Яблочный пудинг для детей

Яблочный пудинг в мультиварке

Состав:

Килограмм яблок.

3 белка.

Сахар 60 г.

Лаймовый сок.

Сливочное масло.

Панировочная или бисквитная крошка.

  1. Ставим на аппарате режим «Выпечка» и печем яблоки. Время зависит от величины яблок и сорта.
  2. После выпекания оставляем их остывать, затем снимаем кожицу и убираем середку.
  3. Пюрируем яблоки вместе с сахаром.
  4. Взбиваем белки до пиков, добавляем лаймовый сок и опять взбиваем.
  5. Отправляем белки к пюрированому яблоку и взбиваем блендером.
  6. Емкость мультиварки смазываем маслом, припудриваем панировкой и выливаем массу.
  7. В режиме «Выпечка» готовим около 35-45 минут.
  8. После приготовления фасуем по формам, остужаем и убираем в холодильник для застывания.

Яблочный пудинг общие принципы приготовления

Это универсальные принципы приготовления такого десерта, как яблочный пудинг рецепт которого может быть любым, поэтому точное количество ингредиентов не указано.

Выбрав самые красивые и вкусные , помыв их и очистив от кожуры и косточек, следует их порезать на равные кусочки в форме кубиков. Затем, приступить к дальнейшим действиям:

  1. Подогреть сковороду и смазать ее толстым слоем масла. Выложить кусочки яблок и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом форма их должна быть сохранена.
  2. В то время, пока яблоки на сковороде доходят до нужной кондиции, можно уделить внимание изготовлению теста. В большую емкость следует разбить яйца и взбивать до тех пор, пока их консистенция не станет воздушной. Затем насыпать в емкость ванильный сахар и налить молока. Данную смесь следует взбивать как можно тщательней не менее 2 минут, то появления нежной пышной пены. Далее добавляется мука и сода. Смесь взбивается до тех пор, пока не исчезнут все комки, а масса не станет однородной.
  3. Пудинг с яблоками принято подавать к столу в специальных порционных формах, которые предварительно смазывают маслом. Однако, при желании, их можно заменить одной большой чашей или подносом, но в этом случае пудинг следует разрезать на куски перед подачей на стол.
  4. Тушеные яблоки со сковороды остудить и переместить в чашу с тестом, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпекания и поместить ее в духовку (нагретую до 200 градусов)на противень с водой.
  5. Выпекать до появления корочки на пироге, в среднем это занимает 45-50 минут.

Придерживаясь традиций к пудингу можно подать сгущенное молоко или мед.

Как сделать яблочный пудинг рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Пудинг с яблочками и манкой

Возьмите четыре средних яблока, два яйца, сахарный песок 100 г, манка 40 г, деревенская сметана 40 г.

  1. С вымытых яблок счищаем кожицу и вырезаем середку, затем трем на средней терке.
  2. В протертые плоды засыпаем манку, сахар, добавляем сметанку и перемешиваем.
  3. В отдельной таре взбалтываем яйца миксером, выливаем к яблочной кашице и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в форму, убираем в духовку, нагретую до 190С, и выпекаем 25 минут.
  5. Проверяем зубочисткой готовность: если на ней не осталось следов, значит, пудинг готов.
  6. Оставляем еще немного в духовке для румянца.
  7. Достаем из духовки и оставляем для остывания.

Когда пудинг будет теплым, вынимаем из формочки и подаем.

Рецепт Пудинг с яблоками тоффи

Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.

Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.

Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным.

Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.

А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.

Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.

Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.

А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!

Рецепт из журнала SAVEURS

Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

  • 1
    стакан
    воды
  • 1/2
    стакана
    молока
  • 1/2
    стакана
    сахара
  • 1
    палочка
    корицы
  • 1
    стакан
    манной крупы
  • 100
    г
    сливочного масла

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

  2. В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша

    Потом осторожно влить молоко.

  3. Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Пудинг с яблоками Тоффи

Для основы:

Спред 140 г.

Мука 270 г.

Сахар 20-30 г.

Одно яйцо.

Вода 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло 190 г.

Мука 1,25 стак.

Два яйца.

Спелые яблочки 1,5 кг.

Чай байховый 250 мл.

Сода 1 ст.л.

Погашенная сода 1/2 ч.л.

Ваниль на кончике ножа.

  1. Обрабатываем плоды от шкурки и серединки, режем на кусочки, укладываем в емкость, заливаем чаем, насыпаем соду.
  2. Убираем на небольшой огонь и провариваем минуток 10.
  3. Убираем с плиты, остужаем, добавляем муку, погашенную соду, яйца, спред, ваниль, сахар и взбиваем пестиком.
  4. Рубим сливочное масло с мукой в крошку, кладем сахар, яйцо, воду и, замесив тесто, раскатываем его в шар, накрываем тряпочкой и убираем в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 170С.
  6. Раскатываем тесто в пласт, укладываем в смазанную форму и выпекаем пятнадцать минут.
  7. Как только десерт покроется корочкой и схватится со всех сторон, вынимаем и остужаем.

Оставляем на 10 часов в холодильнике.

Рецепт 5 манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Как приготовить Яблочный пудинг

1
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.

2
В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.

3
Залейте яблоки тестом.

4
В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.

5
Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.

6
Горячий сироп вылейте поверх теста.

7
Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт «Яблочный пудинг» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function(){
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») {
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
}
};
e.onerror = function(){
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) {
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
};
};
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Пудинг из булочек

Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:

Любые булочные остатки 230 г.

Изюм 35 г.

Цельное молоко 140 мл.

Два яйца.

Кулинарный жир 55 г.

Сахар 50 г.

Начинка:

Три средних яблока.

Сахарная пудра 25 г.

Сахар 50 г.

Измельченный лесной орех 35 г.

Два белка.

Соль.

  1. Булочные остатки нарезаем кусочками.
  2. Промываем изюм и замачиваем в крутом кипятке.
  3. Взбалтываем яйца венчиком, вливаем теплое молоко, 25 г сахара, кулинарный жир и еще раз взбалтываем венчиком.
  4. Сливаем из изюма воду, еще раз промываем и перемешиваем с булочными остатками.
  5. Заливаем булочки яичной массой и оставляем на десять минут для пропитки.
  6. Счищаем с яблок шкурку, режем на кусочки, добавляем к ним сахар, лесной орех и перемешиваем. Оставляем яблоки для начинки.
  7. Промазываем формочку жиром. Первым слоем выкладываем половину булочной смеси, вторым слоем — нарезанные яблочки, сверху выливаем вторую половину смеси.
  8. Убираем форму в подогретую до 190С духовку на 45 минут.
  9. Взбиваем белки до крутых пиков, солим и добавляем всю сахарную пудру.
  10. Вынимаем выпечку, смазываем белковой массой поверхность и отправляем еще на 10 минут в духовку.
  11. Вынимаем десерт, остужаем и подаем на стол.

Подавать можно с шариком белого мороженого.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина!!! Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.

Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет — в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.

Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.

Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.

Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.

Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.

Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)