Яблочный глинтвейн – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Горячий сидр со специями

Может ли быть что-нибудь более приятное, чем кружка горячего сидра зимним вечером? Этот напиток особенно известен в Новой Англии, но его можно встретить во многих уголках Земного Шара. Он очень просто готовится и наполнит ваш дом восхитительными запахами. Пара, другая бокалов этого прекрасного напитка сделает Ваш праздник незабываемым
Если хотите, можно купить набор специй для глинтвейна, вместо того, чтобы добавлять каждый вид специй индивидуально. Такие наборы продаются в магазинах.
Вот рецепт на 8 порций:

  • 4 литра свежего, нефильтрованного яблочного сидра
  • 1 апельсин
  • 15 головок гвоздики
  • 4 палочки корицы, длина 7-8 см
  • 15 ягод гвоздичного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 7 стручков кардамона
  • Неочищенный сахар — четверть чашки
  1. Налейте сидр в литровую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на подогреваться на средней температуре. Когда сидр нагреется, добавьте туда разрезанный на четыре части апельсин (вместе с кожурой) и специи. Довести до кипения, а затем кипятить на медленном огне 20 минут.
  2. Отфильтруйте полученную жидкость через дуршлаг или марлю. Напиток подавать горячим, в каждый бокал можно вставить палочку корицы. Для крепости можно добавить немного коньяка или бренди.

Рождественский Глинтвейн

Самый известный нектар Рождества – глинтвейн. В идеале, он делается на основе красного вина – обязательно сухого! Для тех, кому сложно или не хочется искать ингредиенты для глинтвейна, в каждом супермаркете на полке со специями располагаются пакетики с набором специй специально для этого напитка. Составляющие глинтвейна могут варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений его создателя, но, как правило, это корица (не перемолотая – палочками), гвоздика, высушенная цедра лимона и апельсина. Можно добавлять изюм, мёд, мускатный орех, кардамон, сахар – обычный или тростниковый. В любом случае, питьё, в составе которого есть сухое вино и корица, ни одного взрослого человека не оставит равнодушным!

Похожие рецепты

Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные мандарины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Вкусный компот из яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Компот из терна на зиму: пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы

Компот из тернослива и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Рождественские напитки в старбакс

В сети кофеен Starbucks уже наступили зимние праздники. Первые подарки к Новому году и Рождеству можно приобрести именно здесь. Здесь же можно почувствовать настоящий вкус праздника, потому что в продаже появился Рождественский кофе – Christmas Blend. Каждый год кофейни Starbucks преображаются именно в ноябре. Фирменные стаканчики меняют свой цвет на красный, меню пополняется специальными «зимними» предложениями – смесью кофе Christmas Blend и рождественскими напитками. Новый рождественский кофе Starbucks Christmas Blend – это сочетание ароматных латиноамериканских и мягких тихоокеанских сортов кофе с добавлением выдержанного кофе индонезийских сортов. Главная особенность кофейной смести – в ее уникальности: каждый год в Christmas Blend появляются новые оттенки вкуса и аромата, которые никогда больше не повторяются. В этом сезоне любители кофе по достоинству оценят оригинальное сочетание сладковатого, и даже терпкого, вкуса кофе, «перчинку» которого удачно подчеркнут пряные рождественские десерты кофеен Starbucks.

Рождественские напитки разных стран

Франция — КРЮШОН переводится с французского как «кувшинчик». Поэтому логично приготовить целый графин этого рождественского напитка. Лучше выбрать рецепт более привычного апельсинового, а не клубничного или дынного варианта Крюшона. Для этого 6 апельсинов очистите и порежьте на кусочки. Посыпьте сахаром и залейте коньяком. Теперь из половинки лимона выдавите сок и добавьте 750 мл сухого белого вина. Дайте настояться час в холодильнике. Перед подачей на стол влейте по 800 мл шампанского и газированной воды. По вкусу этот холодный газированный напиток немного напоминает пунш.

В Швеции на зимних каникулах пьют горячее виноградное вино, но пряности добавляют другие, называется это ГЛЕГ. И если в сушеных мандариновых корках дефицита в новогодние праздники нет, то найти мускатный орех и натуральную ваниль будет сложнее. Но ради глега стоит приложить усилия. Отыскав нужные ингредиенты, добавьте их в горячее, но не кипяченое красное вино. Также нужно засыпать в кастрюлю немного корицы, сахара, гвоздики. Для остроты — натертый корень имбиря. Перед подачей на стол шведы добавляют в свой рождественский напиток рюмку коньяка или рома, горсть орехов и изюма.

Традиционный рождественский напиток Японии, готовить ничего не придется — достаточно купить в ближайшем супермаркете бутылочку САКЭ.

Финляндия. В праздник Рождества, не нарушая православных традиций, можно приготовить ФИНСКИЙ КИСЕЛЬ. Готовят его из лесных ягод и добавляют сливки. Есть конечно рецепт погорячее, с добавлением клюквенного ликера.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПУНША. Этот напиток берет свое начало в Индии, после был завезен в Англию, а потом получил распространение по всей Европе. В основе пунша – яблочный сок. Его нужно разогреть в кастрюле. Специи не кидают россыпью. Цедра апельсина, гвоздика и мускатный орех отправляются вариться в узелке марли. Через 20 минут напиток разливают по бокалам и добавляют палочки корицы.

Вот так, всего за одни новогодние каникулы вам удалось почувствовать вкус зарубежного праздника. Приготовление всех перечисленных напитков не требует особых кулинарных навыков, а дегустация не вредит фигуре.

Рождественская медовуха

Любимым алкогольным напитком на Руси была, конечно же, медовуха. Что ни празднество – то с ней на столе! Так почему бы и нам не сотворить этот чудесный напиток и угостить любимых людей за рождественским столом? Правда, готовить надо начинать заранее – недели за две до праздника. Но зато медовуха прекрасно впишется в реестр рождественских напитков – не слишком крепкая, ароматная, вкусная, пьётся легко – можно и подогревать перед подачей на стол, если день выдался морозный. Ингредиенты просты и доступны практически всем: мёд, шишечки хмеля, специи (те же, что для глинтвейна) и дрожжи. И две недели терпения – пока медовуха перестанет играть и отстоится.

  • В кипящую воду добавляем мёд и кипятим пару минут, затем – шишки хмеля и специи.
  • Накрываем крышкой и даем настою остыть до температуры 30-35 градусов, и только тогда высыпаем в него обычные или пивные дрожжи.
  • Медовая масса при комнатной температуре должна побродить пять суток.
  • Затем удаляем из нее шишки хмеля и снимаем пенку, и еще пять суток оставляем на дозревание медовухи. Аромат в доме при этом непередаваемый!

Рождественский Горячий шоколад

Ароматный, очень приятный горячий напиток из шоколада и молока, с пряностями и коньяком. Чудесное зимнее угощение.
Продукты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Ваниль — 1 стручок
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить горячий шоколад:

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом.
  3. Влить молоко. Добавить корицу.
  4. Молоко разогреть на небольшом огне, но не кипятить.
  5. Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
  6. Добавить сахар. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.
  7. Удалить корицу и ваниль. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать.
  8. Горячий шоколад можно подавать. Приятного аппетита!

Новогодние напитки рецепты

Рецепты новогодних напитков на основе шампанского

Если вы не хотите изменять традиции распития шипучих напитков в эту ночь, разнообразить стол помогут рецепты вкусных коктейлей.

Персиковое шампанское

На два бокала коктейля: 200 мл шампанского смешайте со 100 мл персикового сока, украсить фужеры можно долькой консервированного персика.
Апельсиновый коктейль
На два бокала понадобится: 50 мл сока апельсина, 50 мл апельсинового ликера, 100 мл шампанского. Украсить фужеры уместно долькой апельсина.

Апельсиновый пунш

Если вы решили встречать праздник в большой компании родных и близких, воспользуйтесь рецептом новогоднего напитка – пунша.
1 л сока апельсина
1 л лимонада
0,5 кг мороженого
1 бутылка шампанского
Все ингредиенты перед приготовлением охладить. Приготовить широкую и глубокую емкость для пунша. Мороженое расположить в центре вазы. Один за другим влить сок, лимонад и шампанское. Наливать обязательно на мороженое, чтобы образовалась пенка, аккуратно перемешать коктейль. Украсить напиток апельсиновыми дольками. Подавать сразу, охлажденным.

Лучшие новогодние напитки рецепты в домашних условиях на основе вин

Алкогольный глинтвейн из красного вина

1 бутылка красного полусладкого вина
1 апельсин
1 лимон
Сахар
Корица, изюм, гвоздика – по вкусу.
Варить красное вино до закипания вместе с нарезанными дольками лимона и апельсина, периодически помешивая. Когда закипит, добавить специи: корицу, изюм, гвоздику. Варить еще 15 минут. В блюдце насыпать сахар, края бокала смазать соком дольки лимона, обмакнуть влажный край в сахаре. В каждый бокал разложить по веточке корицы и гвоздики, аккуратно разлить глинтвейн, не задевая «заснеженные» края. Подавать горячим, пить через трубочку.

Яблочный алкогольный глинтвейн

1 бутылка белого вина
2-3 сочных яблока
Сахар
Корица, гвоздика, изюм – по вкусу.
Яблоки нарезать дольками, варить в вине до закипания. Добавить специи, проварить еще 15 минут. Бокал «заснежить» сахаром, украсить долькой яблока. Аккуратно влить глинтвейн. Подавать горячим, с трубочками. Если глинтвейн сварен на кислых сортах вина, добавьте сахар по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн    

Порадовать детей в праздник можно рецептами новогодних напитков без использования алкоголя.1 литр вишневого или яблочного сока
Яблоко, лимон, апельсин
Сахар
Корица, гвоздика, изюм
Варить до закипания сок вместе с нарезанными фруктами. После чего добавить специи и 0,5-1 стакан сахара по вкусу. В бокалы поместить веточки корицы и гвоздику, украсить края сахарным снегом и подавать горячим.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить новогодние напитки дома, смело приглашайте друзей и близких, делитесь рецептами лучших новогодних напитков в домашних условиях. Открывайте Новому году двери с улыбкой и бокалом глинтвейна и тогда все ваши желания обязательно сбудутся.

Облепиховый сбитень

Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 200 г облепихи;
  • 150 г меда;
  • 4-5 розанчиков гвоздики;
  • 20-50 г корня имбиря;
  • 1-2 палочки корицы;
  • лавровый лист, бадьян, кардамон.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.

Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления

Выбираем на рынке самые вкусные и самые ароматные яблоки, можно брать смешанные сорта, к примеру, яблоко-груша или яблоко-персик. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину с семечками и перегородками, мякоть яблок режем крупными брусками.

Яблочную нарезку перекладываем в сотейник или ковш, в котором будем готовить наш ароматный напиток. Сюда же предлагаем добавить несколько листочков каркаде. Во-первых, благодаря каркаде напиток приобретет тонкую приятную кислинку, во-вторых он придаст приятный окрас напитку.

Лимон стараемся выбрать с тонкой кожурой, сочный. Примерно четвертую часть крупного лимона нарезаем пластинами. Предварительно, в обязательном порядке, тщательно вымываем лимон, обдаем кипятком, так как в напиток мы его добавляем прямо с кожурой. Кладем лимонную нарезку в ковш к яблокам и каркаде.

Пряности также кладем сразу. Безусловным лидером здесь является корица, она в сочетании с яблоками дает самый отличный результат. Не упускаем из виду также бадьян, эта пряность незаменима в глинтвейнах, как алкогольных, так и безалкогольных. По желанию можно бросить несколько штук гвоздики, также можно добавить кардамон – все дело вкуса.  

Вливаем в наш сотейник два стакана воды, также сразу вливаем стакан сока. Используем яблочный сок, желательно свежевыжатый, но если соковыжималки нет, берем магазинный сок в пакетах. Так как мы готовим именно яблочный глинтвейн, сок используем соответствующий. Но всегда можно дать волю фантазии, поэкспериментировать с различными соками, ягодами и фруктами.

Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, прогреваем напиток до начала кипения, только прогреваем, но не кипятим. Затем снимаем сотейник с плиты, набрасываем крышку, даем время настояться, раскрыть пряностям в полной мере весь свой аромат. Настаиваем примерно 7-10 минут.

На следующем этапе остается лишь добавить сахар или мед, что мы и делаем. Снимаем пробу, только после этого разливаем яблочный глинтвейн по стаканам. Подаем красивый, ароматный и невероятно вкусный напиток к столу.

Приятного!

Новогодний глинтвейн

Правильно добавляем пряности

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Вино и фрукты отдельно

Напиток получится еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой.

В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настояться, а уже потом процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить.

Прогреваем вино

Не стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток станет похож на компот. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. И еще один важный нюанс — вино для глинтвейна лучше всего брать сухое.

Процеживаем

Не забудьте отфильтровать глинтвейн. Во-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. К тому же оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

Подаем

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Это придаст особый уют.

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 120 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.
  2. Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.
  3. И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы.

Яблочный глинтвейн

Нам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 0,5 л неосветленного яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 3 зеленых яблока
  • 50 г клюквы
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком — в другой.
  2. Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

Глинтвейн с белым вином

Нам понадобится:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • половина лимона
  • 1 ст. л. светлого рома
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками.
  2. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.

По материалам: my-fly.ru

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. натурального кофе;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)