Домашний пирог Нежность

В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный и нежный пирог Нежность. Эти рецепты не займут много времени, а домашних да и гостей точно порадуют. Так что давайте быстрее готовить?

Первый пошаговый рецепт

  1. Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако 🙂 СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
  2. После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
  3. После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете  ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
  4. Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
  5. Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
  6. Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
  7. По истечении этого времени, не открывая шкаф,  увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер  еще на 15 минут.
  8. После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
  9. Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
  10. Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога.  Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.

Пирог Нежный

Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.

2.

Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.

3.

Понадобятся:
– 300 гр муки
– 300 гр сахара
– 3 яйца
– пакетик разрыхлителя
– 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
– 200 гр сливочного масла
– 1 стакан молока
– щепотка ванилина

4.

Отмеряем муку.

5.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

6.

Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.

7.

Взвешиваем 300 гр сахара.

8.

Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.

9.

Взбиваем миксером.

10.

В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.

11.

Масса становится похожа на сгущенку 🙂

12.

Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.

13.

Постепенно подливаем молоко.

14.

Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой “без ничего” 🙂
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом – тоже очень вкусно.

15.

У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.

16.

Смазываем их подсолнечным маслом.

17.

Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.

18.

Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует – они и сами окажутся на дне формы.

19.

Можно чуток присыпать сахаром.

20.

Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

21.

Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!

22.

Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!

23.

Второй готов!

24.

Вот какой высокий!

25.

Приятного чаепития!

26.

Пробовала выпекать с замороженной вишней.

27.

  • Блог Olich Корнеева Ольга
  • Сообщить о нарушении

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)