Пирог из яблок – рецепт пошагово с фото

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза

Ингредиенты:

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки ( можно заменить на пищевую соду — 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука — 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Приступим к приготовлению:

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Делаем тесто:

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)

Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.

Выливаем теплое сливочное масло.

И добавляем сметану.

Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.

Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.

А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Заливка:

Разобьем яйцо в чистую емкость.

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.

А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.

Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.

Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.

Подготовка теста для формы:

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.

Подготовим яблоки:

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.

Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.

Выкладываем дольки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

Крем распределяем равномерно.

Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.

Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей. 

Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста Французский татэн

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

• три больших яблока;

• 240 граммов белой муки;

• ¾ стакана сахара;

• 50 граммов сливочного масла;

• чайная ложечка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

• немного соли.

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра

Важно, чтобы карамель не успела застыть

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками – это самый вкусный пирог, которые можно найти, это своего рода классика, ведь все его знают и любят, но каждая хозяйка при этом готовит самый вкусный пирог с яблоками его по-своему, с использованием или без использования дрожжей. Сегодня рецептов яблочных пирогов можно найти огромное множество, я же хочу поделиться с вами своим пирогом с яблоками, который мои домочадцы называют самым вкусным. А еще хочу предложить вам попробовать приготовить вкусное яблочное пюре. Его можно скушать просто с орехами на десерт. А если яблок очень много, то приготовьте яблочный квас, в летнюю жару он хорошо освежает. 

Приготовление пирога с яблоками по этому рецепту не требует каких-либо специальных навыков и знаний, усилия также сведены на минимум: нет необходимости тщательно вымешивать тесто, как например, для приготовления дрожжевых пирогов или хлебушка. Не зря же в пословице говорится, что «все гениальное – просто». Попробуйте, и убедитесь сами. что этот пирог с яблоками на кефире самый вкусный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Самый вкусный пирог с яблоками на кефире»:

– яблоки – 500 гр.;

– кефир нежирный – 1 ст.;

– яйца куриные – 3 шт.;

– манная крупа – 1 ст.;

– мука пшеничная – 1 ст.;

– сливочное масло – 100 гр.;

– сахар – ½ ст.;

– сахарная пудра – 1 ст. л.;

– сода – ½ ч. л. (гашеная уксусом);

– соль – ½ ч. л.;

– растительное масло – для смазывания формы.

Рецепт приготовления самого вкусного пирога с яблоками:

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и солью, растираем все до однородного состояния.

Не переставая мешать, вводим в яичную массу предварительно растопленное масло и кефир. Снова перемешиваем.

Теперь добавляем в ту же массу манку, муку и гашенную уксусом соду.

Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться по густоте как на оладьи, не жиже.

Яблоки вымываем, удаляем семечки и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Форму, желательно разъемную, выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем сверху тесто и хорошо разравниваем его по всей поверхности формы.

Сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки, притрушиваем их сверху сахаром.

Помещаем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовый пирог сверху притрушиваем сахарной пудрой и угощаем своих любимых и близких.

Приятного аппетита!

  Самый вкусный пирог с яблоками и с кунжутом

Лето только наступает и до сезона яблок есть еще время запастись хорошими рецептами, в которых этот фрукт присутствует. Самым распространенным блюдом из яблок осенью, пожалуй, будет сымый вкусный пирог с яблоками, ну и самый простой рецепт тоже. Еще конечно, зимние запасы: компоты да варенья. Этот рецепт чем-то похож на , но все же он другой. 

Похоже, что все континенты признают культ вкусных пирогов с яблоками и у каждой страны есть свои самые вкусные пироги с яблоками и их рецепты его приготовления. В Англии готовят яблочный пай, французы обожают тарт Татен, а австрийцы без ума от своего слоеного яблочного штруделя.

Новыми пирогами своих близких можно баловать хоть каждый день. Зачем готовить одно и то же, если существует огромная масса других самых вкусных пирогов? Например, пирог с яблоками и мармеладом, с корицей, творогом или орехами, изюмом или шоколадом. Так же можно использовать и разные специи для выпечки, это мускатный орех или гвоздика, ванилин или даже свежая цедра цитрусовых фруктов.

Ингредиенты для приготовления «Самый вкусный пирог с яблоками и кунжутом»:

– яблоки душистые – 500 г;

– кунжут – 3 ст. ложки;

– яйца – 5 шт.;

– мука – стакан;

– сахар – стакан;

– крахмал – 60 г;

– разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления яблочного пирога:

В удобную глубокую чашку разбить яйца. Всыпать к ним весь сахар.

При помощи миксера хорошо взбить, примерно в течение 7 минут.

Всыпать разрыхлитель, крахмал и муку. Вновь при помощи миксера из продуктов приготовить однородную смесь.

Яблоки (по желанию с них кожицу можно удалить) нарезать так, как душе угодно. Можно дольками, кубиками или соломкой. Круглую форму и лучше всего разъемную смазать маслом или же выстелить пергаментом, тогда пирог не подгорит. Выложить одну часть яблок и рассыпать весь кунжут. Вместо кунжута для самого вкусного пирога с яблоками можно взять кедровые орешки. 

Вылить в форму половину теста.

Далее разложить оставшиеся кусочки яблок.

Закрыть другой частью теста. Можно чуть разгладить (разровнять) его руками.

Перед выпечкой самого вкусного пирога с яблоками  духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовность выпечки периодически можно проверять деревянной шпажкой.

Автор рецепта «Яблочного пирога с кунжутом» Лара (Миловица)

Простой и быстрый пирог с яблоками хитрости и полезные советы

Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно

Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот

Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

• три яблока;

• стакан сахара;

• стакан муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• пакетик ванилина;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

• 300 граммов муки;

• чайная ложечка сухих дрожжей;

• полстакана молока;

• четверть стакана воды;

• три столовых ложки сахара;

• десять яблок;

• сто граммов творога;

• три ложки сливочного масла;

• щепотка соли.

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Яблочный пирог с творогом очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.

Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.

В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.

Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе  можно добавлять муку, если творог влажный.

Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.

Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.

Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.

В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 

Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 

Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.

Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.

После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его. 

Раскатываем наше творожное тесто.

Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто  посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.

Наше творожное тесто аккуратно раскатываем  на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок  с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).

Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.

Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.

Раскатываем. Наматываем на скалку.

Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.

Аккуратно раскатываем тесто.

Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.

Закрываем края теста у нашего яблочного пирога ( защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.

Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни,  яблочный пирог!

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Перед началом кулинарного процесса проверьте наличие всех необходимых продуктов

Также обратите внимание на их свежесть и качество. Пирог с яблоками в мультиварке получится невероятно ароматным и вкусным, если вы будете соблюдать рецепт максимально точно

Поэтому желательно, чтобы во время приготовления вас ничто не отвлекало.

Этап №1. Подготовка яблочной начинки

Рецепт не ограничивает вас в выборе сорта фруктов. Смело используйте те яблоки, которые вам больше всего нравятся.

1. Плоды хорошо промойте водой. После протрите их кухонным полотенцем. Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите хвостики, избавьтесь от сердцевины с косточками.

2. Нарежьте фрукты очень тонко. Сделать это можно как ножом, так и овощечисткой. Чем тоньше окажутся пластинки, тем сочнее и нежнее получится мучной десерт с яблоками в мультиварке. При этом кожуру яблок удалять необязательно, вы о ней даже не вспомните. Как вы успели заметить, рецепт начинки самый простой.

Этап №2. Замешивание теста

1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, остудить его и после вылить в большую и глубокую миску. Рецепт допускает замену масла сливочным маргарином.

2. К маслу добавьте указанное в ингредиентах количество белого сахара. Туда же стоит отправить и ванильный сахар. Тщательно перемешайте продукты между собой. У вас должна получиться однородная масса.

3. Разбейте в миску свежие куриные яйца (желательно, по одному). Потом начните хорошо вымешивать полученную массу.

Таким образом, домашняя выпечка с яблоками в мультиварке получится пышнее. Рецепт очень хорошо продуман, поэтому с ним справится любая хозяйка.

4. Теперь можете добавить в полученную массу сметану. Рецепт подразумевает использование жирного молочного продукта. Только так пирог с яблоками хорошо пропечётся и поднимется в мультиварке. Снова перемешайте всё. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не добьётесь однородной консистенции.

5. В отдельную чистую и сухую миску аккуратно просейте пшеничную муку высшего сорта. В этом вам непременно поможет обычное сито. В муку высыпьте соль и пищевую соду. Руками перемешайте сухие ингредиенты между собой.

6. Самое время смешать жидкую и сухую смеси. Делать это нужно максимально аккуратно. Лучше постепенно небольшими порциями насыпать муку с солью и содой в яично-сметанную массу и вымешивать тесто.

В итоге у вас должна получиться однородная гладкая и слегка тягучая масса. Вам всегда стоит помнить одну тонкость, которую имеет данный рецепт: долго вымешивать тесто нельзя. В противном случае пирог с яблоками в мультиварке может просто не подняться.

Этап №3. Формирование пирога и его выпекание в мультиварке

1. Возьмите немного размягчённого сливочного масла. Тщательно смажьте им дно и боковые стенки чаши мультиварки.

2. На дно выложите 1/3 часть яблочных ломтиков. Таким образом, верх вашего пирога с яблоками будет очень красивым и аппетитным.

3. Остальную начинку подмешайте в подготовленное тесто. После этого полученную массу выложите в чашу мультиварки. При необходимости разровняйте тесто специальной лопаточкой или столовой ложкой.

4. Плотно закройте крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка». Готовить быстрый яблочный пирог необходимо в течение одного часа.

5. Когда мучной десерт пропечётся, выключите мультиварку и оставьте пирог настаиваться в мультиварке ещё 20 мин. После этого достаньте домашнюю выпечку, переверните её и переложите на блюдо.

Вот рецепт и подошёл к концу. Перед тем, как лакомиться пирогом, позаботьтесь о том, чтобы он полностью остыл. Потом посыпьте его сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты, тонкими дольками яблок и подавайте к столу. Пирог с яблоками на быструю руку, приготовленный в мультиварке, идеально подойдёт на завтрак или на полдник. Мы уверены, что данный рецепт порадует вас, ваших родных и гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)