Элитный алкоголь

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя

Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:

//www.youtube.com/embed/LOu4n_8gv7c

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока;
  • 300 мл водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

//www.youtube.com/embed/j1i3t3zp4ho

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана;
  • 1 спелое манго;
  • 750 мл светлого рома или водки;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

//www.youtube.com/embed/_rmcXe8UACY

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.

Ликер на самогоне

Многие жители сельской местности до сих пор предпочитают домашний алкоголь собственного приготовления. А те, кому не нравится употреблять самогон в чистом виде, могут использовать его для создания более легких напитков. Научиться этому не сложно. Взять, к примеру, довольно интересную методику того, как приготовить банановый ликер. Для работы потребуется всего два основных ингредиента:

  • свежие бананы и самогон в соотношении 1:2.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Фрукты предварительно нужно заморозить. Считается, что в таком состоянии они будут лучше настаиваться. Охлажденные плоды следует сначала освободить от кожуры. После этого мякоть надо превратить в пюре, используя блендер или обычную толкушку для картофеля.
  2. Массу переложить в чистую емкость, залить самогоном и плотно закрыть. В таком виде она должна как минимум месяц простоять в холодном темном месте.
  3. По истечении 30 дней массу профильтровать, а затем готовый продукт перелить в бутылки.

Получается достаточно легкий слабоалкогольный напиток с характерным банановым ароматом, который пить намного приятнее, чем крепкий самогон.

Тонкости технологии

Чтобы напиток был более легким и воздушным, технологию его приготовления можно немного усложнить. Состав и количество исходных компонентов остается прежним. Правда, от яиц необходимо будет взять только белки. Способ приготовления ликера:

  1. Спелые фрукты очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Не стоит брать перезревшие плоды с темной мякотью, иначе готовый продукт будет сильно горчить.
  2. В чашу миксера сложить измельченные бананы, яичные белки, а также молоко (сгущенное и свежее). Продукты следует хорошо взбить до получения однородной пластичной массы.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой ввести водку.
  4. Готовую смесь отправить в холодильник на 45 минут.
  5. Остывшую массу профильтровать через марлю и разлить ее по бутылкам.

Получается нежный и очень вкусный ликер банановый, рецепт которого легко запомнить. При необходимости его можно повторить в любое время. Ведь сегодня в магазинах экзотические фрукты продаются круглый год.

Какие еще ликеры можно сделать из банана

  • Рецепт ликера из абрикос
  • Рецепт ликера из алычи
  • Рецепт ликера из аниса
  • Рецепт ликера из ананаса
  • Рецепт ликера из апельсина
  • Рецепт ликера из айвы
  • Рецепт ликера из барбариса
  • Рецепт ликера из боярышника
  • Рецепт ликера из брусники
  • Рецепт ликера из бузины
  • Рецепт ликера из варенья
  • Рецепт ликера из вишни
  • Рецепт ликера из гвоздики
  • Рецепт ликера из граната
  • Рецепт ликера из груш
  • Рецепт ликера из дыни
  • Рецепт ликера из какао
  • Рецепт ликера из калины
  • Рецепт ликера из клубники
  • Рецепт ликера из клюквы
  • Рецепт ликера из конфет
  • Рецепт ликера из лимона
  • Рецепт ликера из малины
  • Рецепт ликера из мандарин
  • Рецепт ликера из меда
  • Рецепт ликера из морошки
  • Рецепт ликера из орехов
  • Рецепт ликера из одуванчиков
  • Рецепт ликера из персиков
  • Рецепт ликера из рябины
  • Рецепт ликера из сгущенки
  • Рецепт ликера из слив
  • Рецепт ликера из сливок
  • Рецепт ликера из смородины
  • Рецепт ликера из черноплодной рябины
  • Рецепт ликера из яиц

Банановый ликер на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

  1. Большой банан – 1 шт.
  2. Водно-спиртовый раствор (45 градусов, ) – 500 мл
  3. Вода – 120 мл
  4. Сахар – 300 г
  5. Ваниль – 5 см стручка
  6. Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
  7. Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

  1. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
  2. Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
  3. Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.
  4. Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
  5. После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером. Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл  свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике. В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Упрощенный вариант

В принципе, банановый ликер можно сделать и намного быстрее. Технология процесса очень похожа на ту, что использовалась в предыдущем рецепте. Правда, набор продуктов потребуется несколько иной:

  • 2 банана, по полстакана воды и сахара «турбинадо», полторы чашки светлого рома.

Готовится напиток пошагово:

  1. Мякоть фруктов измельчить и сложить в стеклянную банку. В принципе, можно использовать любой, герметично закрывающийся прозрачный сосуд.
  2. Залить продукты ромом.
  3. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и оставить при комнатной температуре на трое суток. При этом емкость должна находиться вдали от солнечных лучей.
  4. По истечении времени массу процедить. В качестве фильтра можно использовать сложенную вдвое марлю.
  5. Сахар засыпать в сотейник, залить его водой, медленно довести до кипения, а затем варить примерно 8-10 минут.
  6. Полученный сироп добавить к банановой массе и дать смеси постоять еще примерно сутки.

После этого продукт считается готовым к употреблению. В холодильнике такой ликер может храниться до 2 месяцев.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С  стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или , банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Вариации на тему

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

Рецепт с клубникой

Бананы есть в магазинах круглый год, а клубника появляется на прилавках только летом. Предлагаем вашему вниманию летний фруктовый ликёр:

  • Бананы спелые – 4 килограмма;
  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 килограмма;
  • Водка – 2 литра.

Теперь начинаем готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером до состояния однородного пюре, влить несколько капель лимонного сока, чтобы не потерялся цвет;
  2. Клубнику очистить от чашелистиков, также измельчить;
  3. К клубнике добавить весь сахар и дать настояться, можно даже немного нагреть для лучшего растворения;
  4. Водку влить в банановую массу очень осторожно;
  5. Дать постоять до утра;
  6. Смешать две фруктовые массы в общей посуде;
  7. Разлить по бутылкам, оставить на две – три недели в тёмном месте, при низкой температуре.

Этот рецепт хорош для приготовления в домашних условиях своей простотой и доступностью ингредиентов. Несмотря на то, что готовить его можно только во время клубничного сезона, пить можно круглый год, можно подавать к бисквитам, тортам или украсить порцию мороженого.https://www.youtube.com/embed/_rmcXe8UACY

5 Коктейль из банана

Для этого лакомства потребуются водка или спирт, ликер, газированная сладкая вода, несколько веточек мяты, лаймовый сок, кусочки льда.

Сладкий банановый коктейль

Все компоненты, исключая воду, смешиваются в шейкере. Затем коктейль взбивается, аккуратно процеживается. К нему добавляют сладкую газировку и кусочки льда. Украшается лакомство лаймом и мятой, которая предварительно очищается от веток.

Ликер является алкогольным напитком, насыщенным яркими нотками фруктов или ягод. Его начали изготовлять много столетий назад. И до наших дней он радует любителей сладких алкогольных напитков своим незабываемым вкусом. На его основе можно приготовить коктейли, мороженое, добавить легкую нотку пьянящей сладости в кондитерские изделия. Вкусовыми добавками к нему зачастую являются шоколад или ваниль. Но для любителей тропических фруктов или необычных вкусов ликер можно разнообразить с помощью корицы, апельсинового или лимонного сока, молока или мяты.
Приготовить ликер на основе плодов банана можно легко, зная все тонкости и хитрости приготовления.

//www.youtube.com/embed/R3hyEh9v_jo

Описание

Банановый ликер является сладким алкогольным напитком с характерным вкусом и запахом. Идеально подходит для различных коктейлей. Обладает крепостью около 25 %. В его состав входит виноградный бренди, который обладает нейтральным вкусом. На нем настаивают дополнительные травы и сами бананы.

Упоминание о банановом ликере впервые встречается в 19 в., именно на это время пришелся рассвет употребления и приготовления сладких алкогольных напитков.

Изготовление

Банановый ликер изготавливается в несколько этапов:

  • Настаивание банана на основе спирта с водой несколько месяцев;
  • Фильтрование и отделение самого напитка от других компонентов;
  • Смешивание напитка с сиропом.
  • Отстаивание и повторная фильтрация.

Кроме промышленных технологий существуют различные способы изготовления этого напитка в домашних условиях.

Состав

  • Спирт — 25%;
  • Сахар — на 100 мл. — 45г;
  • Плотность — 1,09.

В ликере используют экстракт спелых плодов банана и ароматные травы.

Основной ингредиент этого напитка банан, в составе ликера также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо алкогольной составляющей, в нем достаточно много аминокислот, калия, клетчатки и фруктозы.

Как и в свежем банане, в ликере содержится триптофан. Благодаря ему употребление умеренного количества бананового ликера способно повысить настроение и снять усталость.

Польза

Пользу может принести только напиток, изготовленный из натуральных компонентов. Банановый ликер, изготовленный из ароматизаторов и красителей, может нанести вред здоровью.

Этот напиток широко используется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей:

  • Процедура проводится в бане. После рюмки, вылитой на раскаленные камни, помещение наполняется полезными эфирными маслами. Вдыхаемые пары работают не хуже медикаментозных ингаляций.

Банановый ликер насыщен витамином В6 и железом, повышающими гемоглобин в крови. Врачи рекомендуют принимать данный напиток утром и вечером по 25-30 г.

Вред

Банановый ликер из за своей сладости очень калориен, поэтому противопоказан людям с лишним весом.

Употребление ликера в больших количествах может повлечь за собой алкогольную зависимость и способствовать развитию рака.

Банановый ликер запрещено принимать детям, кормящим и беременным женщинам. Не рекомендуют его пить людям с нарушением обмена веществ, с аллергическими реакциями на какие-либо его компоненты напитка.

Как подавать

Банановый ликер принято подавать ближе к концу трапезы, в маленьких рюмках на длинной ножке, чтобы подчеркнуть изысканность напитка.

Его используют не только как самостоятельный напиток, но и в составе различных коктейлей.

Банановый ликер хорошо подходит к мороженому, ягодам и десертам.

Как выбирать

Что бы выбрать качественный продукт, и не нарваться на подделку, нужно следовать нескольким правилам:

  • Всегда проверять целостность акцизной марки;
  • Пробка должна быть прикручена очень плотно, не прокручиваться;
  • Если не указан номер партии и дата производства — в ваших руках подделка!
  • Банановый ликер имеет желтый цвет. Он должен быть однородным, не расслаиваться;
  • Встряхните бутылку — если образовалась пена, то этот товар не качественный.

Хранение

У готового бананового ликера не очень большой срок годности, примерно 1 год. Затем он может потерять свои вкусовые качества.

Калорийность 299кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 30г. ( ∼ 120 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
0%
| 0%
| 40%

Классический рецепт

Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант. В этом случае готовый продукт получается методом настаивания и длительной выдержки. Только так он сможет приобрести необходимую тягучую консистенцию. Этот способ считается классическим для приготовления напитков подобного рода. Чтобы сделать по-настоящему вкусный банановый ликер, сначала нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Для работы понадобятся:

  • 1 крупный банан, 500 миллилитров водки (или хорошего белого рома), 120 миллилитров холодной воды, 300 грамм сахара и стручок ванили длиной не более 5 сантиметров.

Готовится банановый ликер в несколько этапов:

  1. Банан очистить, а затем мякоть его порезать на небольшие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить водкой. Кусочки рекомендуется придавить ко дну деревянной палочкой. В противном случае они всплывут наверх и почернеют на воздухе.
  3. Емкость на 2 недели поставить в темное прохладное место.
  4. Приготовленный настой процедить, а затем пропустить его через фильтр.
  5. Из сахара и воды сварить сироп.
  6. Залить им очищенный банановый настой.
  7. Добавить остальные компоненты, перемешать и оставить смесь в таком состоянии на 1 месяц.
  8. Полученную массу снова процедить и отфильтровать.

Для получения максимально сбалансированного вкуса готовый продукт должен постоять еще примерно 30 дней. После этого тягучий, сладкий и очень ароматный ликер можно смело дегустировать.

Коктейли с банановым ликером

Использовать  только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • 30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • 45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • 30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • 60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • 15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Правильные бананы

Для начала поговорим о бананах. Сразу же стоит оговориться, что их можно купить повсеместно и круглогодично. Поэтому, если фрукты в одном магазине не будут соответствовать требованиям, смело отправляйтесь в следующий – там вы точно найдете то, что нужно.

Бананы обязательно должны быть максимально спелыми. Наличие зеленых полосок должно стать стоп-сигналом для покупки. Такие представители данного вида никак не годятся для наших целей, поскольку способны полностью испортить вкус ликера. Они придадут ему горечь. Причем это будет не едва ощущаемый оттенок. Горчить будет очень сильно!

Переспелые бананы тоже не подойдут. От них вкус получится землистым и станет отдавать гнильцой. Если вы заметите на бананах черные точки или фрукт будет подозрительно проминаться под пальцами, то вы можете его купить, однако годиться он будет, разве что, в пищу. В ликер же его лучше не добавлять ни в коем случае.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)