Яблочный мусс рецепт приготовления

Процесс приготовления мусса с желатином

Приступаем делать мусс яблочный. Рецепт с желатином следующий, пошаговый:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде. Пускай минут 30 набухает. Затем переливаем в ковшик и ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. При этом доводить до кипения не нужно.
  2. Подготовленные стандартно яблоки заливаем кипящей водой и отправляем на плиту. Варим до мягкости и сливаем сок в кастрюльку через сито. Пюре через то же сито протираем в другую емкость.
  3. Кастрюлю со слитым соком ставим на плиту, добавляем и доводим до кипения, после чего вливаем желатин и пюре из яблок. Получившуюся массу размешиваем и даем остыть.
  4. После охлаждения массы, взбиваем ее миксером или венчиком, переливаем в формочки и ставим в холодильник. Надеемся, теперь вы хорошо знаете, как сделать яблочный мусс.

Классический яблочный мусс

Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – щепотка или
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
  2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
  3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
  4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.
  5. Соединить вместе пюре и желирующий сок.
  6. Постепенно взбить до образования пышной массы.
  7. Разложить по порциям и оставить в холодном месте до остывания.
  8. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

Готовим мусс из яблок с желатином, ингредиенты

Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией. Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант. Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши — к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Добавьте сахар.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Нежный, яблочный мусс с манкой готов.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)