Соус для пасты
Это блюдо из баклажан отлично дополнит привычные макароны и станет альтернативой мясу. Рецепт простой и очень вкусный. А с фото легко контролировать правильность приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- томаты крупные — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- базилик — 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- масло.
Приготовление:
Выкладываем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки на минимальном огне. Чтобы сделать блюдо немного легче, овощ, порезанный кружочками, запекаем в духовке без жира.
Готовим томатный соус. Для этого с ошпаренных в кипятке томатов снимаем кожицу, нарезаем их. Полукольца лука и мелко порубленный чеснок пассируем на масле, добавляем помидоры, соль, сахар. Даем закипеть, уменьшаем газ и оставляем на 10 минут. Выкладываем порезанный базилик, баклажаны.
Готовый соус подают к любым макаронным изделиям.
Важно!Не забудьте вынуть острый перец, если клали его.
Баклажановые котлеты
Этот рецепт подойдет для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Доступные продукты и простота готовки сделают блюдо любимым.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- сыр полутвердый — 100 г;
- панировочные сухари — 300 г;
- яйцо куриное категории С0- 2 шт.;
- соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу;
- растительное масло — ½ стакана.
Приготовление:
- Из испеченного овоща вынимаем мякоть, разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером.
- Сыр натираем на терке. Соединяем с овощем, чесноком, яйцом, зеленью, 2 ст. л сухарей. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем котлеты толщиной в 2-3 см. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
- Подаем котлеты с нежирным соусом, легким салатом.