Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином

Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

Ингредиенты

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.

  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

https://www.youtube.com/watch?v=Z681XubB8usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рождественский безалкогольный глинтвейн (https://www.youtube.com/watch?v=Z681XubB8us)

Кулинарные рекомендации

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)