Японские блинчики ТОП-3 популярных рецепта

Японские блинчики Дораяки

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Главная Рецепты версия для печати

Описание: Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой – что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко – сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем. Или съесть просто так!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Японская пицца

Фактически окономияки — это японская «пицца», жареные лепешки с разнообразной начинкой. Правда, готовится она совсем не так, как привычная для нас итальянская вкуснятина. С японского «окономияки» переводится примерно так: «жарить то, что хочешь/любишь». Это дает большой простор для фантазии.

В ресторанах Страны восходящего солнца эти лепешки жарят на специальных плитах (тэппан). Эти плоские металлические плиты, как правило, вмонтированы прямо в стол, за которым сидят посетители. Пришедшие выбирают начинку, и повар готовит заказ прямо у них на глазах. Есть кафе, где люди могут самостоятельно делать окономияки, подобно азиатским «самоварам» с кипящим бульоном и множеством ингредиентов в индивидуальных мисках.

Это блюдо довольно популярно в Японии и является доступным фастфудом, как у нас вездесущая шаурма.

Маленькие японские блинчики как приготовить

Для приготовления дораяки необходимы простые ингредиенты, которые можно легко купить в ближайшем супермаркете.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Красная фасоль – 1 ст.
  • Сахарный песок – 120 г.

Для начала нужно приготовить пасту. Для этого фасоль промыть и залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы. Поставить емкостью с фасолью на огонь и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок. Массу нужно накрыть крышкой и убавить мощность огня, чтобы начинка медленно варилась до готовности. Кастрюлю можно снимать с плиты, как только фасоль стала мягкой, при этом воду, в которой она варилась, слить в отдельную посуду.

Растолочь бобы до состояния пюре и снова поставить на огонь, добавляя сироп из сахара и воды. Паста считается готовой, как только она приобретет бордовый цвет и однородную консистенцию.

Теперь нужно приготовить сам японский блинчик, в который и будет добавляться начинка. Приготовить тесто: смешать муку и сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси оставшиеся ингредиенты и взбить массу с помощью венчика до однородности.

Для жарки лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — с нее лучше снимать блинчики, не боясь их повредить. Дно сковороды смазать растительным маслом (оливковым или маслом семени льна), а после вылить небольшую порцию теста. Каждый блин нужно готовить на среднем огне по три минуты с двух сторон. Для того чтобы каждый блин имел ровный цвет, необходимо обеспечить равномерный нагрев сковороды. Подтеков масла также быть не должно.

Японские блинчики Хотто Кээки

tania_bondarets

1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

Просеиваем муку с разрыхлителем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. Затем постепенно засыпаем смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно получится густое. Разогреваем сковороду, приготавливаем мокрое полотенце. После того, как сковорода нагрелась, ставим ее на полотенце, наливаем тесто. Помещаем сковороду на медленный огонь и закрываем крышкой. как только на блинчике появляются пузырики, переворачиваем и снова закрываем. Снимаем блинчик, как только зарумянится вторая сторона.Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом или джемом.

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) ▼

Приступаем к готовке

Пошаговый рецепт окономияки с фото поможет вам быстрее сориентироваться в процессе приготовления и получить прекрасный результат.

Начинать следует с подготовки морепродуктов. Тушку кальмара обдаем кипятком, очищаем от шкурки и варим в кипящей подсоленной воде не больше двух минут, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым». Нарезаем его некрупной соломкой. Затем варим креветки и очищаем их от панцирей. Размер и количество этих моллюсков выбирайте самостоятельно, в зависимости от того, что вам больше по нраву.

Отвариваем яичную лапшу до готовности, после чего режем ее на несколько частей, дабы та не была слишком длинной. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, а ветчину небольшими полосками.

В большую вместительную миску выкладываем лапшу, мясо кальмара, креветки, капусту и лук. Солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем. Капуста может дать больше сока, чем нужно, поэтому его можно предусмотрительно слить.

В другой чашке взбиваем яйцо с водой, причем ее нужно влить где-то 2/3 стакана. Постепенно вводим муку и мешаем, пока тесто не получится однородно густоватым. После этого соединяем его с ингредиентами из первой миски и тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду порционно выкладываем получившуюся смесь, разравнивая до одинаковых размеров лопаткой. Сверху не забываем положить ветчину, после чего жарим с двух сторон до полной готовности (как на фото). При подаче на стол окономияки посыпают тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Как видите, рецепт японской пиццы окономияки действительно незатейливый.

Рецепт японских уличных блинов-крепов

Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.

Ингредиенты: 1 чашка муки 3 яйца 1 3/4 чашки молока комнатной температуры 30 г растопленного масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли разрыхлитель

Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.

Способ приготовления: Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем. Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности. Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте. Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут. Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.

Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны. Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части. Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^

Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао. Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне. Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Рецепт 2 японские блинчики с мёдом с фото пошагово

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

  • мука пшеничная — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 гр
  • вода — 50 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

Растворить соду в воде.

Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Рецепт 6 японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ½ стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— ½ ч. л.
  • Сода— ½ ч. л.
  • Молоко(125 мл) — ½ стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — ¼ стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ¾ стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Рецепт 7 сытные японские блинчики с капустой

Для блинчиков:

  • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
  • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
  • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
  • зелень: укроп или зелёный лук.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. крахмала
  • соевый соус, уксус (9%).

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://povar.me/, https://webspoon.ru, http://rus.menu, http://www.povarenok.ru,

Рецепт 3 как приготовить японские блинчики соломкой

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — ¼ ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить ¼ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Японский блинчик рецепт приготовления

Японский блинчик знаком каждому японцу – это традиционное блюдо, которое выглядит как два коржа с начинкой внутри. Дораяки не всегда выглядел подобным образом, ранее его делали всего из одного блина. Рецепт модифицировала пекарня “Усагия” в двадцатых годах прошлого века.

Чудное название «дораяки» дословно с японского языка переводится как «жареный гонг». Согласно легенде, этот вид кондитерского изделия изобрел бедный крестьянин, выжаривая японский блинчик на забытом гонге гостившего самурая. Музыкальный инструмент использовался вместо сковороды.

Выпекая японские блинчики, рецепт которых стал популярен за пределами Японии, можно использовать в качестве начинки пасту анко, которую готовят из бобов адзуки, тростникового сахара и соли. В местных пекарнях привыкли добавлять в дораяки шоколад и густой джем, так как для европейских туристов бобовая начинка недостаточно сладкая на вкус.

Окономиякипицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.

Приготовление:

  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Рецепт 1 как сделать японские блинчики с фото

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Дораяки с анко

Несмотря на замысловатое название, рецепт очень прост. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат удовлетворит вкусовые пристрастия даже самых привередливых гурманов. Анко – это японское название сладкой бобовой пасты. Блюдо по внешнему виду напоминает сэндвич с толстым слоем начинки между двумя пышными оладушками.

https://youtube.com/watch?v=FRAUyDkEh74%3Ffeature%3Doembed

Рецепт выпечки самих блинчиков описан выше. Для приготовления бобовой пасты нужно сварить 500 граммов красной фасоли, размять ее до однородной кашицы. Добавить в полученную массу щепотку соды, чуть-чуть ванилина, и 150 граммов сахара, тщательно перемешать. Если хочется получить консистенцию без комочков, можно воспользоваться блендером. Полученной пастой намазать блинчик толстым слоем, сверху накрыть вторым.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из других любимых продуктов. Например, очень вкусно получится прослойка из шоколада или пломбира, смешанного с фруктами. Другой вариант – сметана или сливки плюс варенье. Включайте фантазию, и всего лишь один рецепт позволит каждый день удивлять разными вкусами членов семьи и гостей.

https://youtube.com/watch?v=dCl74hbroc0%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=gM3yIS4vGeQ%3Ffeature%3Doembed

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу. но и каждый день Вку-у-усно А блины фаршированные и поданные по-японски, бесподобный рецепт

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Но не так в Японии! Совсем не так. А как — рассказываем! Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами. Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины . но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких! И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием! Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.

  • 1 яйцо 250 мл молока 30 г сахара 100 г муки 10 г масла сливочного щепотка соли

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

  • с ванильным мороженым; клубничным соусом; шоколадным соусом; и фруктами/ягодами!

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму! Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.

4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить. Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать. Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито. Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить. Вмешать масло в тесто. Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне. Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов. Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками. Мандарины можно взять консервированные.

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Приготовление блинов — здесь!

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

История окономияки

Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов

В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время  и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») — традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик — просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 400 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Мед натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Сметана или йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Фасоль красная – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

  1. Мед выливаем в небольшую пиалу и ставим в микроволновку на несколько секунд: так он станет жидким, что нам и нужно. Переливаем его в глубокую миску.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца, всыпаем стакан тростникового сахара и соль. Взбиваем венчиком или же миксером.
  3. Теперь вливаем сюда молоко, добавляем сметану или йогурт, а затем просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, зарумяниваем его с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и зажариваем другую сторону блинчика. Проделываем эту процедуру со всем тестом, а готовые блинки складываем стопочкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Фасоль нужно замочить в холодной воде еще накануне готовки: так она получится максимально мягкой. Но если времени нет, то можно замочить ее в горячей воде за два часа до приготовления.
  6. Далее варим ее до готовности (мягкости бобов), вынимаем из воды, разрезаем каждый боб на несколько частей и перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем оставшийся стакан коричневого сахара, ванильный сахар и наливаем совсем немного водички.
  7. Тушим нашу фасоль до тех пор, пока соус не карамелизуется. После измельчаем ее с помощью блендера – у нас должна получиться паста.
  8. Берем один блин, смазываем фасолевой массой, накрываем вторым блинчиком и немного сдавливаем.

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Секреты приготовления

Для того, чтобы японские блинчики получились рыхлыми и воздушными, не стоит пренебрегать этапом просеивания муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом. За счет этого тесто лучше поднимается во время выпечки.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.

При выпекании данный рецепт блюда не предусматривает использования масла. Чтобы оладушки легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.

https://youtube.com/watch?v=tX_XSiLyA5M%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить японские блинчики Хоткейк

Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.

Разогреть антипригарную сковороду.

На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.

Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1мин.

Подавать хоткейки к столу горячими с любыми дополнениями.

В общей сложности приготовление каждого блинчика не должно занимать более 2 минут. Выливайте тесто половником, наполняя его не полностью. В диаметре такие блины не должны быть большими.

Друзья, а какие блинчики из зарубежных кухонь мира уже пробовали готовить вы? Поделитесь в комментариях своим опытом, рецептами и мнениями!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

  • Токийский стиль («мондзя-яки») — разновидность окономияки, в которой основные ингредиенты сначала жарятся, собираются в кружок, а тесто заливается в середину. Едят данный вид окономияки прямо с гриля.
  • В городе Хамамацу в окономияки добавляют такуан (соленный дайкон).
  • На окономияки называют «хираяти». Эта разновидность тоньше традиционного окономияки. Также на Окинаве окономияки готовят в основном дома, поэтому найти соответствующий ресторан достаточно трудно.
  • В городе Хинасэ (префектура Окаяма) в окономияки добавляют устриц.
  • В городе Кисивада (префектура Осака) в окономияки добавляют курицу и говяжий жир вместо свинины. Такой вид окономияки называется «касимин-яки».
  • В городе Футю (префектура Хиросима) вместо бекона в окономияки добавляют мясной фарш.
  • В префектура Токусима в окономияки добавляют кинтоки-мамэ (сладкие бобы).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)