Баклажаны как грибы

Ингредиенты

  • баклажаны (среднего размера, без семян) — 1-1,5 килограмма;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • вода — 2 литра;
  • соль (крупная) — 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус (9%) — приблизительно 150 миллилитров;
  • растительное масло (для заправки закуски) — 100 миллилитров.

Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы. Пошаговый рецепт

  1. Синенькие помыть, очистить от хвостиков. Порезать крупными кубиками, шириной около 1,5 сантиметра. Я поделила овощ на толстые кружки, а после, каждый кружок — на несколько частей.
  2. В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить соль, уксус и сахар.
  3. В кипящий маринад опустить подготовленные овощи. Варить около 5-6 минут. Смотрите, чтобы огонь был не слишком сильным, а жидкость не бурлила: иначе аккуратная закуска из баклажанов превратится в кашу.
  4. Овощи намного легче воды, поэтому плавают на поверхности. Кусочки, которые находятся сверху, останутся сыроватыми, в то время, как нижние будут готовы. В процессе варки их желательно несколько раз перевернуть.
  5. Готовность продукта определить просто: кубики темнеют, становятся как бы прозрачными и мягкими. Я поначалу доставала один кусочек и пробовала, теперь могу определить «на глазок». Если все сделать правильно, то у вас получатся самые вкусные баклажаны: с великолепным послевкусием и ароматом.
  6. Сваренные овощи откинуть на сито, дать маринаду полностью стечь.
  7. Чеснок очистить, порезать очень мелко. Укроп промыть, несколько раз встряхнуть, измельчить. Зелень можно добавлять в любом количестве: как кому нравится. Я использовала небольшой пучок. Рецепт «Баклажаны как грибы» можно дополнить зеленым или фиолетовым базиликом, петрушкой, кинзой, белым или синим луком.
  8. Верхняя часть овощей быстро остынет, в то время как нижняя еще останется горячей. Компоненты необходимо поместить в глубокую миску таким образом, чтобы нижние синенькие оказались сверху. Блюдо нужно заправлять до того, как синенькие полностью остынут.
  9. Чеснок положить на теплые овощи (аромат моментально разойдется по кухне), бросить измельченную зелень, влить растительное масло. Закуску перемешать, остудить на столе, а после поместить на полку холодильника, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
  10. Блюдо должно настояться не менее 12 часов. За кушаньем нужно следить, чтобы овощи не начали киснуть. Не забывайте: некачественная закуска может навредить вашему здоровью!

Перед подачей желательно попробовать вкусное блюдо из баклажанов, рецепт которого легко сделать даже начинающему кулинару. По необходимости добавить соль, сахар, молотый перец, лук, свежую петрушку, орегано, тимьян. Чтобы закуска получилась острой, можно положить один перчик чили.

Блюдо прекрасно подойдет в качестве компонента для салата. Достаточно положить запеченный и очищенный болгарский перец, красные томаты без кожицы и кушанье готово. Можно сделать баклажанную икру: измельчить продукт в блендере, убрать лишнюю жидкость и выложить на брускетту либо тосты.

В интернете можно увидеть колоссальное количество вкусных рецептов из баклажанов: однако, не все они выходят удачными и оригинальными. Эта закуска действительно завораживает привкусом грибов: овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматами зелени и чеснока.

Баклажаны как грибы

На 2 поллитровых баночки нам потребуется

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • острый перчик — половинка;
  • растительное масло без запаха — 100 мл.

Для маринада на 3 литра воды

  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3−4 дольки;
  • гвоздичка — 7−8 штук;
  • перчик душистый — 10 горошин;
  • черный перец горошком — 10−12 штук;
  • лавровый лист — 4−5 листиков;
  • уксус 9% — 10 столовых ложек.

Баклажаны как грибы рецепты

Для начала займемся маринадом. Для этого все ингредиенты, кроме уксуса складываем, в большую кастрюлю, заливаем все водой и доводим до кипения. Да, чеснок надо нарезать небольшими дольками.
Как закипит, вливаем уксус и даем потомиться маринаду минут 5.
Пока маринад закипает, займемся баклажанами. Их моем, срезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками около 2 сантиметров.
Перекладываем нарезанные баклажаны в горячий маринад, доводим до кипения и после закипания варим не больше 5−7 минут

Важно не переварить!
Шумовкой достаем баклажаны из маринада на дуршлаг и даем время стечь жидкости. Маринад оставляем, мы его будем заливать в банки.
Чистим головку чеснока и острый перец

Из перца надо удалить семена, т.к. они дают сильную остроту. И чеснок и перец нарезаем тонкими дольками, перекладываем на сковороду или в кастрюлю с толстым дном в разогретое растительное масло и обжариваем буквально 1,5 минутки, чтобы аромат и острота перешли в масло.
Выкладываем баклажаны на сковороду к чесноку и перцу и, помешивая, обжариваем 3−4 минутки.
Аккуратно перекладываем баклажаны в горячие простерилизованные банки, слегка утрамбовывая, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Крышки тоже должны быть простерилизованы.
Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму отлично хранятся при комнатной температуре.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”4294660522″
data-ad-format=”auto”>

Ну а теперь видео рецепт как приготовить баклажаны как грибы на зиму.

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

блюда из овощейзаготовкизакускипостные блюдапростые рецепты

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)