Яичница в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке – не просто яичница, а настоящее оригинальное лакомство, по виду и подбору продуктов напоминающее пиццу. Если в запасе есть кусок готового теста, немного жареного куриного или индюшачьего мяса и овощи, приготовить необычный завтрак будет совсем просто.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 300 гр.;
  • сыр – 65 гр.;
  • мясо (курица или индейка) – 100 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Помидоры измельчить кубиками, лук – полукольцами, перец – кольцами. Вареное мясо разделить на волокна. Тесто раскатать, присыпая мукой, выложить на промазанный маслом противень с высокими стенками, обязательно сделав «бортики». Далее тесто с помощью силиконовой кисточки можно смазать взбитым яичным белком, сверху разместить помидоры с луком, затем отправить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут.

Поверх прогревшейся луково-помидорной массы положить мясо, присыпать его солью с перцем, после чего снова поставить блюдо в духовку на 4-6 минут. Последними разместить кольца болгарского перца и аккуратно разбить в них яйца, потом присыпать все тертым сыром и запечь в течение еще 7-9 минут.

Приготовление яиц в духовке

Яйца должны быть свежими. Еще лучше, если вы можете купить домашние яйца. Полностью весь процесс займет около 40 минут: 10 минут на предварительную подготовку и полчаса на приготовление. Готовить можно любое количество яиц. Кроме того, вам понадобятся:

Вирусологи Китая заявили, что у животных с рынка Уханя не выявлен коронавирус

62-летний Алек Болдуин стал фрилансером, а скоро станет еще папой пятого ребенка

Климатолог: «При текущем бездействии через 10 лет изменения станут необратимыми»

  • 1 форма для кексов;
  • чаша для холодной воды.

Разогрейте духовку до 160°. Возьмите форму для кексов (вы можете использовать любой размер) и поместите чистое яйцо в каждую секцию. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и поместите каждое яйцо в очень холодную воду, добавьте лед при необходимости. Держите в холодной воде не более 10 минут. Когда яйца остынут, достаньте их из воды. Теперь вы можете нарезать и очистить яйца или оставить в скорлупе и положить в холодильник.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак бÑÑеÑбÑод Ñ ÑйÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Хлеб â 2 ÑÑ. ломÑи
  • ЯйÑо â 2 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ЯйÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки нÑжно вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð¸ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° белки и желÑки. ÐÑоÑе вÑего ÑÑо ÑделаÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом: ÑаÑколоÑÑ ÑйÑо пополам ножом и, пеÑÐµÐ²Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок из одной ÑкоÑлÑпки в дÑÑгÑÑ, ÑлейÑе белок. ЯйÑа Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ñвежими, пÑиÑем не ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð»ÑÑÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв и безопаÑноÑÑи, но и ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок не ÑазлилÑÑ, а ÑоÑÑанил ÑÐ²Ð¾Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ñи Ñазбивании ÑйÑа. ÐаждÑй желÑок помеÑÑиÑе в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. ТÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки оÑÐ»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð² квадÑаÑнÑе ÑоÑÑники, а можно Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² лÑбÑе неболÑÑие ÑоÑÑники, в ÑозеÑки Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°ÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо в неболÑÑие ÑÑмоÑки.

2.

Ðелки Ñлегка поÑолиÑе и взбейÑе Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ÐÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑеÑиÑÑ, коÑоÑÑе ÑмеÑÑ Ñами взбиваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ вÑÑÑнÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком, кÑо-Ñо поÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑо дело мÑжÑÑм, но пÑоÑе и Ñдобнее вÑего воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑлекÑÑиÑеÑкими блендеÑом или микÑеÑом. ÐзбиваÑÑ ÑиÑнÑе белки пеÑвÑе ÑекÑÐ½Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑаÑ, а заÑем неÑколÑко минÑÑ â на вÑÑокиÑ. Чем долÑÑе взбиваÑÑ, Ñем кÑепÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÐµÐ½Ð°, а ÑÑо на Ð²Ð°Ñ Ð²ÑÐ±Ð¾Ñ â оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ более мÑгкаÑ, оба ваÑианÑа подÑодÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑода.

ÐклÑÑиÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² гоÑÑÑÑÑ. ÐаÑежÑÑе Ñлеб на ломÑи желаемой ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾Ñ 0,5 до 1 Ñм. ФоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑивенÑ, на коÑоÑом бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ðµ, ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или пÑоложиÑе пекаÑÑкой бÑмагой. Удобен Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ñелей и ÑиликоновÑй ковÑик. УложиÑе ломÑи Ñлеба в один Ñлой.

3.

РавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе на повеÑÑноÑÑи каждого Ñлебного ломÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Удобно ÑÑо делаÑÑ Ð¿ÑоÑÑо ложкой. ÐÑжно поÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑй белок аккÑÑаÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑалаÑÑ Ð¿ÑÑной, Ñ.е. не ÑазмазÑваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑлебÑ, а ÑложиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми.

4.

ÐаÑем в ÑенÑÑе каждого ломÑÑ Ð² белковой маÑÑе Ñайной ложкой ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑглÑблениÑ. Ð ÑÑи Ñмки пеÑелейÑе по Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑкÑ. ÐомеÑÑиÑе загоÑовки бÑÑеÑбÑодов Ñ ÑиÑом в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекиÑе. ÐÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° вÑÐµÐ¼Ñ Ð² пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, но ÑÑÑиÑе ÑвойÑÑва ваÑей дÑÑовки.

У гоÑового бÑÑеÑбÑода белок должен ÑоÑоÑо заÑÑмÑниÑÑÑÑ, ÑÑаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑм, а желÑок должен ÑвеÑÑÑ ÑÑваÑиÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑÑ Ð³Ð»ÑнÑевÑм. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок можно запеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ, Ñ.е. как Ñ ÐºÑÑÑого ÑйÑа, а можно его оÑÑавиÑÑ Â«Ð² меÑоÑек», Ñ.е. пÑи ÑазÑезании он поÑеÑеÑ.

ÐапиÑала: Nina Minina | в каÑегоÑии: ÐÑÑеÑбÑодÑ, ÐавÑÑак из ÑиÑ, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð² дÑÑовке, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
18.05.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐеобÑÑнÑй завÑÑак из ÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñлеба

  • ÐоÑÑнÑй паÑÑÐµÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли Ñ Ð³Ñибами

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¸Ð· ÑеÑевиÑÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑодÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑлопÑев на завÑÑак

  • ÐÑÑеÑбÑодÑ-Ñогалики Ñ ÑÑÑом в дÑÑовке

  • ÐавÑÑак из ÑоÑиÑок Ñ ÑйÑом

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C). Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов. В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Рецепты

В приготовлении запеканка из вермишели не сложная. Поэтому даже начинающие хозяйки легко с ней справятся. Весь процесс приготовления заключается в варке вермишели, подготовке яичной смеси (для того, чтобы запеканка держала форму) и дополнительной начинки (если она предусмотрена).

Вермишелевая запеканка с творогом

Один из простейших рецептов приготовления запеканки из детства. Подавать к столу ее лучше в теплом виде, и желательно на завтрак или к обеду. Такая запеканка, приготовленная как в детском саду, насыщена белками и углеводами, которые придают сил и энергии организму на весь день. Для ее приготовления нужно взять:

  • 100 граммов любимой вермишели;
  • 2 куриных яйца. Для детской запеканки можно взять перепелиные яйца (4 шт.) Они более полезны и не вызывают аллергических реакций;
  • 250 граммов творога;
  • щепотку соли;
  • сахар по вкусу;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • разъёмная форма для выпекания.

Приготовление:

  1. Отварить вермишель в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Размять творог вилкой до полной однородности.
  3. Когда творог готов, смешать его с вермишелью и приступать к подготовке яиц. Их нужно взбить с солью и сахаром (на такое количество ингредиентов сахара понадобится 1 столовая ложка).
  4. Залить яичной смесью вермишель с творогом.
  5. Включить духовку на 160 градусов.
  6. Форму смазать маслом и выложить в нее будущую запеканку. Разровнять лопаткой и отправить в духовку на полчаса.
  7. Вынуть форму, дать запеканке немного остыть, порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Вермишелевая запеканка с куриным фаршем и шампиньонами

Не менее вкусный рецепт запеканки, но уже для более взрослой аудитории. Изюминка этого блюда в том, что для его приготовления нужно взять не обычную вермишель, а спагетти. Поэтому запеканка после выпекания сверху и в разрезе будет иметь очень привлекательный, аппетитный вид. В сочетании с фаршем – это просто находка для сытного завтрака.

Чтобы приготовить такую запеканку нужно взять:

  • любимые спагетти – 200-250 граммов;
  • куриный фарш – 350-400 граммов;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • очищенную воду – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • свежую петрушку (можно взять укроп);
  • пармезан.

Приготовление:

  1. Ставим воду для спагетти, солим ее и вливаем немного подсолнечного масла (чтобы спагетти не стали одной большой макарониной). Когда вода закипит, кладем спагетти и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Далее нужно подготовить фарш. Для этого разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и добавляем куриный фарш. Лопаткой аккуратно разделяем его на мелкие крошки в процессе жарки. Когда фарш готов, выкладываем его в отдельную тарелку.
  3. В сковороду кладем мелко порезанный лук и шампиньоны. Тушим до полной готовности грибов, затем выдавливаем к ним чеснок.
  4. Готовый фарш присоединяем к грибам и добавляем петрушку. Тушим еще 10 минут.
  5. Холодные спагетти поливаем оливковым маслом и добавляем взбитые яйца.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно нашу начинку из фарша и грибов. Сверху аккуратно выкладываем спагетти и разравниваем. Затем снова слой начинки. И так повторяем еще раз: слой спагетти, слой начинки.
  8. Форму с блюдом накрываем фольгой. Ставим будущую запеканку в духовку и выпекаем 30 минут.
  9. Достаем, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.
  10. Достаем запеканку, даем ей немного остыть, и можно нарезать к столу!

Классический рецепт запеканки из вермишели

Простейшее блюдо, которое не предусматривает начинки. Это просто отварная вермишель, залитая яичной смесью с добавлением соли и молока, запеченная в духовке. Чтобы ее приготовить, необходимо взять:

  • вермишель тонкую – 150 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло.

Приготовление:

  1. Отварить вермишель до полной готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца с солью, затем добавить молоко и снова взбить.
  4. В полученную смесь высыпать сахар и взбивать до полного его растворения.
  5. Макароны выложить в смазанную маслом форму и залить яичной массой.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
  7. Вынуть и дать немного остыть.
  8. Порезать на порционные куски и подавать к столу.

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Kyxapka.su

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы

Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся

Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит,  его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет

Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Драники картофельные к столу податьКак приготовить картофельные драники к столу подать!
Драник…

Жареные пирожки с картошкойЖареные пирожки с картошкой Состав ингредиентов: Тесто: дрож…

Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,…

Простые запеченные яйца

Для этого блюда вам понадобятся:

  • яйца (любое количество);
  • полторы чайных ложки масла;
  • соль и перец.

Разогрейте духовку до 190°. Используйте отдельные формы для выпечки и добавьте одну чайную ложку масла в каждую из них. Разбейте яйца в формы, по одному или по два, в зависимости от размера. Посыпьте солью и перцем и положите 1/2 чайной ложки масла сверху каждого яйца. С того момента как белки станут плотными, выпекайте еще 12 минут, если вы не хотите, чтобы яйцо было жидким. Если вы готовите много яиц, поместите формы на противень. Для приготовления этого блюда можно использовать стеклянные формы.

Актер целой эпохи отмечает 90 лет: Клинт Иствуд не намеревается оставлять кино

Марина Хлебникова вместе с группой 7HILLS выпустит ремикс на песню «Чашка кофею»

Иван Стебунов сожалеет о финале шоу «Танцы со звездами»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)