacy-policy

Purposes:

  • Measurement

Legitimate Interest Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting

Features:

  • Matching Data to Offline Sources
  • Linking Devices
  • Precise Geographic Location Data

OpenX Software Ltd. and its affiliates

Privacy policy: https://www.openx.com/legal/privacy-policy/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting

Features:

  • Matching Data to Offline Sources
  • Linking Devices
  • Precise Geographic Location Data

The Rubicon Project, Limited

Privacy policy: http://rubiconproject.com/rubicon-project-yield-optimization-privacy-policy/

Purposes:

  • Information storage and access

Legitimate Interest Purposes:

  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Features:

  • Precise Geographic Location Data

Index Exchange, Inc.

Privacy policy: www.indexexchange.com/privacy

Purposes:

  • Information storage and access

Features:

  • Linking Devices
  • Precise Geographic Location Data

comScore, Inc.

Privacy policy: https://www.comscore.com/About-comScore/Privacy-Policy

Purposes:

  • Information storage and access
  • Measurement

Features:

  • Linking Devices

DoubleVerify Inc.​

Privacy policy: https://www.doubleverify.com/privacy/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Measurement

LiveRamp, Inc.

Privacy policy: www.liveramp.com/service-privacy-policy/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Features:

  • Matching Data to Offline Sources
  • Linking Devices

Taboola Europe Limited

Privacy policy: https://www.taboola.com/privacy-policy

Purposes:

  • Information storage and access

Legitimate Interest Purposes:

  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Features:

  • Matching Data to Offline Sources
  • Linking Devices

PubMatic, Inc.

Privacy policy: https://pubmatic.com/privacy-policy/

Purposes:

  • Information storage and access

Legitimate Interest Purposes:

  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Outbrain UK Ltd

Privacy policy: https://www.outbrain.com/legal/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Measurement

Legitimate Interest Purposes:

  • Content selection, delivery, reporting

Features:

  • Matching Data to Offline Sources

EMX Digital LLC

Privacy policy: https://emxdigital.com/privacy/

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation

Legitimate Interest Purposes:

  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Features:

  • Linking Devices
  • Precise Geographic Location Data

Nielsen Marketing Cloud

Privacy policy: http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/exelate-privacy-policy.html

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation

Legitimate Interest Purposes:

  • Measurement

Features:

  • Matching Data to Offline Sources
  • Linking Devices

Amazon Publisher Services

Privacy policy: https://ams.amazon.com/webpublisher/apsmanaged/apsagreement.html

Legitimate Interest Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

Google (DFP / AdX)

Privacy policy:

Purposes:

  • Information storage and access
  • Personalisation
  • Ad selection, delivery, reporting
  • Content selection, delivery, reporting
  • Measurement

< Back

How to Keep Bananas from Turning Brown in Banana Pudding

I have a few tips here:

You’ll want to make sure you’re starting with firm, just-ripe bananas. If you get bananas that are too ripe, they’re likely to brown much quicker.

You can treat the bananas with a spritz of citrus juice. Lemon, orange or pineapple juice all prevent browning. To avoid changing the flavor, you won’t want to use a ton of citrus juice — just a quick brush to each side or spritz from a spray bottle.

Slice your bananas just before you use them. The longer they’re exposed to air, they more likely they are to turn brown. The layers of pudding also help them stay out of the air and maintain their color.

I encourage you to make it with your kids soon and let them fall in love with the classic flavor and perfect, creamy consistency. As proven by yours truly, this is also a great recipe to make together! They love helping with the blending and layering. (Another good option to make with them is this .)

More Recipes You Will Love

  • Ambrosia salad is a treat that I love making with my kiddos.
  • This classic coleslaw recipe is another summertime favorite that is perfect to take to potlucks.
  • Pistachio salad is another fun, easy fluff salad that our entire family loves.
  • I also love this yummy moist banana cake.

Banana Pudding Recipe

THIS DELICIOUS, HOMEMADE BANANA PUDDING RECIPE IS AN OLD FASHIONED FAVORITE YOUвЂLL LOVE!

5 from 7 votes

Prep Time: 10 minutes

Total Time: 10 minutes

Servings: 10

Calories: 180kcal

Ingredients

  • 2 large boxes instant vanilla pudding
  • 2 cups water
  • 2 cups milk
  • 2 cans sweetened condensed milk
  • 3 bananas
  • 1/2 box nilla wafers

Instructions

  • In a bowl, blend the sweetened condensed milk with the water and milk.
  • Stir in the instant vanilla pudding mix and blend well.
  • Chill for five minutes in fridge to set slightly.
  • While the pudding is chilling in the fridge, line the bottom of an 8Г—8 casserole dish with your Nilla Wafers.
  • Thinly slice your bananas before pulling the pudding out of the fridge.
  • Layer the wafers, pudding and bananas with the pudding between each layer, like so: wafers, pudding, bananas, pudding, wafers, pudding, bananas, etc.
  • Top with a final layer of the Nilla wafers.
  • Let the pudding set in the fridge overnight to soften the cookies to the perfect consistency.

Video

Nutrition

Calories: 180kcal

Tried this recipe?Follow me on Pinterest

Рецепт 5, пошаговый домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пудинг с бананами в микроволновке

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.

https://youtube.com/watch?v=lBRCxRDaVxs%3F

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki