Карамельный пирог

В этой статье вы найдете ТОП 9 рецептов карамельного пирога. Мы подобрали самые вкусные, можете не сомневаться. А чтобы вам было легче готовить, все этапы всех рецептов мы сопровождаем пошаговым описанием и фотографиями.

Рецепт Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

  • Для теста сварить молочный сироп.
  • В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
  • Остывает он быстро, за 10 минут, если поставить в чашку с холодной водой.
  • Масло должно быть тоже комнатной температуры.
  • В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу, ну насколько получится, однородной может и не быть, масло расслоится, если температуры немного разные, это не беда.
  • Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
  • 2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
  • Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
  • Форму выстелить бумагой так, чтобы концы немного свисали из формы.
  • Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.

  • Яблоки очистить от семян, порезать, дольками. Количество яблок на ваше усмотрение. В итоге 8 маленьких штучек оказалось маловато, можно было и больше, сочнее бы было.
  • У меня яблоки очень твердые, они чуть зеленоватые и после выпечки остаются полутвердыми, мне так очень даже нравится, как бы свежие, слегка запеченные получаются.
  • Выложить яблоки на тесто и вдавить их.

  • Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки.
  • Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели.

  • 4 ст. л. (100 г) сахара выложить в сотейник, желательно широкий и с толстым дном, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу, на это у меня ушло примерно 15-17 минут, при том, что сахарная масса была тонким слоем, поэтому если посудина узкая, времени уйдет больше, поэтому музыку погромче и пританцовывая и запевая дуэтом время пролетит быстрее )))
  • Затем влить 100 мл сметаны, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом, на это у меня ушло примерно 7-10 минут.

  • Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить.

  • 2 ст. л. сока лимона разбавить 1 ст. л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком.

  • Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает, поэтому пирог можно даже вытащить из формы и сразу уложить на тарелку, я перестраховалась, не знала, как оно будет, поэтому заливала в форме.

Даем пирогу остыть и кушаем.

Ароматом меда, четкая кислинка яблок и тонкий слой карамельки, который имеет выраженный ирисковый вкус и просто идеально сочетается со всем остальным.

Как говорится, все познается в сравнении и учитесь на ошибках других )))) тесто поднимается невероятно, его становится много, не лишнее конечно, но для того количества яблок много. Поэтому яблок не жалейте, вообще лучше порезать яблоки кубиками и смешать с тестом, хотя само тесто просто вкуснейшее даже без яблок и с кубиками внутри неизвестно, как себя поведет, может и не подняться так из-за влажности фруктов)))

Рецепт Пирог Карамельный лабиринт

  • В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог
  • Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

  • Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

  • Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
  • Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

  • Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
  • Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

  • Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
  • Выдавливаем большие пузыри

  • Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
  • Вот так тесто выросло.
  • Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

  • Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа «Черная смородина».
  • У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

  • Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

  • На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
  • Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

  • Получится вот такая гусеница.

  • Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
  • Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

  • Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.
  • Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.

  • Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик.

  • Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

  • Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

  • Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.


[

Как подготовить фрукты

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев. . Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой

Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Сахарная карамель:

  • в холодную сковороду всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ставим посуду на средний огонь;
  • как только сахар начнет плавиться и приобретет светло-коричневый цвет, осторожно доливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и кипятим около минуты;
  • выкладываем в густую карамель яблочные дольки, перемешивая, тушим фрукты, добиваясь того, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью и стали полупрозрачными.

Сливочная карамель:

  • на сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла;
  • в жидкое масло засыпаем 5 столовых ложек сахара;
  • готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой;
  • выкладываем в массу дольки фруктов и тушим, помешивая несколько минут.

Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.

Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта

(500 граммов)

Молоко

(320 миллилитров)

Масло сливочное

(50 граммов)

Сахар

(1 столовая ложка)

Дрожжи быстродействующие

(1.5 чайные ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Начинка:

Масло сливочное

(50 граммов)

Масло подсолнечное

(3 столовые ложки)

Мед натуральный

(1.5 столовые ложки)

Корица молотая

(1 столовая ложка)

Имбирь сухой молотый

(0.5 чайной ложки)

Мускатный орех

(0.5 чайной ложки)

Карамель:

Сахар

(180 граммов)

Масло сливочное

(120 граммов)

Мед натуральный

(4 столовые ложки)

Количество порций:
12

Время приготовления:
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 4933 ккал.

в 100 граммах — 358 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.

Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом — просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:

  • Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
  • Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.

Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.

Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки — кислых сортов.

Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.

Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.

Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.

Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.

Вот такой должна получиться карамель.

Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.

Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы «подоткнем» пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.

Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо!!!! Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет

ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.

Находим подходящее по форме и размеру блюдо, накрываем им верх пирога и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо. Лучше делать это над столом, даже если немного карамели и прольется, она останется на столе.

И еще, даже если 1-2 дольки яблока прилипли ко дну, не паникуйте, аккуратно перенесите дольки вилкой на верх пирога.

Готовый яблочный пирог с карамелью подаем к столу. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

ВАЖНО: не посыпайте этот пирог сахарной пудрой, он потеряет свой блеск, а лучше положите на кусочек яблочного пирога с карамелью шарик ванильного мороженого!

Это просто наслаждение вкусом!

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Как приготовить Карамельный пирог пошагово с фото в домашних условиях

  • Для выпечки пирога приготовим яйца, масло, муку, сахар, воду, сгущёнку, разрыхлитель.

  • Приготовим тесто: отмерим сгущёнку — около 2/3 банки.

  • По 1 добавляем яйца, взбивая блендером.

  • Постепенно добавим 190 г муки с разрыхлителем (9 г), размешаем до однородности.

  • Займёмся карамельной заливкой — это можно сделать в первую очередь, чтобы она могла остыть. 210 г сахара растопить на среднем огне.

  • Немного поварить до коричневости.

  • Влить 250 мл воды, она будет шипеть и брызгать, осторожно! Сахар превратится в большой леденец, увариваем минут 10-15 до его полного растворения. .

  • Перельём в другую посуду для скорейшего остывания. Добавим 80 г сливочного масла.

  • Растворим масло и вынесем смесь на балкон до полного остывания.

  • В чуть тёплом состоянии смесь добавляем в тесто.

  • Вымешиваем до однородности.

  • Выливаем в форму. Духовку нагреть до 180°С, поставить пирог на решётку в нижнюю треть духовки. Выпекать минут 40 для подобной широкой формы, 55-65 минут — в узкой (кексовой). Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-10, потом открыть дверцу, но тоже дать постоять, сразу не вынимать. Готовность проверим, как всегда, деревянной шпажкой, она может быть влажной, но чистой.

  • Затем пирог вынимаем, переворачиваем.

  • И украшаем на своё усмотрение.

Остужаем и подаём к чаю, кофе.

Печём карамельный пирог

Карамельный пирог, его оригинальное название «Пчелиные соты», является традиционным малайзийским десертом

Основа пирога бисквитная, имеющая оригинальный соблазнительный карамельный вкус и, главное, — текстуру, которая и привлекла моё внимание. Текстура полностью соответствует названию — соты и есть соты

Пирог имеет коричнево-шоколадный цвет, а вкус — с нотками карамели, поэтому его и называют «карамельный пирог».

Текстура в виде сот получается сама, на срезе проявляется его замысловатый рисунок. Когда я увидела этот рецепт, просто не смогла пройти мимо. Если пирог выпекать в глубокой форме, то сота получается шире, а время выпечки нужно увеличить до 55-65 минут. Главное, чтобы форма обладала достаточной высотой для поднятия — в 2 раза выше теста где-то.

Пирог получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, тростниковый сахар, сырые яичные желтки, очищенные грецкие орехи, вареная сгущенка и разрыхлитель теста. Кстати, разрыхлитель можно сделать самостоятельно — рецепт здесь.

Шаг 2

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов. В подходящую по объему посуду кладем 4 желтка и 50 граммов коричневого сахара. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.

Шаг 3

Следом кладем банку вареной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 4

Еще раз взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.

Шаг 5

180 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, просеиваем и добавляем в миску к карамельной массе.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце остается добавить 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать — прямо крупными кусочками. Если хотите, замените грецкие любыми другими орехами.

Шаг 7

Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились.

Шаг 8

Выпекать карамельный пирог с орехами можно в любой форме. У меня квадратная силиконовая (20х20 сантиметров). Металлическую форму советую смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, ложкой или лопаткой разравниваем его.

Шаг 9

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, которая должна выйти их теста сухой

Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

После этого нарезаем ароматный и очень вкусный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичных желтков;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 мл ледяной воды.

Начинка:

  • 1,5 кг яблок, лучше брать сор с кисловатым вкусом;
  • 1 стакана сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по половине чайной ложки молотой корицы и лимонной цедры и щепотка молотого мускатного ореха.

Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Собираем крошку горкой, делаем в центре «ямку», в которую добавляем предварительно растертый с холодной водой желток. Быстро замешиваем мягкое тесто, он будет не очень хорошо собираться в комок, но пытаться вымешивать массу или добавлять дополнительную жидкость не следует. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.

Интересный факт: в странах Европы десерты с карамелизированными яблоками традиционно подаются на Рождество. А в США такой десерт принято готовить на Хэллоуин.

Для начинки приготовим пряные яблоки в сливочной карамели. Растапливаем масло, всыпаем сахар, дожидаемся, пока кристаллики растворяться и масса начнет пузыриться. Выкладываем дольки фруктов и готовим, помешивая минут десять. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в горячую массу специи и размешиваем.

Холодное тесто разрезаем на неравные части. Та, которая немного больше, пойдет на низ пирога, а меньший кусочек используем для верхнего слоя.

Посыпая доску мукой, раскатываем тесто круглую лепешку. Выкладываем в смазанную форму так, чтобы было полностью покрыто дно и частично – бортики. Теперь можно выкладывать готовую начинку. Прикрываем её второй лепешкой, защипываем края, формируя закрытый пирог. В центре делаем разрез крест-накрест для выхода пара.

Готовим в духовке минут двадцать пять-тридцать при 180 °C. Чтобы пирог выглядел более красивым, незадолго до готовности вынимаем его и смазываем верхнюю часть взбитым желтком. Это позволит получить более румяную корочку.

Итальянский заливной пирог на кефире

Итальянский заливной пирог с карамелью готовится на кефире. Можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, ряженку или простоквашу.

  • 650 гр. яблок;
  • 260 гр. муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1,5 столовой ложки лимонного или апельсинового ликера (по желанию).

Для карамели:

  • 50 гр. масла;
  • 110 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Растапливаем масло, размешиваем его с сахаром, кладем палочку корицы, выдерживаем на плите до появления янтарного оттенка. Выкладываем в карамель дольки яблок и тушим несколько минут. Когда фрукты будут готовы, палочку корицы нужно будет вынуть.

Взбиваем кефир с добавлением яиц, разрыхлителя и сахарного песка. В однородную смесь вливаем ликер. Добавляем в массу муку, вымешиваем. Если пирог готовится для детей, то вместо ликера лучше добавить цедру апельсина или лимона.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем в неё карамель с кусочками фруктов и заливаем приготовленным негустым тестом. Готовить при 190 градусов приблизительно сорок пять минут.

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. В чашу миксера разбить яйца и высыпать белый сахарный песок. Взбить на самой высокой скорости в течение 5-6 минут до момента, когда масса увеличится вдвое и побелеет. Я пользовалась миксером с мощностью 550 Вт. Затем небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать на средней скорости еще 2-3 минуты.
  2. Дважды просеянную муку смешать с разрыхлителем, затем порционно всыпать в чашу и замесить тесто для яблочного пирога миксером на самой низкой скорости или вручную лопаткой. В процессе работы добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать кубиками.
  4. Нарезанные яблоки высыпать в тесто, осторожно перемешать.
  5. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, пропитанной маслом. Аккуратно выложить тесто я яблоками и дать постоять 5-10 минут, пока духовка разогревается до 200С.
  6. Пирог выпекать примерно 40 минут на среднем уровне. Советую первые 20 минут выпекать пирог под фольгой, потом ее снять и готовить до румяной корочки. Проверить как обычно деревянной палочкой/зубочисткой.
  7. В это время готовим карамель или пропитку для яблочного пирога. Коричневый сахар высыпать в сотейник с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  8. Поставить на маленький огонь, чтобы процесс растворения сахара шел медленно и равномерно. Через 10 минут расплавленный сахар с лимоном будет выглядеть как на фотографии. Кстати, вы можете щёлкать мышкой по миниатюрам фотографий для их увеличения.
  9. Вариант 1: горячий пирог можно быстро залить полученной карамелью. *Просто!Вариант 2: в расплавленный сахар с лимоном маленькими порциями влить доведенные до кипения жирные сливки, размешать, довести до кипения теперь уже вместе – в результате получить настоящий карамельный соус. *Непростой вариант!Вариант 3: в расплавленный сахар добавить сливки слегка подогретые, тщательно смешать, затем добавить сливочное масло, еще раз вымешать – карамельная пропитка готова. *Сегодня я готовлю по этому варианту.
    Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, сделать в нем десятки проколов деревянной палочкой и залить горячей карамелью/карамельным соусом или карамельной пропиткой. Оставить в форме до полного застывания, примерно на 1 час.
  10. Затем расстегнуть форму, переложить пирог с яблоками на красивое блюдо. Нарезать порционно и подать на стол. Дополнительно пирог можно украсить несладкими взбитыми сливками, сгущенным молоком без сахара или густой сметаной. Приятного вам аппетита!

Как приготовить Пирог с карамелью

1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.

2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.

3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.

4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз — крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.

5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.

6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.

7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.

9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki