Американское печенье с шоколадом

Содержание

Как приготовить американское печенье American cookies. Пошаговый рецепт с фото

Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со школы и мужа с работы. Также к парочке таких печений добавляется стакан молока, сока или чая. Американское печенье (American cookies) отличается от обычного песочного тем, что имеет более мягкую, тягучую структуру. Наиболее распространены рецепты с шоколадными каплями. или просто кусочками шоколада. Мы хотим представить вам рецепт такой американской выпечки с добавлением драже M&M. Печенье получается очень вкусным и нежным. Приготовление не займет у вас больше часа времени, и с таким угощением справится даже не очень опытный кулинар. Как приготовить американское печенье смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Маргарин или сливочное масло – 120 г

3. Белый сахар – 70 г

4. Коричневый сахар – 70 г

5. Ванильный сахар – 1 ч.л.

6. Мука – 125-150 г

7. Сода, но лучше разрыхлитель – половина ч.л.

8. Конфеты M&M – 1 пачка

1. Размягченное сливочное масло переложите в ёмкость, добавьте к нему сахар и хорошенько взбейте на высокой скорости, около пяти минут. Добавьте к масляной смеси яйцо и опять же хорошо взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, или разрыхлитель, и конфеты. Перемешайте. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки, порционно выложите тесто на противень.

3. Отправьте американское печенье запекаться около двадцати минут до готовности. Можете не стараться придать печенью определенную форму, во время выпекания оно само опустится и станет более-менее круглым. Для того, чтобы они получились более тонкими необходимо добавлять побольше муки. Итак, достаньте с духовки, немного остудите и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Другие статьи и новости по теме:

Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото Домашнее медовое печенье — тает во рту, а не в руках! Рецепт Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт Печенье «Снежная новогодняя елочка». Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье с шоколадными каплями Сhocolate chip cookies

Фото американского печенья с шоколадными «каплями»

Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда. Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Американское печенье с шоколадом рецепт 2

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

В поисках золотого рецепта американского печенья

Я впервые попробовала американское печенье, оно же кукис, в каком-то Макдональдсе за границей. Сейчас уже и не вспомню, где именно это было. Но долгожданное знакомство с лакомством прошло успешно! Мне понравились и вкус, и консистенция, и то, как приятно хрустели кусочки шоколада в только что вынутом из холодильника-витрины печенье.

Потом кукис стали появляться и в российских кафе. Но это не всегда были именно те самые печенья. Часто они были слишком влажными на мой вкус. Те, что я впервые попробовала в Макдональдсе, были более плотными, сахарными. Именно такие я и хотела, но из рецептов американского печенья, на которые я натыкалась в сети, получалось все не то. И я искала дальше.

Американское печенье кукис

Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.

Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 170 г орехов;
  • 130 г белого сахара;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г шоколадных капель;
  • 320 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
  2. Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
  3. В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
  4. Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 453.36 кКал
  • Содержание углеводов: 53.44 гр
  • Содержание жиров: 24.63 гр
  • Содержание белка: 4.67 гр

Американское печенье с шоколадом

By Nikitina Nelly 26.03.2018

Американское печенье кукис, ванильное, с кусочками шоколада или яркими глазками M&Ms устроит вам настоящий праздник вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!

Американское печенье с шоколадом: Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Темный шоколад — 50 гр
  • — 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут
  2. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  4. Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать. Можете использовать шоколадные капли или драже M&Ms
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга. Можно не стараться придать им более плоскую форму, так как во время выпечки они растекутся.
  6. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Готовые печенья должны быть насыщенного золотистого цвета.

Готовим с MMs ммдемс

Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и тростникового сахара;
  • две ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца;
  • 450 г муки;
  • ложка крахмала;
  • щепотка соли и соды;
  • конфеты M&M’s.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем яйца с маслом и тремя видами сахара до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито, добавляем в нее соль, соду и крахмал.
  3. Соединяем сухую смесь со взбитой, замешиваем тесто и накрываем пакетом. Ставим тесто в холодильник на 2 часа, а можно и в морозильную камеру, но на 15 минут.
  4. По истечении этого времени из теста делаем шарики, которые украшаем конфетами и кладем на пергамент. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут, температура – 180ºС.

https://youtube.com/watch?v=NZDAf-o7L4E%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье с шоколадом или «американо» (название, к которому мы больше всего привыкли) — безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк «Нью-Йорк». Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне — не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто — примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Муку пшеничную просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.

Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.

В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.

Готовое тесто должно быть однородной консистенции.

Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.

Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.

Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.

Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Американское печенье рецепт приготовления. Американское печенье с шоколадом рецепт

November 13, 2014

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» — знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай – яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока – не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые «печеньки».

Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом

Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов

В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%

Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.

Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.

Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.

Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.

Отлично с черным кофе!

  • Порции: на четверых

Гигантские кукис

By Nikitina Nelly 09.11.2018

Гигантские кукис: Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 170 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Темный шоколад — 100 гр

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ
  2. Отмерить 120 гр размягченного сливочного масла. Добавить 100 гр сахара и взбить
  3. Добавить к маслу яйцо, хорошо соединить
  4. Всыпать к масляно-яичной смеси муку (170 гр), ванильный сахар и разрыхлитель, замесить густое тесто
  5. Добавить шоколадные капли / чипсы или порезанный кубиками шоколад, перемешать
  6. Из данного количества теста получаются 6-9 крупных кукис. Скатайте в руках шарики, а потом расплющите в шайбочки. Размещайте печенье на расстоянии друг от друга
  7. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki