Драники яблочные рецепт

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

  • Четвертый шаг

    Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

  • Четвертый шаг

    Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Драники Праздничные с яблоками

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

1. Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Яблоко натрите на терке.

4. Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

5. Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник: Драники — Праздничные — с яблокамиДраники Праздничные, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Яблочные драники

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде — срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Вкусно, действительно. Спасибо за рецепт! Очень быстро и легко жарятся (не пристают, не расползаются). Тоже добавила корицу.

Быстро, легко и очень вкусно. Добавила коричневый сахар и корицу.

Вы готовите дома киноа?

ДА, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА КРУПА ДА, Я СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ДОМА НЕ ГОТОВЛЮ, НО В РЕСТОРАНАХ ЕМ НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ А ЧТО ЭТО?

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: Яблочные драникиЯблочные драники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Популярные записи

Маска для волос из яиц и масла Маски для волос с яйцом и маслом Красивые волосы – естественное украшение любой женщины. Уложенные… (1 998)настоящая фамилия Максима Галкина Главная – Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная – Настоящие фамилии политиков,… (1 453)Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские… (1 322)Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей… (962)Бисквит с кремом Бисквит с бананово-сметанным кремом Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому.… (691)

Советы по приготовлению

  • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

  • Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

  • Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

  • Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10Сообщение Автор

25 Июл 2007 23:25

Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.

Всё перемешиваем.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.

Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Ещё можно – со сметаной, или… просто с мороженым.

Приятного аппетита!

Люси

70 летПорт пяти морей

26 Июл 2007 2:02

Барбацуца

РИТА

55 летИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Июл 2007 2:18

Барбацуца писал(а):
А можь муки побольше…..или они тогда не будут нежными?

В том-то и дело, что мука всё забьёт! Я в следующий раз попробую вместо муки манку добавить, она всёж не так “выпирает”, как мука.

Люси

70 летПорт пяти морей

07 Мар 2008 20:09

Люси

, ВАУ, да ты просто самый настоящий гурман! Такую вкуснятину приготовила

Хочу, хочу, хочуууууууу!!!

Karina

33 годаSeattle, WA /Armenia

08 Мар 2008 12:08

Люси

70 летПорт пяти морей

18 Май 2008 18:34

Спасибо Люси за рецепт,

дранички были очень вкусными

ударение ставлю на БЫЛИ, т.к. долго они не выжили

лакомка

Наташа

37 летErlangen

18 Май 2008 18:38

Аннушка

Аннa

18 Май 2008 19:00

Люси

70 летПорт пяти морей

18 Май 2008 19:34

Люси писал(а):
А почему бы и нет?

Стекло мешает.

Аннушка

Аннa

18 Май 2008 20:40

Люси

70 летПорт пяти морей

09 Июл 2008 5:41

Inna_29

Инна

39 летРоссия

09 Июл 2008 8:15

Так-так-так…. Что у нас за вкусности? Почему без меня?

Пошла я за яблочками и лимончиком

Люсичка, а за рецептик

Фея Зима

Ирина

47 летКурган (Южное Зауралье)

10 Июл 2008 9:18

Люси

70 летПорт пяти морей

22 Сен 2008 12:13

Люси

, вкуснооооо!

Маркиза @нгелов

Татьяна

30 летМосква

28 Сен 2008 17:45

Люси

70 летПорт пяти морей

29 Сен 2008 12:55

Люси писал(а):
Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Зачем дразнишься!?

И без сливок вкусно так, что на диете не удержаться. Нет, я уж лучше по-простому, без сливок. Нечего так себя баловать!

NatalyS

04 Окт 2008 10:55

Люси

70 летПорт пяти морей

09 Ноя 2008 0:14

Очень вкусно, Люси! Спасибо

Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Jez

Alina

34 годаNew Jersey, USA

23 Ноя 2008 13:34

Jez писал(а):
Очень вкусно, Люси! Спасибо

На здоровье!

Jez писал(а):
Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Можно и так. А ты косточки из лимона удалила? а то с ними всегда горчит. Впрочем, и от самого лимона тоже кое-что зависит.

Люси

70 летПорт пяти морей

17 Янв 2009 18:52

Люси!!!!

Ням-ням, как вкусно!!!

Барбацуца

РИТА

55 летИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Янв 2009 2:30

Люси

70 летПорт пяти морей

08 Ноя 2009 18:24

Прошла по ссылке, хотела посмотреть – а “тема не существует”

Что так?

Люси

70 летПорт пяти морей

09 Ноя 2009 21:55

только от плиты… вкусняшка :

на вечер к чаю самое оно

Добрая Волшебница

Елена

37 летДнепр

10 Ноя 2009 0:35

Класссссссс, и я такое же хочу

Тетя Таня

53 годаОдесса

01 Дек 2009 1:15

Люси

70 летПорт пяти морей

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)