Яблочное варенье в мультиварке — простой рецепт с фото, как пошагово приготовить

Особенности приготовления яблочного джема в мультиварке

  • Во время приготовления этого блюда, нельзя насыпать сырье больше, чем 2/3 объема чаши устройства. Это объясняется тем, что в процессе варки джем имеет свойство немного увеличиваться в объеме. В том случае, если будет заполнена вся чаша, яблоки могут просто прикипеть к верхней крышке и устройство будет полностью испорчено. Придерживаясь всегда этого простого совета, можно легко избежать такой неприятности.
  • Практически любой рецепт яблочного варенья, быстро превращается в джем, который очень легко готовится при помощи мультиварки. Однако в этом случае необходимо в два раза сократить объем воды и слегка откорректировать продолжительность приготовления лакомства.
  • Занимаясь приготовлением яблочного джема в мультиварке, важно периодически приподнимать крышку и обязательно удалять образовавшуюся пенку. Именно благодаря этому практически не отличается этот рецепт от классического варианта с использованием плиты.
  • Не все любят джем с кубиками яблок, поэтому можно предварительно измельчить яблоки до получения однородного пюре. Готовый джем получается более густым, но не менее вкусным. Такое варенье может использоваться для начинки рулетов или других видов десертов.
  • Чтобы консистенция джема была более густой, примерно за три минуты до окончания приготовления, добавляется желатин, предварительно растворенный в холодной воде из расчета на 2 ст. л. жидкости берется 5 г желатина на 1 кг яблок.
  • В зависимости от выбранного сорта фруктов, будет варьироваться и вкус готового лакомства. Например, кислые плоды сделают вкус джема более свежим, краснобокие яблоки придают темный оттенок, в отличие от зеленых фруктов. Сочность яблок влияет на консистенцию джема.

Одним из достоинств яблочного джема является возможность экспериментировать, ведь испортить это блюдо практически невозможно. Благодаря использованию мультиварки, значительно упрощается процесс приготовления, так как теперь не обязательно несколько часов стоять у плиты и тратить драгоценное время. Каждая хозяйка может изобрести собственный рецепт джема из яблок, добавляя любые компоненты, делая его консистенцию более густой и плотной, или жидкой.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Яблочное повидло в мультиварке

Вкусное густое повидло из яблок можно есть просто так, намазывать на хлеб или использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Порадуйте свою семью вкуснейшим лакомством, сделанным по нашему рецепту. Для такого варенья в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • вода очищенная – 250-300 мл;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 0,5 кг.

Готовим варенье в мультиварке:

  1. Яблоки очень тщательно промойте под проточной водой, удалите с них кожицу и сердцевинки с семечками. Кожуру выбрасывать не спешите – она пригодится вам в процессе приготовления.
  2. Очищенные фрукты нарежьте кусочками и погрузите в мультиварочную емкость. Залейте их сверху 100 мл воды, включите на панели опцию «Выпечка» и готовьте яблоки в течение 30 минут, пока они не станут совсем мягкими.
  3. Кожицу от фруктов сложите в подходящую кастрюльку, влейте 200 мл воды и поставьте на плиту. После закипания жидкости варите кожуру в течение примерно 30 минут. Спустя это время снимите кастрюлю с огня и процедите отвар в отдельную посудину.
  4. Следующим этапом вам нужно измельчить яблоки до состояния пюре. Для этого можно переложить их в блендер и взбить, а можно использовать деревянный пестик для картофеля. В этом случае вам не придется извлекать фрукты из чаши прибора.
  5. В готовое яблочное пюре добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок, а также отвар, который остался от кожуры. Смешайте все ингредиенты и готовьте варенье в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 60-70 минут. Когда оно достигнет необходимой консистенции, отключите прибор.
  6. Разложите повидло в чистые стерилизованные баночки и закатайте. Поставьте консервацию в темное место, укутав теплым одеялом.

Густое варенье в мультиварке Редмонд из яблок

Яблочное варенье практически всегда получается густым, таким, которое можно намазывать на хлеб. Оно напоминает о детстве, бабушкиных пирожках и оладьях. Приготовить такое варенье можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Каким получится цвет готового варенья, зависит от сорта яблок. Использовать можно любые плоды, главное, чтобы они были не переспелые. Лучше, наоборот, выбрать слегка недозревшие и твердые. Из таких яблок, красно-желтого цвета обычно и получается привычное варенье янтарного цвета.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо почистить с содой при помощи щетки, затем промыть под проточной водой и почистить овощерезкой. Кожуру выбрасывать не нужно, она еще понадобится в процессе приготовления варенья.
  2. В яблоках вырезать сердцевину с косточками, а мякоть порезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фрукты в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (1/3 стакана). Включить режим «Выпечка» на полчаса. За это время яблоки станут мягкими.
  4. В то время как в мультиварке томятся яблоки, на газовую плиту нужно поставить кастрюлю, налить в нее оставшуюся воду и положить яблочную кожуру. Включить сильный огонь и довести до кипения. После этого прикрутить огонь и оставить вариться еще полчаса. Затем процедить и должно получиться около 2/3 стакана отвара.
  5. Потолочь готовые мягкие яблоки прямо в чаше мультиварки. Делать это нужно только деревянной толкушкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Можно переложить яблоки в блендер и там взбить, но это лишнее время и усилия.
  6. Добавить в пюре из яблок сахар и лимонный сок, можно обойтись и без него, но тогда варенье получиться слишком сладким. И долить отвар, все тщательно перемешать.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час. Крышку можно закрыть, так как варенье будет достаточно густым и не сбежит, периодически нужно открывать мультиварку и проверять густоту. Как только варенье покажется вам достаточно густым, мультиварку следует выключить.
  8. За раз обычно можно сварить пол литровую баночку яблочного варенья. Пока оно горячее, нужно переложить его в банку, предварительно стерилизованную, закрыть крышкой, укутать в теплое полотенце и так пусть постоит пока не остынет, затем можно поставить в холодильник. Хранится такое варенье, сваренное в мультиварке Редмонд, может около года.

Процесс приготовления

Для приготовления сиропа в мультиварку заливается вода и засыпается сахар, все это перемешивается и варится 20 минут в режиме «Варка».

  1. Очищенные фрукты нарезаются на небольшие кусочки.


Нарезанные плоды добавляют в подготовленный сироп и варят 40 минут в режиме «Варка» или «Тушение».
Если есть желание, можно добавить в это варенье какие-либо специи.
Готовое горячее варенье разливают в стерилизованные банки, закрывают их крышками, после остывания помещают в прохладное место.

Видео: Как приготовить яблочное варенье в мультиварке

Важно! В результате вышеописанной процедуры из одного килограмма очищенных фруктов получается примерно 1,5 литра варенья.

Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт

Когда ветки в саду ломятся от созревших фруктов, пока приступать к сезону заготовок. Как раз в мультиварке можно варить варенье небольшими партиями. Мультиварка просто создана для того, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу быстро и не прикладывая массу усилий. Из яблок можно сварить вкусный джем и ароматное варенье.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как варить варенье из яблок в мультиварке:

  1. Подготовка плодов – тут все просто, нужно уделить этому процессу максимум внимания и постараться подготовить фрукты для варки вкусного яблочного варенья в мультиварке.
  2. В первую очередь каждое яблочко нужно вымыть, осмотреть, чтобы не было червивых и поврежденных плодов. Даже если есть небольшие повреждения, возможно яблоко падало и ударилось о ветку и землю, и на этом месте образовалась вмятина, ее можно вырезать ножом.
  3. Ваша задача такова: необходимо почистить и разрезать каждое яблоко на 4 части, серединку убрать. Вырезайте потемневшие участки – из поврежденных яблок варенье лучше не варить.
  4. Теперь каждую дольку нужно разрезать на несколько частей. Все зависит от исходных размеров фрукта. Старайтесь, чтобы толщина каждой дольки была не более чем 5 мм, тогда варенье проварится равномерно.
  5. Это не единственный способ нарезки яблок, вы можете поступить так, как вам хочется: нарезать яблоки соломкой или кубиками.
  6. Подготовленные яблочки необходимо уложить в кастрюльку мультиварки, высыпать сахарный песок. Перемешивать не нужно, потому что сразу варить варенье из яблок в мультиварке мы не будем, оставим яблоки в компании с сахаром на ночь или хотя бы на 5-6 часов. За это время выделится сок, который растворит сахар.
  7. Когда яблоки пустят сок, можно приступать к приготовлению варенья из яблок в мультиварке. Все, что вам необходимо, это задать нужный режим и не пропустить момент закипания.
  8. Установите программу «Тушение», время выставите на 1 час.
  9. Как только услышите, что варенье «шевелится», это означает, что масса скоро достигнет стадии кипения. Этот момент постарайтесь не пропустить, чтобы снять шумовкой образовавшуюся сверху пену. Делать это придется несколько раз, потому что варенье закипает неравномерно, а постепенно.
  10. Пену складывайте в мисочку и сразу не выбрасывайте, она осядет и получится вкусный сироп, который можно использовать и приготовить из него что-то вкусное (например, сделать напиток).
  11. После закипания крышку прибора закрывать не нужно, придется время от времени перемешивать содержимое чаши, чтобы варенье приготовилось равномерно.
  12. Попробуйте продукт на вкус, если считаете, что варенье достаточно уварилось, можно приступать к финальному моменту – разложить варенье по банкам и закатать крышками.
  13. Считается, что как только яблоки стали прозрачными, варенье готово. И яблоки должны быть обязательно мягкими, тогда можно завершить процесс тепловой обработки варенья из яблок в мультиварке.
  14. Что касается подготовки тары для закатки, то банки, а также крышки, необходимо подготовить заранее, еще до того, как вы соберетесь варить варенье. Банки можно простерилизовать в мультиварке вместе с крышками. Если не получилось, тогда выбирайте другой способ стерилизации (на плите, в духовом шкафу).
  15. Горячую массу необходимо очень осторожно перелить по заранее подготовленным банкам (каждая банка должна быть сухой!), закатать крышками.
  16. Баночки нужно перевернуть так, чтобы они «смотрели» на вас донышком вверх, укутайте чем-то теплым. Подойдет старое одеяло, пальто или шуба.
  17. После того, как варенье полностью остынет, на этот процесс отводится не менее суток, можно раскутать баночки и поставить на постоянное хранение в подвал или в кладовку.

Рецепты яблочного варенья с другими продуктами

Кроме чисто яблочного продукта, можно приготовить варенье с добавлением других фруктов или ягод. Ниже приведены несколько рецептов.

Из яблок с лимоном

Для этого вида варенья нужны такие ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • один лимон;
  • две столовые ложки воды.

Из кухонного инвентаря понадобятся:

  • мультиварка;
  • емкость под ингредиенты;
  • банки и крышки для консервации;
  • нож.

Для приготовления делают следующее:

  1. Яблоки, желательно твердые, необходимо помыть, очистить, удалить у них сердцевину, затем нарезать их кубиками и засыпать в мультиварку.
  2. Туда же высыпать сахар и добавить воды.
  3. Лимон тщательно вымыть (можно и ошпарить), нарезать крупными дольками с кожурой и засыпать в мультиварку.
  4. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке включить режим «Тушение» на 25 минут.
  6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, банки закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Знаете ли вы? В мире насчитывается примерно 7 тысяч сортов яблок, а площадь яблоневых садов превышает 5 миллионов гектаров.

Из яблок и клюквы

Ингредиенты для яблочно-клюквенного продукта потребуются следующие:

  • килограмм яблок;
  • 300 грамм клюквы;
  • килограмм сахара;
  • стакан воды.

Если вы решили приготовить яблочное повидло то лучшими сортами яблок для его приготовления считаются «Белый налив», «Антоновка», «Слава Победителям», «Пепин шафранный», «Айдаред».

Инвентарь понадобится тот же, что и в предыдущих случаях:

  • мультиварка;
  • емкость под ингредиенты;
  • банки и крышки для консервации;
  • нож.

Чтобы приготовить варенье, выполняют такие действия:

  1. Для начала моем фрукты, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем их дольками.
  2. Помещаем дольки в мультиварку, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час и запускаем ее.
  4. После того как плоды потушились, добавляем в мультиварку промытую клюкву и воду, снова включаем режим «Тушение» на 1 час.
  5. Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам, закрываем их крышками и оставляем до остывания.

Янтарное варенье из яблок дольками

Для приготовления этого продукта используются лишь яблоки и сахар — он отличается тем, что плоды не развариваются, сохраняют свою форму. Из ингредиентов понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • полкилограмма сахара.

Также с яблок, можно приготовить соус, яблочное пюре со сгущенкой, яблочное варенье «Пятиминутка», яблочный уксус, вино, настойку на спирту, сидр, самогон.

Инвентарь остается неизменным:

  • мультиварка;
  • емкость под ингредиенты;
  • банки и крышки для консервации;
  • нож.

Готовится это варенье очень просто, действия выполняются в такой последовательности:

  1. Яблоки вымывают, очищают от кожуры, удаляют из них серединку с косточками, нарезают тонкими дольками.
  2. Дольки засыпают сахаром и оставляют на 12 часов.
  3. Перемещают дольки в мультиварку, которую включают в режиме «Тушение» на 2 часа.
  4. В процессе тушения яблочную массу периодически помешивают.
  5. Горячее варенье переливают в простерилизованные банки, закрывают их крышками и оставляют до остывания.

Важно! Количество сахара в данном рецепте может меняться в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Предварительная выдержка яблок в сахаре позволяет фруктам немного засахариться и не развалиться в процессе дальнейшей готовки

Яблочно-апельсиновое варенье

Для этого продукта понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • 3-4 апельсина;
  • килограмм сахара.

Из кухонного инвентаря потребуется:

  • мультиварка;
  • емкость под ингредиенты;
  • банки и крышки для консервации;
  • нож.

Для приготовления данного продукта необходимо:

  1. Помыть яблоки, очистить их, удалить у них сердцевину, порезать их кубиками.
  2. Очистить апельсины от кожуры, разделить их на дольки, освободить от косточек (при желании), каждую дольку порезать на 2-3 кусочка.
  3. Яблоки и апельсины поместить в мультиварку, засыпать все сахаром, перемешать и оставить на 1 час.
  4. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут.
  5. Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам, закрыть их крышками и оставить до полного остывания.

Рекомендуем ознакомится с рецептами приготовления варенья из паслена, малины, мандаринов, терна, боярышника, крыжовника, тыквы, груши, белой черешни, айвы, маньчжурского ореха, черешни с косточкой и .

Рецепт заготовки на зиму джем из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
  • сахар – 200 гр
  • вода – 1 + 1/3 стакана
  • пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)

Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

Джем в мультиварке особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию.

Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку.

В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Джем из смородины в мультиварке

Состав:

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Пектин – 1 пакетик
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
  • Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
  • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
  • Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.

Клубничный джем в мультиварке

Состав:

  1. Клубника – 1 кг
  2. Грецкие орехи – 300 г
  3. Сахар – 0,5 кг
  4. Вода – 250 мл

Приготовление:

  • Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
  • Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
  • Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.

Вишневый джем в мультиварке

Состав:

  1. Вишня – 1 кг
  2. Лимон – 3 шт.
  3. Сахар – 0,5 кг

Приготовление:

  • Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
  • Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
  • Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.

Шаги

  1. Приобретите для готовки варенья спелые яблоки, промойте их тщательно и удалите все повреждения, если они есть. Далее следует нарезать плоды, сделать это можно двумя способами: дольками или кусочками. Дольки во время варки сохранят свою форму и оригинальный вкус, кусочки же скорей всего разварятся сильнее. Нарезаем подготовленные яблоки выбранным способом.

  2. Засыпаем в чашу мультиварки указанное количество сахарного песка, к нему заливаем нужный объем холодной воды: эти ингредиенты нужны нам для приготовления сиропа. Слегка размешиваем ингредиенты в чаше, они должны выглядеть точно также как на фото.

  3. В режиме тушения или выпекания готовим сироп в течение 60 минут до готовности. За это время сироп немного загустеет и изменит свой цвет.

  4. В чашу мультиварки к сиропу отправляем яблоки кусочками или дольками. Все в том же режиме тушения или выпечки готовим варенье в течение еще 60 минут до полного приготовления. Если вы желаете добавить специи к своему лакомству, то сделайте это за 10 минут до окончания времени готовки.

  5. В результате у нас должно получиться вот такое, как на фото, густое яблочное варенье насыщенного цвета, которое теперь нужно разлить по чистым стерилизованным банкам.

  6. Яблочное варенье приготовленное в мультиварке на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Апельсиновое варенье в мультиварке

Если вам приелись традиционные виды варенья, и вы хотите разнообразия, предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового лакомства. Яркий оранжевый цвет и насыщенный цитрусовый аромат обязательно понравятся всей вашей семье. Чтоб сделать это варенье в мультиварке, подготовьте следующие продукты:

  • апельсины – 4-5 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Рассмотрим процесс приготовления варенья в мультиварке поэтапно:

  1. Для начала обмойте апельсины под краном и снимите с них кожуру. Затем разделите каждый фрукт на дольки и постарайтесь как можно тщательнее удалить с них перегородки, оставив только мякоть.
  2. Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, сверху выдавите сок половинки лимона, всыпьте сахар и налейте 100 г очищенной воды. Оставьте все ингредиенты примерно на 1 час, чтоб апельсины пустили сок.
  3. После этого включите технику и выставьте режим «Варка на пару». Установите время 30 минут. Не закрывая крышки прибора, дождитесь, когда масса закипит. Затем перемешайте ее и варите варенье в мультиварке в течение 5-7 минут.
  4. После этого отключите технику и дайте лакомству полностью остыть. Когда это произойдет – снова включите мультиварку в том же режиме и готовьте варенье еще 5 минут после закипания. Повторите все действия 3-4 раза.
  5. Разлейте готовое варенье в чистые и стерилизованные баночки, закатайте их и спрячьте в темное место, поставив вверх дном и укутав чем-нибудь теплым. Через 1-2 суток уберите банки на хранение.

Шаги

  1. Для начала хорошо вымойте яблоки

    Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки

    Залейте ингредиенты одним стаканом кипящей воды и приготовьте яблочный отвар на режиме «Варка на пару». Времени на это потребуется пятнадцать минут. В процессе варки кожица яблок выделит желирующее вещество (пектин), благодаря которому будущий джем сможет загустеть до нужной консистенции. Тем временем яблочную мякоть очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Когда время варки кожицы яблок подойдет к концу, выключите мультиварку, а шумовкой выловите яблочную кожуру. В оставшийся отвар поместите ранее нарезанные яблоки и засыпьте сахарным песком. Также в чашу прибора положите корицу и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Тщательно перемешайте лакомство деревянной лопаткой. Обратите внимание! Если вдруг у вас не оказалось палочки корицы, то ее запросто можно заменить корицей молотой. Однако тогда этот ароматный ингредиент нужно будет добавить в десерт не на данном этапе, а в самом конце готовки.

  3. Далее установите на мультиварке режим «Тушение». При таком режиме готовьте джем около двух часов. Точное время зависит от сорта яблок и мощности прибора. В процессе тушения фруктов крышка мультиварки может быть все время открыта. Не забывайте периодически поглядывать за лакомством и следить за его приготовлением.

  4. Из-за того, что фрукты готовятся вместе с яблочным отваром, джем может увариться и загустеть даже спустя один час и тридцать минут. Так что при необходимости прибор выключите раньше и обязательно сразу извлеките из угощения палочку корицы.

  5. Далее готовый десерт из яблок разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте. Укутайте сладкую консервацию чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Домашний яблочный джем, приготовленный на зиму в мультиварке, готов. Хранится он отлично как в прохладном погребе, так и в шкафу на полке при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

Клубничное варенье в мультиварке Редмонд

Ароматное клубничное варенье так легко и просто готовить в мультиварке Редмонд, что его может приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг;
  • сахар – 1кг.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Клубнику перебрать, отобрать спелые ягоды, удалить плодоножку. Переложить в дуршлаг и помыть, опуская несколько раз в большую емкость с водой, подождать пока вода стечет и переложить в чашу мультиварки.
  2. Засыпать клубнику сахаром и оставить в прохладном месте на 10 часов, а лучше на ночь.
  3. Включить мультиварку на режим «Суп» или «Выпечка» и варить полчаса. Затем выключить, дать остыть пару часов, и снова проварить на режиме «Суп», но уже 10 минут.
  4. Пока варенье готовится, вымыть банки, простерилизовать их на пару, или поставив в микроволновую печь на 3 минуты.
  5. Варенье горячим перелить в банки, закрыть крышкой, накрыть полотенцем или теплым одеялом и оставить остывать. Хранить варенье нужно в прохладном месте в течение года.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • 4 апельсина;
  • около 1 кг сахара.

Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего организма.
Цитрусовые, добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.

Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.

Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.

Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)