12 очень вкусных блюд из баклажанов

Соус для пасты

Это блюдо из баклажан отлично дополнит привычные макароны и станет альтернативой мясу. Рецепт простой и очень вкусный. А с фото легко контролировать правильность приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты крупные — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло.

Приготовление:

Выкладываем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки на минимальном огне. Чтобы сделать блюдо немного легче, овощ, порезанный кружочками, запекаем в духовке без жира.

Готовим томатный соус. Для этого с ошпаренных в кипятке томатов снимаем кожицу, нарезаем их. Полукольца лука и мелко порубленный чеснок пассируем на масле, добавляем помидоры, соль, сахар. Даем закипеть, уменьшаем газ и оставляем на 10 минут. Выкладываем порезанный базилик, баклажаны.

Готовый соус подают к любым макаронным изделиям.

Важно!Не забудьте вынуть острый перец, если клали его.

Баклажановые котлеты

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Доступные продукты и простота готовки сделают блюдо любимым.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сыр полутвердый — 100 г;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • яйцо куриное категории С0- 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу;
  • растительное масло — ½ стакана.

Приготовление:

  1. Из испеченного овоща  вынимаем мякоть, разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером.
  2. Сыр натираем на терке. Соединяем с овощем, чесноком, яйцом, зеленью, 2 ст. л сухарей. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Из полученной массы формируем котлеты толщиной в 2-3 см. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  4. Подаем котлеты с нежирным соусом, легким салатом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)