Яичница

Ингредиенты и как готовить

Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы. Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора. В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг. Замочить желатин в 50 мл воды. Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты. Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту. Глазунья в сковороде готова.

Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)

Для любителей чего-то посытнее и пожирнее есть вот такой вариант глазуньи с добавлением бекона и итальянских травок. Вместо бекона можно взять ветчину, копченое мясо, сало и прочие «мясные продукты».

youtube.com/watch?v=LwAmJEFjGbw

Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 4 ломтика;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 4-7 шт.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки (по желанию);
  • Соль – несколько щепоток;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Зелень для украшения;

Приготовление

Шаг 1. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем. Тем временем нарезаем тонкими кусочками бекон. Отправляем его в сковородку, обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки.

Шаг 2. Пока бекон жарится, промываем и нарезаем помидорки. Здесь помидоры небольшие, мы их просто нарежем мелкими дольками. Перекладываем их бекону, посыпаем приправой, слегка подсаливаем. Жарим и помешиваем пару-тройку минут.

Шаг 3. Томаты пустили много сока и размягчились, отправляем в сковороду несколько яиц. Огонь ставим на минимум, даем яйцам дойти до готовности. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы желток схватился.

Собственно, всё – наша глазунья с беконом готова! Аромат просто чудесный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится. Питательный и сочный завтрак или обед, кому как больше нравится.

Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото

Если вам необходимо накормить вкусным и сытным завтраком мужчину, можно воспользоваться вот этим простым рецептом яичницы с беконом.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.,
  • бекон – 100 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • зеленый лук – 30-50 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления яичницы по этому рецепту один из самых простых. К тому же такое блюдо на завтрак никогда не надоедает, а значит готовить её можно хоть каждый день.

Как готовить

Бекон порезать на тонкие небольшие полоски или квадратики.

Перья зелёного лука промыть под проточной водой, порубить на мелкие колечки.

Помидоры помыть, порезать на небольшие кубики.

На сковороду влить масло, выложить порезанный бекон.

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться, выделить жир, на котором будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете.

Вбить на сковороду яйца. Сделайте это так, чтобы не повредить желток.

Поверх выложить помидоры. Не забудьте посолить, поперчить. Накрыть крышкой, жарить до желаемого состояния. Желтки можно сделать жидкими, а можно полностью прожарить. Для этого яичницу следует обязательно перевернуть на другую сторону. Обжаривать до полной готовности.

Подавать на плоской тарелке под любимым кетчупом и с зеленью. В нашем случае это будет зелёный лук. Но можете выбрать укроп или петрушку.

Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали. Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:

Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:

Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски

Яичница
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 132,3 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт
    +
  • Помидор свежий – 2 шт.
    +
  • Лук репчатый – 1 шт.
    +
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
    +
  • Базилик сушеный – 1/2ч.л.
    +
  • Соль – по вкусу
    +
  • Перец черный молотый или смесь – по вкусу
    +
  • Паприка молотая – 1/2ч.л.
    +
  • Зелень – для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи.

    Первый этап приготовления яичницы – это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

    Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

    Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

  2. На сковородке перемешиваем овощи.

    Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

    Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

    Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

  3. Подготавливаем яйца.

    На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
    Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

  4. Вливаем яйца к овощам.

    Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

    Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

    Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

  5. Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

    Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

    Приятного всем аппетита!

В чем разница между яичницей и омлетом

Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

Основные признаки яичницы

  • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
  • Готовится в открытой сковороде без крышки.
  • Не бывает сладким десертом.
  • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)