Яйца, фаршированные красной икрой

Тарталетки с жульеном

Это очень интересный способ приготовления и подачи знакомого блюда, который выручит хозяйку, если среди ее кухонной утвари нет кокотниц или рамекинов. К тому же после застолья посуду не нужно будет мыть. Кроме тарталеток для приготовления понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 300 г твердого сыра;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г муки;
  • растительное масло, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нашинковать вместе с луком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. В сковороду к грибам выложить курицу, всыпать муку, хорошо все перемешать, а затем залить сливками. Посолить-поперчить и томить на тихом огне до загустения.
  4. После этого наполнить тарталетки грибами с курицей, присыпать сверху сырной стружкой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

Эта начинка хороша тем, что ее можно приготовить заблаговременно, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Курицу и грибы можно готовить не только вместе, но и по отдельности, разделив сливки на две сковороды.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 6 желтков,
  • грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми

Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле

Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)