Яичница с сыром: 8 отличных рецептов

Если не знаете, что приготовить из яиц, попробуйте немецкий рецепт яичного сыра.

Часто его называют Westerwälder Eierkäse (в Германиии), используют для приготовления бутербродов — как сладких, так и пикантных.

Чаще всего готовят яичный сыр или на праздничный стол или подают в воскресенье к завтраку.

Есть даже специальная посуда для такого сыра — такая керамическая чашечка с отверстиями на дне.

Но, конечно, приготовить яичный сыр можно и без нее.

Стоит упомянуть, что в каждой семье в Германии имеется свой рецепт этого сыра, но все же oсновные продукты для приготовления сыра — яйца и молоко.

Для яичного сыра подойдет как коровье молоко, так — при непереносимости лактозы — кокосовое или ореховое молоко.

Кокосовый орех предоставляет для человека много возможностей — использовать его для приготовления разных блюд и напитков, а также для изготовления различных предметов быта, например, кокосовые матрасы. Все о преимуществах таких матрасов можно узнать на сайте http://come-for.com.ua/

Продукты на 12 порций

10-12 яиц1 л молока (нормальной жирности)щепотка солиперец или корица — в зависимости от того, какой сыр вы хотите получитьПо желанию можно добавить баночку (200 мл) сметаны

Что приготовить из яиц? — Яичный сыр!

Готовим

Яйца вымыть и разбить в мисочку.

Хорошо перемешать, не взбивать.

Влить молоко и размешать.

Щепотку соли размешать со сметаной и добавить в яично-молочную смесь.

Приготовить водяную баню.

Поставить мисочку со смесью на бане и готовить 1 час — при этом время от времени перемешивать.

Смесь вылить в форму, если таковая имеется — или просто в сито, застеленное марлей.

Оставить на ночь.

Марлю с сырной массой подвесить, чтобы жидкость свободно стекала.

Подача

Можно так: с корицей и сахаром на белом хлебе.

Или вместе с вареньем на дрожжевую выпечку.

Так часто подают на Пасху.

Или же сыр подать на ржаном хлебе с маслом и перцем.

Другие продукты, которые можно подавать вместе сыром: какао, мед, сироп, ликер или кокосовая стружка…

Совет!

Чтобы масса лучше свернулась, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.

Можно приготовить яичный сыр в микроволновке:

  • на полной мощности 750 на 8 минут (может, потребуется и дольше!).
  • 2 раза перемешать при этом.

И вот как приготовить яичный сыр — сытный, с высоким содержанием белков, без глютена.

Приготовить яичный сыр можно и из кисло-молочных продуктов:

например,

  • цедра 1 лимона,
  • 1 ч.л. картофельного крахмала,
  • сокa 1 лимона,
  • 500 мл пахты
  • и 500 мл сливок.

Использовать можно только свежее молоко, не пастеризованное.

Как готовить из кокоса или орехов йогурт или творог

Пищевая ценность:

  • Калории: 44 ккал
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 4,6 г

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки. 2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху. К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца — 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Отварить яйца.

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)