Панкейки с бананом. Рецепт банановых панкейков на кефире быстрых и пышных

Банановые панкейки

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – “дважды” американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

  1. Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
  2. В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – “видовое” качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
  3. И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

На заметку : тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.

Как приготовить банановые панкейки

  1. Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.
  2. Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.
  3. К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.
  4. К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.
  5. Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.
  6. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.
  7. Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.
  8. К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.
  9. Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом – бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.
  10. Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.
  11. Ну вот и все – банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!

webpudding.ru

Категория: Разные рецепты

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)