Яичница с гренками

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Помидор — 200 г (1 шт).
  • Зелень — 10 г.
  • Хлеб — 80 г (2 кусочка).
  • Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
  • Соль — 4 г (2 щепотки).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.

Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.

Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.

Сначала приготовим гренки.

Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.

Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.

Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.

Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.

Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.

Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).

В каждую окружность помещаем содержимое яйца.

Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).

Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.

Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст.л).

Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).

Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.

Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.

На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.

Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)