Классическое банановое суфле

Инструкция

Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.

Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.

Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!

Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.

Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.

Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).

Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.

Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.

Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.

Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!

И угощаемся нежным банановым десертом!

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • творог – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт

Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало. . Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Натуральное банановое суфле

Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Миндальные лепестки по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером мякоть бананов, добавив 1-2 ст. л. лимонного сока.
  2. Ледяные белки взбить в пышную плотную массу, всыпав щепотку соли (лимонной кислоты) или немного сока лимона, сахарной пудры.
  3. Белки разделить на две неравные части. Примерно две трети переложить в банановое пюре и смешать, влив желтки.
  4. Духовку и формы для выпечки прогреть. Кексницы смазать маслом, до половины заполнить банановой массой. Сверху распределить по столовой ложке взбитых белков.
  5. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. В последние минуты присыпать миндальными лепестками.
  6. После остывания отдекорировать сахарной пудрой или сладким порошком какао.
  7. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде по вкусу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)