Сколько и как варить яйца вкрутую

Сколько нужно варить яйца всмятку

Сколько минут занимает готовка яйца в мультиварке? Яйца с мягким желтком с помощью этой полезной техники готовятся за 5 мин., в мешочек – тоже за 5 мин., 10 мин. уйдет на то, чтобы сварить их крутыми.

Как варить яйца в микроволновке:

Крутыми яйца в микроволновке станут через 18 минут. Но не стоит этого делать. Ведь яйца взрываются в микроволновке, если в них заранее не сделать отверстие для выхода излишков воздуха. Теперь вы уж точно знаете — как варить яйца в микроволновке!

Как сварить яйца без яичной скорлупы:

Расколоть яйцо, используя достаточно острый предмет, содержимое аккуратно перелить в контейнер из пластика для яиц. Закрытый крышкой контейнер варить в бурлящей воде не более 5 мин.

Как правильно доварить яйцо:

Если по окончании варки в процессе очищения яйца было обнаружено, что оно недоварилось, надо заново опустить это яйцо в емкость с прохладной водой и варить до полного проваривания яйца.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

До начала варки яйца следует хорошенько ополоснуть водой, если на них видны некоторые загрязнения.
Наполнить кастрюлю прохладной водой.

Положить куриные яйца в кастрюлю с набранной водой, с расчетом, чтобы вода покрывала яйца где-то на 1-1,5 см. В горячую воду яйца класть не рекомендуется, т.к. во-первых, очень вероятно, что яйца в этом случае треснут, и часть содержимого яйца будет плавать в воде, а во-вторых, время варки в этом случае увеличится как минимум в полтора раза. Чтобы гарантированно предотвратить возможность растрескивания яйца, перед самым началом варки в воду кладут либо 1 ч.л. соли, либо 1 ч.л. 9%-го уксуса.

Зажечь конфорку, дождаться пока вода закипит, и затем засечь время в зависимости от желаемого результата (при варке вкрутую оно составляет 7-10 минут).
Как только время вышло, нужно быстренько достать сваренные яйца и опустить их в уже подготовленную кастрюлю с холодной (желательно ледяной) водой. Если сделать это сразу, не затягивая, яйца будут легко очищаться от скорлупы.

Достать остывшие яйца и побить каждое со всех сторон о твердую поверхность, или же используя ложку.
Снять с яиц скорлупу и – вуаля! Вареные куриные яйца можно подать к столу, украшая другие блюда либо употребить их как самостоятельный продукт питания.

Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек

Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.

Яйца в мешочек выпускные

По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.

Процесс приготовления:

Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
Прокипятить полученный соус, выключить плиту

Посолить, добавить специи и зелень.
Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
Соус подавать в отдельной посуде.

Яйца в мешочек с грибами

Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
  2. Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
  3. Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное — не повредить желток. Посолить.
  4. Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
  5. Собрать вместе концы пленки и завязать.
  6. Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
  8. Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
  9. Посыпать зеленью.

Яйца в мешочек по-шотландски

Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.

Процесс приготовления:

Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды

Посолить и поперчить.
Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
Смешать муку, соль и перец.
Взбить яйца с молоком.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари

Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.

  • Как и сколько варить яйца всмятку?
  • Как и сколько варить яйца вкрутую?
  • Как правильно варить перепелиные яйца, рецепты
  • Таблица калорийности яиц
  • Яичная диета на 2 недели — результаты, меню, правила

Как сварить яйцо вкрутую

Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” — это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера — он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

Топ 5 советов по варке яиц

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне — это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!

В чём приготовить яйца

Варка яиц — процесс несложный и не требующий сложных приспособлений. Для этого нужны только посуда, вода и источник нагрева. В качестве нагревателя используется:

  • газовая плита;
  • электрическая плита;
  • духовка;
  • микроволновка;
  • мультиварка;
  • пароварка;
  • яйцеварка;
  • печь;
  • костёр.

В безвыходной ситуации можно воспользоваться даже электрическим чайником, он совмещает ёмкость для воды и нагревательный элемент. Хотя прибор для этого и не предназначен и не имеет регулятора температуры.

Несмотря на простоту процесса, всегда есть стремление его упростить. Свидетельство тому — яйцеварка. Прибор состоит из ёмкости для воды с нагревательным элементом и решётки. В отличие от привычного для нас способа, варка происходит на пару.

Приготовление в яйцеварки происходит на пару

Советы приготовления яиц всмятку

Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить:

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить. Читайте ещё: Сколько варить перепелиные яйца вкрутую.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого:

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

Несколько полезных советов

  1. Свежие яйца (до 4 дней) сложнее очистить, для варки в мешочек и вкрутую берите более старые. Это относится к домашним, магазинные за время сортировки и транспортировки успевают «состариться».
  2. Цвет скорлупы зависит от породы птицы и корма, он не влияет на качество и вкус яиц.
  3. Перед варкой помойте яйца с мылом, это поможет избежать заражения сальманеллёзом.
  4. Не кладите в кипящую воду яйца, только что вынутые из холодильника — скорлупа лопнет.
  5. Определить испорченное яйцо можно, опустив его в холодную воду. Свежее останется на дне или встанет вертикально, протухшее всплывёт.

  6. Осмотрите скорлупу. У протухшего яйца они гладкая и блестящая, у свежего — матовая и шершавая.
  7. Мягкая скорлупа и пятна на ней — признак испорченного яйца.
  8. Поднесите яйцо к лампочке. В испорченном на просвет видны тёмные пятна.
  9. Потрясите яйцо. У протухшего белок внутри будет бултыхаться.

Полезные советы

Куриные яйца нужно закладывать только в охлажденную воду, чтобы не лопнули. В кипяток продукт можно класть в том случае, если яйца не лежали в холодильнике. Если они предварительно были согреты в теплой воде, тогда и не треснут при погружении в кипяток. Поместить их туда можно с помощью столовой ложки.

С тупого конца куриного яйца находится воздушный мешочек. Если в этом месте сделать иголкой отверстие, воздух выйдет. Это не даст скорлупе треснуть, когда воздух нагреется и расширится.

Если яйцам нет и 4 дней, их нужно варить немного дольше — буквально на 30 секунд.

Куриные яйца, сваренные в мешочек, нужно подавать в горячем виде, не очищая скорлупу. Ее убирают с острого конца и употребляют продукт с помощью чайной ложки.

Сколько варятся яйца вкрутую для получения идеального результата

Как правильно варить

Поместить холодные яйца в ковшик.

Залить их водой.

Довести воду до бурного кипения.

Снять посуду с огня, накрыть крышкой

Пока вода нагревается, заполним большую миску очень холодной водой (в нее можно добавить лед из лотка).

Сколько минут варить яйца вкрутую под крышкой после закипания (без нагревания)? Я сделала два варианта. Две штуки я вынула через десять минут после закипания воды, отправила их холодную воду.

Вот очищенное после десяти минут выдержки под крышкой

А вот разрез. Мы видим, что желток получился таким, как нам нужно — совершенно вареным, не жидким, ярко — желтого цвета. И поверьте мне на слово и проверьте сами — консистенция кремовая, нежная.

Через пятнадцать минут вынула оставшиеся три, отправила их в ледяную воду.

Вот так выглядит очищенное, выдержанное под крышкой пятнадцать минут.

Здесь — в разрезе. Желток все еще яркого цвета, но консистенция менее кремовая. На вкус — прекрасно!

Желтки из первой и второй партии. Никакого зеленоватого оттенка нет у обоих.

Краткая инструкция

  1. Поместить яйца в ковшик с холодной водой.
  2. Довести до кипения без крышки.
  3. Выключить нагревание, закрыть крышкой.
  4. Установить таймер на нужное время: для получения желтков кремовой консистенции — 10 минут, для более твердых — 15 минут.
  5. По прошествии нужного времени вынуть из горячей воды.
  6. Отправить в ледяную воду минимум на одну минуту.
  7. Очистить и кушать.

Мои выводы

  • Нет никакой необходимости продолжать активно варить яйца после закипания воды, если мы хотим получить их вкрутую. Вполне достаточно просто выдержать их под крышкой десять — пятнадцать минут.
  • Вы получите самые вкусные, практически идеального вкуса яйца вкрутую. Вам захочется готовить их часто просто, чтобы скушать на завтрак или нафаршировать.
  • Такой нежный желток вы еще не кушали!
  • Если вы не предполагаете в дальнейшем красить яйца, то перед опусканием их в ледяную воду можно слегка постучать ими о столешницу. Чистить их после такой манипуляции, как правило, легче.
  • Для варки выбирайте экземпляры, которым примерно семь дней. Свежие будут очень плохо чиститься.
  • Возможно, вам придется немного подкорректировать время варки, чтобы получить свое «идеальное». Но десять — пятнадцать минут — неплохо для того, чтобы просто попробовать приготовить привычное блюдо непривычным способом.
  • Для меня в свое время вышеуказанный способ явился настоящим открытием. К тому же, он весьма экономичен — процесс готовки идет сам по себе, без нагрева на газу или на при помощи электричества. Для варки лучше всего использовать посуду с толстым многослойным дном, которая хорошо держит температуру.

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, дорогие мои читатели, о приведенном мною способе варки. Непременно делитесь своими впечатлениями, когда попробуете готовить именно так!

Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Нам потребуется:

  • несколько куриных яиц;
  • большая емкость;
  • вода;
  • столовый уксус.

Время подготовки: 1-2 минуты.

Время приготовления: 40-45 секунд.

Общее время: 4-5 минут.

Количество: 1 порция.

Как правильно приготовить эффектное блюдо «яйцо пашот» в микроволновке, рецепт:

Глубокую емкость наполняем водой и добавляем одну чайную ложку обычного столового уксуса.

Совет. Чтобы приготовить яйца в микроволновой печке также можно использовать специальное устройство-формочку.

  • Раскалываем скорлупу и аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка, выливаем в воду содержимое.
  • Включаем печь на максимальную мощность и помещаем в нее емкость.
  • Чтобы приготовить в микроволновой печи классическое яйцо пашот с жидким желтком, требуется не более 40-50 секунд.
  • Достаем готовое блюдо при помощи шумовки и помещаем в чистую воду на несколько секунд, чтобы смыть с вареного яичка уксус, затем выкладываем на салфетку.
  • Готовим питательный и быстрый завтрак с яйцом пашот: выкладываем его на гренки, добавляем свежую зелень. Блюдо гармонично сочетается с овощами: отварной стручковой фасолью, брокколи, соцветиями цветной капусты, консервированным горошком или кукурузой. Можно подать майонез или белый соус к яйцам пашот.

Рецепт приготовления яиц пашот всмятку

Есть ещё один очень интересный способ приготовления варёных яиц — пашот. Их используют для бутербродов, супов и даже некоторых салатов.

Чтобы приготовить яйцо без скорлупы, сделайте следующее:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, влейте 1–2 ложки уксуса (толового, виноградного, яблочного — по вкусу), не сильно посолите.
  2. Пока вода закипает, вбейте в отдельную посуду яйцо так, чтобы желток не повредился и остался целым.
  3. Когда вода закипит, начинайте её размешивать точно по кругу. В центр образовавшейся воронки аккуратно влейте яйцо.
  4. Уменьшите интенсивность огня: вода должна слегка кипеть, но ни в коем случае не бурлить.
  5. Внимательно смотрите на белок. Как только он свернётся и побелеет, достаньте яйцо шумовкой и переложите на салфетку, чтобы оно слегка обсохло.

Яйца пашот в мешочке пошаговый рецепт с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Яйца пашот – французское блюдо. Это обычные вареные всмятку яйца, но необычен сам способ варки, а именно: варятся они без скорлупы. Как это возможно?

Французские кулинары придумали до неприличия простой способ варки яиц без скорлупы, в кастрюлю наливается некоторое количество воды, вода до кипения доводится и сюда же добавляется немного соли. В кипящей воде ложкой делается “воронка”, достигается это помешиванием воды строго в одном направлении, то есть мешать надо либо по часовой, либо против часовой стрелки. Затем в воронку разбивается яйцо, которое варится ровно четыре минуты. Готовое яйцо извлекается из воды шумовкой и горячим подается к столу.

Важное условие: яйца должны быть свежайшими! От себя добавлю следующее: яйца пашот мне очень понравились по вкусу! Это вкуснее, чем просто сваренное в скорлупе яйцо

Этапы приготовления:

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

Сколько нужно варить яйца всмятку

Чтобы понять сколько времени нужно засечь на таймере для приготовления, удобнее отсчитывать время от закипания. Ведь плиты могут быть разными: кто-то пользуется газом, кто-то электрической плиткой, а у кого-то конфорки уже достаточно слабенькие. То есть для конкретики лучше задаться вопросом сколько варить яйца всмятку после закипания воды:

  • нужна 50%-ая провареность, ставим таймер на 2 минуты от закипания;
  • для более плотного белка, но 50%-ого по плотности желтка – 3 минуты;
  • для идеального, структурированного и готового белка и на 20-25% жидкого желтка засекаем 4 минуты.

Здесь важно отметить, что на газу яйца будут готовы быстрее (60% от количества времени готовки на конфорке)

Яйцо в мешочек сколько варить

Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут.

На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.

А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут.

Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
  • яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
  • сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
  • после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.

Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.

Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.

На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.

Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.

Так уж сложилось, что куриные яйца – это традиционное блюдо для завтрака. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Кому-то по душе яйца, сваренные всмятку, кто-то любит вкрутую. А истинным гурманам нравятся яйца, сваренные в мешочек. Попробуйте приготовить яйца таким способом. Единственное условие – соблюдать длительность термической обработки. Пять минут — и яйцо в мешочек будет готово. Если вы увеличите время варки, то получится яйцо вкрутую. Приятного аппетита!

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).
  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).
  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)