Блины с мясом

Блины на кипятке и кефире

Заварное тесто на блины готовят, вливая кипяток очень тоненькой струйкой во взбитые яйца. Можете не переживать, яйца не свернутся, а тесто получится очень нежным и ажурным не менее, чем на дрожжах.

Для этих блинов можно использовать любую начинку, но мы предлагаем сделать на их основе потрясающий десерт со взбитыми сливками и фруктами. С таким лакомством никакой торт не сравнится!

Блины на кипятке и кефире

Ингредиенты для блинов на заварном тесте

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 200 мл густых сливок (жирность — не менее 30 %);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 банана;
  • 2-3 киви;
  • Свежие или замороженные ягоды.

Как приготовиить блины — панкейки

Почему бы не разнообразить масленичные блинные гулянья заморскими блинчиками? Для приготовления американских панкейков понадобиться 200 мл молока, 2 яйца, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

Согласно американскому рецепту, необходимо взбить яйца с молоком и только потом добавлять сахар. После получения однородной массы всыпается мука и разрыхлитель. Выпекать на горячей сковороде до появления пористой структуры. Панкейки выпекаются небольшого размера и их не нужно растягивать на всю сковороду. своей формой они напоминают скорее большой оладушек, чем блин.

Идеи для учащихся 1-5 классов для выставки на ярмарку

Довольно просто и интересно можно сделать такую поделку своими руками, затратив при этом мало времени и сил, а также финансовых затрат.

1. Из бумаги вырежьте три прямоугольника, а затем каждый из них сложите гармошкой.

2. Затем склейте между собой, чтобы получился веер.

3. Теперь сделайте из бумаги и вырежьте ножницами части головы, фартука, волос и косынки.

4. Затем оформите, чтобы такое творение приобрело законченный вид.

Либо можно пойти легким путем и просто пополам сложить бумажный круг и к нему приклеить голову.

Вообщем думайте и обязательно вместе с ребенком сделайте такую прелесть.

Можно посмотреть еще и взять кое-что себе на заметку из этого короткого ролика.

Также вот такой мастер класс из диска на этих рисунках вы можете по нему без особых усилий сделать яркое и лучистое солнышко.

Можно даже просто вырезать по шаблону солнце и украсить его пластилином или красками.

Поэтому смотрите, те кто хочет может даже весенние цветочки сотворить из палочек и того же пластилина.

Либо сделать картины из соленого теста.

А также разукрасить пластиковые тарелочки пластилином.

Или вообще использовать только один пластилин и развивать мелкую моторику рук).

Также поделку сделать можно, используя макароны.

Потешно это выглядит.

Блины с начинкой

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.

Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.

Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.

Рецепт блинов с мясом на масленицу

Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!

Блинчики с красной рыбой

Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!

Сладкие блины с творогом и ягодами

Летом есть возможность делать начинки из разных ягод и творога. Очень вкусно может получится если смешать в блендере 200 грамм ягод (клубники, малины, черники, черной смородины и так далее), 25 грамм сахарного песка, 200 грамм творога и 20 грамм нежирной сметаны.

Вкусные блинчики с печенью

Начинка из говяжьей печени готовится так: варим пол килограмма печени, пропускам через мясорубку, обжариваем вместе с мелко нарезанными 3 луковицами и 2 морковками. Варим 2 яйца, мелко режем и кладем в основную массу, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавлять в блины!

Сырные блины с брокколи

Тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, подойдет сырная начинка с брокколи. 150 миллилитров сливок нагреть и добавить при постоянном помешивании по 50 грамм сыров чеддер и пармезан. Сыры должны раствориться, а соус загустеть. Далее на блины выкладываются соцветия вареной капусты брокколи, заливаются соусом и сворачиваются трубочкой. Пальчики оближешь!

Пикантные блины с сыром и хреном

Для любителей поострее подойдет начинка с сыром и хреном. Готовится очень легко и просто. Пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, столько же сыра и одна чайная ложка тертого хрена взбиваются в блендере. И этой массой начиняются блины.

Блинчики с грибами

Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Начинки для блинов с яйцом и зеленым луком

Весной и в начале лета у многих людей на огородах буйно всходят упругие и сочные перья зеленого лука. Мы едим его в больших количествах. Делаем из него салаты со сметаной, печем пирожки, добавляем в супы и вторые блюда.

Яйца – прекрасный источник легко усвояемого белка. Летний лук заботится о нашем организме — укрепляет иммунитет. Ловите рецептик – здоровье в нашей еде!

Возьмем для рецепта:

  • Зеленый лук – 250 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

1. Начинка готовится до смешного просто. Свеженький лучок помоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и мелко порубим. Здесь главное – чем мельче, тем лучше, чтобы не повредить нежные стенки мучного изделия.

2. Смешаем вместе порубленные яйца и лучок. Нальем в смесь расплавленное в микроволновке сливочное масло. Посолим, поперчим и все перемешаем.

3. Заправим наши блинчики ароматной, легкой смесью. Завернем в виде рулетиков – и на стол. Со сметаной обалденно вкусно! Видите, как все просто! Здоровая еда должна быть вкусной!

Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео

Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!

Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:

  • молока свежего – 700 мл
  • яиц – 3 шт.
  • муки пшеничной – 500 гр.
  • масла растительного – 50 гр.
  • сахара – 100 гр.
  • соли и соды – по щепотке

Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:

  • творог – 250 гр.
  • молоко сгущенное – 300 гр.
  • изюм – 150 гр.

Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:

  1. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

  1. Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.
  1. Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.

  1. Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.
  1. Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.

  1. Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

  1. Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.

  1. Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.

  1. Всыпаем распаренный изюм.

  1. Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.

  1. Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.

  1. Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.

  1. Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.

  1. Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!

Тонкие блинчики на молоке

Изюминка этого рецепта блинов к Масленице — совсем не чернослив, ведь начинка для них может быть практически любой. Это блины на французский манер, во Франции  их называют «крепы». От наших традиционных они отличаются меньшим количеством муки, что на вкусе совершенно не сказывается.

Готовые крепы наполняют начинкой и складывают в виде конвертиков, но вы запросто можете завернуть их и как налисники.

Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Ингредиенты для французских блинов-крепов

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания готовых блинов);
  • 60 г пшеничной муки;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма (по желанию);
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра — для красивой подачи.

Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово

Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.

Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:

  • блинами – разного размера, степени «румяности»
  • пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
  • резинками для банкнот
  • зубочистками
  • ножом

Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:

  1. Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в и крепим с помощью резинки.

  1. Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.

  1. Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.

  1. Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.

  1. На фото – вид фигурки сзади.

  1. Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.
  1. Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».

  1. Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.

  1. Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!

Начинки для блинов – сладкие

Вы знаете, как приготовить блины, теперь предлагаем вам ознакомиться со сладкими начинками, которые помогут вам удивить родных и вдохновят на собственные эксперименты.

Шоколадная

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад – 100 г
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Вода – 1-2 ст.л.
  4. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  5. Свежие или консервированные фрукты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, а в отдельной посуде растопите сливочное масло.
  2. Аккуратно введите шоколад в сливочное масло, не переставая помешивать. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Ломтики фруктов подавайте с блинами и полейте все шоколадом.

Полезно знать: Разбираемся в посуде: Часть 2 – сковородки

Карамельная с клубникой и миндалем

Ингредиенты:

  1. Сливки (33%) – 200 мл
  2. Сахар – 150 г + 2 ч.л.
  3. Вода – 60 мл
  4. Свежая клубника – 20 г
  5. Греческий йогурт – 300 мл
  6. Жареный миндаль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим карамельный соус, для этого в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавим немного воды. Когда сахар полностью растворится, влейте туда сливки. Интенсивно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет, а затем снимите его с огня.
  2. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять, чтобы она пустила сок. Нарезать клубнику лучше тонкими слайсами, чтобы легче было заворачивать ее в блинчики.
  3. Выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью, сверху добавьте греческий йогурт и посыпьте миндалем. Можно вместо греческого йогурта подать блинчики с шариком мороженого.

Банан с Нутеллой

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт
  2. Нутелла – 100 гр

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт начинки очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовить такую начинку – проще-простого.
  2. Половинку готового блина смазываем слоем Нутеллы, на который выкладываем нарезанный слайсами банан и заворачиваем конвертиком. Такие блины идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого.

Апельсиновая

Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл
  2. Сливочное масло – 25 г
  3. Сахарная пудра – 6 ст.л.
  4. Апельсиновое варенье – 4 ст.л.
  5. Ликер на основе апельсина – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, сахарную пудру, сливочное масло и варенье. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне. Любители могут добавить апельсиновую цедру.
  2. Когда соус загустеет, добавьте ликер и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
  3. Подавайте с блинчиками в качестве подливки.

Надеемся, что наши рецепты помогли вам понять, как сделать блинчики быстро и просто, даже если раньше для вас это блюдо было за гранью кулинарных возможностей. Отмечайте Масленицу весело, зовите друзей и угощайте их нежнейшими блинчиками с разными начинками.

Апельсиново-мятная начинка

(по рецепту Сергея Романова, шеф-повара Novotel Adagio ibis Moscow)

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Веточки свежей мяты (можно приобрести в отделах с фруктами и овощами в крупных супермаркетах).

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистите апельсин, мякоть и корочку нарежьте на мелкие кубики, проварите в сиропе.
  • 2 Получившуюся цедру откиньте на дуршлаг, обваляйте в сахаре.
  • 3 На тарелку нанесите апельсиновый сироп. Уложите блины — по три штуку на каждую тарелку. Выложите сверху апельсиновую массу и цедру, украсьте листьями свежей мяты.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

Для начинки:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Рис — 1/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Бульон — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.

2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.

3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.Обжаривайте до слегка золотистого цвета.

4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.

5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.

7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.

Рецепт самых вкусных блинов с семгой – воскресенье

Воскресенье – это последний день Масленичной недели, который еще принято называть «Проводы». В этот день принято печь много блинов, приглашать к столу друзей, веселиться и всячески показывать зиме, что нам не жалко с ней прощаться.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 300 мл
  2. Мука – 120 г
  3. Яйца – 2 шт
  4. Растительное масло – 3-4 ст.л.
  5. Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  1. Семга малосольная – 200 г
  2. Сыр сливочный – 2 ст.л.
  3. Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца и соль, добавить молоко.
  2. Постепенно ввести муку, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставить на 10 минут, чтобы тесто настоялось.
  4. Тем временем приготовить начинку: рыбу нарезать порционно слайсами, сливочный сыр смешать с нарезанным укропом или любой другой зеленью. Если сыр останется – можете добавить чеснок и сделать сливочно-чесночные блины. А вот рыбу с чесноком совмещать не стоит, чтобы не забить нежный вкус рыбного филе.
  5. На раскаленной сковороде пожарить блинчики.
  6. Одну сторону блинчика смазать сливочным сыром и положить несколько рядов рыбы, после чего скатать блинчик рулетом и нарезать по диагонали порционными кусочками.

При желании можете украсить красной икрой, лимоном или выложить блины на зеленый лист салата. Блинчики получаются невероятно вкусными и нежными.

Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры

Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.

Нам понадобится:

  • блины — 6 шт.
  • красная или черная икра — 1 банка
  • плавленый сыр Янтарь
  • укроп или петрушка для украшения

Этапы:

1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.

2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.

Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!

Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.

Творим вместе с детьми детского сада шедевры из бумаги и подручных материалов

Как говорится праздник пришел и блины вслед за собою принес. Это конечно самое приятное и детям безусловно нравится весь этот пир.

Самым маленьким представителям я предлагаю сделать сувениры из ватных дисков и палочек.

Либо можно взять обычный лист и вырезать из него круг, нарисовать мордашку и приклеить лучики в виде ленточек и вставить палочку.

Также оформить лучики можно в виде ладошек.

Либо сделать это из ниток для мулине.

Такие творческие работы заметно украсят класс, группу и любое мероприятие, и еще очень сблизят детей друг с другом, что в свою очередь очень хорошо.

Можно также украшать всевозможными узорами и блестяшками, стразами, пайетками и наборами для скрапбукинга.

Сделать куколок похожих на чучело из ниточек и ткани.

Возможно вам покажется что-то непонятным, так ниже смотрите схему работы.

Вот она, ее можно применить и сделать на основе этой фотоинструкции из бумажных полосок или атласных лент.

Ну и кончено же из соломы.

История праздника и дата Масленицы в 2020 году

Ежегодно дата празднования меняется, потому что напрямую зависит от Пасхи. В этому году Масленица начинается 24 февраля, а отмечать мы ее будем целую неделю, включая, 1 марта.

По древней славянской традиции провожать зиму следует ярко, весело и вкусно. История этого праздника гласит, что зима и весна встречаются в один день на Масленицу, и по этому случаю славяне закатывали пышные гуляния и долгие застолья. Хозяйки готовили разнообразные традиционные блюда и ждали гостей. Именно блины считались особенным блюдом на столе, а все потому, что они символизировали солнце, которому поклонялись наши предки. Кстати, первый блин всегда отдавался голодным, благодаря чему, хозяева вспоминали своих умерших родственников. Каждый день этого праздника имеет свое значение и соответствующие название: понедельник символизирует встречу; вторник – заигрывание; среда – называется лакомкой; четверг – разгуляй; пятница – тещины вечерки; суббота – предзнаменует золовкины посиделки; в воскресенье принято отмечать Прощеное воскресенье.

Праздник старались провести весело, с песнями, танцами, обязательной традицией было сытно поесть и сжечь чучело из соломы, которое символизировало зиму. А все потому, что славяне считали, что как встретишь Масленицу, так и пройдет весь год.

Рецепты блинов на минеральной воде

Необходимые ингредиенты:

— Куриные яйца – 3 шт.

— Мука – 2 стакана

— Молоко – 2 стакана

— Минеральная вода (газированная) – 2 стакана

— Сахар – 3 столовых ложки

— Соль – половина чайной ложки

— Сода – половина чайной ложки (погасить уксусом)

Этапы приготовления:

Для начала разделим яйца на белок и желток. Белок венчиком или с помощью миксера взбиваем в плотную пенку, а желток смешиваем с солью. Следующий этап – смешиваем белок и желток с добавлением сахара, благодаря такой воздушной массе блины выходят не просто вкусными, но и пышными. Добавляем минеральную воду (вся масса должна вспениться). Постепенно вводим муку в несколько заходов, хорошо перемешивая тесто. Добавляем оставшееся масло и снова взбиваем тесто, после чего оставляем его минут на пятнадцать «отдохнуть». На сдобренную маслом и сильно разогретую сковороду выливаем половник теста и быстро наклоняем ее, чтобы тесто растеклось, и толщина блина была не слишком большой. Блинчики получаются не такими зажаренными, как всегда, а начинить их можно любой из известных вам начинок или просто красиво подать со сметаной.

Блины на воде

Рецепт блинов на кислом молоке

Необходимые ингредиенты:

— Куриные яйца – 2 шт.

— Кислое молоко – 500 мл.

— Мука – 250 г.

— Сахар – 50 г.

— Растительное масло – 25 мл.

— Манка – 100 г.

— Вода – 50 мл.

— Соль – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

Вкусные и ажурные блинчики готовят в следующей последовательности: смешиваем яйца, теплое кислое молоко, сахар и соль. Мешаем все до тех пора, пока не получиться однородная масса без комков и медленно всыпаем туда муку. Продолжая помешивать, добавляем в тесто масло, манку и воду. Оставляем тесто в покое на полчаса, чтобы манка разбухла, а пока можно сделать самые простые виды начинки – от сладких до соленых. После того, как мы дали будущим блинам «отдохнуть», печем их на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Такие блины настоящее украшение любого праздничного стола.

Рецепт дрожжевых блинов

Необходимые ингредиенты:

— Куриные яйца – 3 шт.

— Молоко – 1 литр

— Маргарин – 200 г.

— Мука – 2 стакана (смотреть сколько берет тесто)

— Дрожжи – 100 г.

— Сахар – 3 ст.л. (по вкусу)

— Соль – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

Полстакана молока подогреваем на огне для того, чтобы распустить в них дрожжи. После нужно взбить вилкой до образования пенки и добавить ложечку муки. Если дрожжи свежие, то тесто взойдет быстро и будет пениться. Оставшееся теплое молоко нужно смешать с солью, сахаром и дрожжами, а затем постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получим консистенцию густой сметаны. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник, а желтки добавляем в тесто. Кроме этого, на водяной бане нам необходимо растопить маргарин и влить его в тесто. Перед тем как угостить гостей или семью блинами, придется набраться терпения. До начала выпекания необходимо оставить тесто часа на два, оно должно отстояться и «взойти» минимум три раза. После «отдыха» добавляем в него взбитые до плотной пены белки, растительное масло и стакан теплого молока. Выпекать их можно не только на сковородке, но и в блиннице. Блинчики получаются достаточно высокими, поэтому остается позаботиться только о том, какая начинка подойдет к вашему столу, а еще придумать оригинальные идеи для их подачи.

Блины на Масленицу, лучшие традиционные рецепты блинов

Рецепт блинов на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

— Куриные яйца – 3 шт.

— Молоко – 200 мл.

— Сыворотка – 500 мл.

— Мука – 350 г.

— Вода – 200 мл.

— Растительное масло – 2 столовых ложки

— Сахар – 5 ст.л.

— Соль – 0,5 ч.л.

— Сода – 0, 5 ч.л.

Этапы приготовления:

На первом этапе нам нужно просеять муку и подогреть сыворотку на огне. Соду, сахар, соль и добавляем в разогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. После чего вводим в смесь подсолнечное масло и яйца, взбивая все венчиком. Дальше постепенно всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто на данном этапе должно быть достаточно густым. Бывают случаи, когда во время готовки приходиться добавлять еще немного муки для того, чтобы блины получились более плотными.

Жирное молоко разводим с водой в соотношение один к одному и доводим его до кипения. Для того, чтобы заварить тесто, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим теплое молоко в массу. Само тесто получиться жидким, а перед тем, как приступать к жарке, ему дают настояться минут 20-30. Опытная хозяйка всегда печет блинчики, используя не слишком много масла. Украсить готовые блины можно фруктами, тертым шоколадом или солеными ингредиентами, а гости с удовольствием едят их и без начинки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)