Яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Описание к видео рецепту приготовления шарлотки в мультиварке,более подробнее смотрите в видео.1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.Немного истории: В быту шарлоткой чаще всего называют яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Простота и быстрота приготовления такого пирога привлекает многих – даже ребенок способен взбить яйца с сахаром, добавить муку и залить этой смесью яблоки. Иногда в шарлотку добавляются разрыхлитель, сметана и пряности, но основными компонентами всегда остаются яйца, мука, сахар и фрукты. Такой пирог можно готовить с разными фруктами, но дешевые яблоки особенно популярны. Традиционно шарлотку пекут осенью после сбора урожая.Между тем, изначально шарлоткой называли совсем другой пирог, больше похожий на пудинг или запеканку. Этот хлебно-фруктовый пудинг, предположительно изобретенный в Англии, представлял собой слои яблок с сахаром и черствого пшеничного хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси. Подавался такой пудинг со взбитыми сливками, мороженым или английским кремом. Десерт быстро стал популярен во всем мире среди рачительных хозяек, поскольку позволял использовать остатки продуктов.В начале девятнадцатого века знаменитым поваром по имени Мари-Антуан Карем был изобретен десерт, который стал известен под названием русская шарлотка. Это холодное кушанье имеет мало общего с традиционным яблочным пирогом: оно состоит из бисквита с баварским кремом и взбитыми сливками.Желаю всем приятного аппетита…

На дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
  2. Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
  4. Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
  5. В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
  6. Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
  7. Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
  8. Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
  9. Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
  10. Тесто делится на две неравные половинки.
  11. Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
  12. Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
  13. Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
  14. Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.

Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.

Выбираем яблоки для пирога

Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу

И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет, классические кисло-сладкие Джонатан, также известные, как Зимнее красное яблоко, мягкие и ароматные Голден, медовые Хани Крисп, Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала.

Ванильный

Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • сахар ванильный;
  • и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего качества (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога крупные);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца крупных.

Этапы приготовления

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яблока (подойдут кислые сорта)
  • 180 г сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 2 яйца отборной категории;
  • 60 г масла;
  • по щепотке соли, ванилина, соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выливаем разбитые яйца, всыпаем сахар и ванилин. Полученные ингредиенты необходимо взбить.
  2. Не прекращая интенсивно помешивать массу, вливаем кефир маленькими порциями. А затем добавляем масло, продолжая работать венчиком.
  3. Отправляем взбиваться все остальные компоненты, за исключением яблок.
  4. Пока тесто вымешивается, яблоки необходимо очистить от шкурок. Плоды нарезаются на средние по размеру куски.
  5. Перед выкладкой заготовки пирога в чашу прибора, мультиварку необходимо смазать. Затем половина теста погружается внутрь прибора.
  6. Сверху раскладываем подготовленные ломтики фруктов. Остаток теста выкладывается на выложенные яблоки.
  7. Прибор ставится на функцию «Выпечка», пирог будет запекаться примерно 50 минут.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут

Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер». Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Мука 140 г
Сахар 150 г
Сметана 300 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 70 г
Яблоки 500 г
Корица по желанию
Коричневый сахар по желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

https://www.youtube.com/watch?v=XxyRMHpIhngVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ️ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=XxyRMHpIhng)

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахаp – 1 стакан;
  • Ванильный сахаp – 2 пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые).

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания. С помощью миксера взбить яйца добела. Весь процесс занимает около 5–6 минут. Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать.

Этот этап, как правило, занимает еще минут пять. Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц. Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным. Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). Процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым. После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините пpи помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решёткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пиpог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо.

Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Описание рецепта — Насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Насыпной пирог с яблочной прослойкой- достаточно необычная выпечка! Этот пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом- она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними- мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон, когда остро стоит вопрос их утилизации. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно- хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте- пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г

Жиры 4,85 г

Углеводы 31,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления необычного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Сахар-песок
180 г
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
130 г

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Разрыхлитель
10 г

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5:

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

Шаг 6:

Яблоко
1,2 кг

Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

Шаг 8:

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

Шаг 9:

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Шаг 10:

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

Шаг 11:

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Шаг 12:

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

Шаг 13:

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

Шаг 14:

Сливочное масло
80 г

На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

Шаг 16:

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

Шаг 17:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога (свежесть продукта является важным моментом);
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 40 г манки;
  • 130 г муки;
  • 60 г сока апельсина.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты – очищаем и нарезаем яблоки некрупными ломтиками.
  2. Топим сахар в соке, это удобно делать при помощи сотейника, пока кристаллы не растворятся полностью. Для варки сиропа используем только половину сахара.
  3. В чашу блендера высыпаем остатки сахара, выкладываем творог и разбиваем яйца. Все компоненты взбиваем до получения единой массы.
  4. Пока блендер работает высыпаем оставшиеся продукты.
  5. Подготавливаем мультиварку для закладки пирога, смазываем чашу прибора.
  6. Затем выкладываем измельченные яблочные ломтики на дно устройства и заливаем сиропом.
  7. Творожное тесто выкладываем поверх фруктовых долек, пропитанных сиропом.
  8. Устанавливаем устройство на программу «Выпечка», десерт будет готов через 50-55 минут.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления шарлотки с мандаринами и яблоками в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Готовится шарлотка очень просто, справятся даже начинающие кулинары.Начнем мы с подготовки наполнителей для нашей шарлотки, то есть с яблока и мандаринов. Хорошо подойдут яблоки кислых сортов. Одно крупное яблоко моем, удаляем из него сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками. Можно по желанию предварительно очистить яблоко от кожуры. Я же добавляю в шарлотку нечищеные яблоки и все равно получается очень нежно и вкусно. Мандарины лучше всего брать абхазские, у них тонкая кожура и почти нет косточек. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем на три части. Вместо мандаринов можно взять один крупный апельсин.Теперь займемся бисквитным тестом для шарлотки.Берем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца. Три яйца комнатной температуры взбиваем (именно теплые яйца нужны, чтобы сахар лучше растворялся). Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. Взбивать нужно пока весь сахар не растворится (это около пяти минут).После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки и разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять через сито. Муку вводим медленно в несколько подходов, перемешивая уже ложкой (не миксером).По желанию добавляем в тесто один пакетик ванилина или молотой корицы.Чашу мультиварки смазываем маслом.На дно чаши выкладываем подготовленные фрукты (яблоки и мандарины) и заливаем их тестом.У мультиварки устанавливаем режим Выпечка/пирог и ждем пока она подаст сигнал о готовности.Горячую шарлотку сразу из чаши мультиварки не достаем, а даем ей остыть и немного отдохнуть. Затем переворачиваем чашу мультиварки вверх ногами и аккуратно извлекаем наш пирог.Полностью остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Постный яблочный пирог в мультиварке

Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.

Ингредиенты:

  • 45 г какао;
  • 225 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 200 г муки;
  • 180 мл воды (использовать только холодную).

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше необходимо смешать все сыпучие компоненты, кроме сахара. Полученную смесь сухих продуктов проводим через сито.
  2. В просеянную массу небольшими порциями выливаем воду, а после и масло. Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть вязким.
  3. Подготавливаем фрукты, очистив их от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на кубики.
  4. Прибор ставим на функцию «Выпечка», внутреннюю поверхность смазываем.
  5. Измельченные фрукты постепенно вводим в тесто, размешиваем до полного распределения.
  6. Заготовку выкладываем внутрь устройства, и ставим таймер на 60 минут.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Процесс приготовления

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.
  6. Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.
  7. Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.

За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.

Видеорецепт

И в завершение обязательно советую вам посмотреть видеорецепт приготовления этой шарлотки:

https://www.youtube.com/watch?v=pGSjlvRzXzkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — Рецепт — Выпечка (https://www.youtube.com/watch?v=pGSjlvRzXzk)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)